Игра в материале
Psychotoxic: Gateway to Hell
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: NuсlearVision Entertainment
Издатель: Whiptail Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 марта 2005
Дата выхода в России: 1 июля 2005
Psychotoxic: Gateway to Hell

Psychotoxic: Gateway to Hell

Вердикт — Psychotoxic: Gateway to Hell
некоторые подвиги Энджи столь абсурдны, что сам барон Мюнхгаузен удавится от зависти. Душевнобольное приключение начинается в штаб-квартире ФБР, где наша бойкая девица без труда взламывает компьютеры и сотнями депортирует на небеса спецагентов. Далее в пр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Psychotoxic: Gateway to Hell

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о проекте Psychotoxic. Почти сразу после его анонса со страниц тематических изданий посыпались пророчества, которые гласили: “эта игра обязательно выстрелит”. Оптимизм коллег можно было понять: ведь в пороховницах немецкого шутера хранился стильный киберпанк-сюжет с примесью оккультизма и лихими путешествиями по сюрреалистическим мирам. Был тщательно раскручен образ главной героини Энджи Профет, одетой во все кожаное кекс-бомбы, которая была очень похожа на великую размерами и ужасную внешним видом Памелу Андерсон.

Но времена шли, достоинства проекта постепенно забывались, графический движок чах, а образ Энджи прямо на глазах становился все пошлее и пошлее. В 2003 году от Psychotoxic отказалось крупное издательство CDV, а разработчики из NuClear Vision с горя вступили в секретную организацию “НЕТ качественному геймплею, сюжету, графике, музыке и физике!”.

В общем, наши коллеги были правы — Psychotoxic действительно выстрелила. Прямо себе в висок.

Конец света

14 Kb

В декабре 2020 года Нью-Йорку крупно не повезло. Видный сатанист и заслуженный сектант Аарон Кроули решил во что бы то ни стало призвать в этот мир Четвертого Всадника Апокалипсиса. Ритуал прошел успешно, и вот на улицы мегаполиса вырвались демоны, призраки, зомби и прочая нечисть без определенного места жительства. Президент США тут же принял мужественное решение опробовать, наконец, новое сверхмощное ядерное оружие. Спасти ситуацию может лишь Энджи Профет, которая не одну собаку съела в вопросах борьбы с нечистой силой.

Как видите, сюжет Psychotoxic безнадежен. Во-первых, героиню здесь то и дело называют “избранной” (зря братья Вачовски не запатентовали это слово, ой зря), что, на наш взгляд, довольно пошло. Во-вторых, некоторые подвиги Энджи столь абсурдны, что сам барон Мюнхаузен удавится от зависти. Душевнобольное приключение начинается в штаб-квартире ФБР, где наша бойкая девица без труда взламывает компьютеры и сотнями депортирует на небеса спецагентов. Далее в программе: захват самолета президента, десант в Национальном парке Нью-Йорка, экскурсия по местным музеям, дебош в стриптиз-клубе и финальное сражение с главным злодеем.

Но и это еще не все! Сделав свой заказ прямо сегодня, вы совершенно бесплатно получили уникальный подарок — способность читать мысли своих противников. Так что готовьтесь к забегам по подсознанию разных монстров. Например, только в бурных фантазиях Всадника вы сможете встретить последнее слово галлюциногенных технологий — коров с пулеметом вместо вымени.

Впрочем, увидеть этих замечательных зверюшек смогут только самые стойкие игроки, которые доживут до момента их появления. А сделать это ох как не просто — ибо геймплей здесь кошмарен. Искусственный интеллект ужасает: противники не умеют стрелять, зато у них отлично получается застревать в дверях, коридорах и даже углах. На месте оперативников ФБР мы бы подали на NuClear Vision в суд, ибо такими дураками федеральные агенты не выставлялись даже в фильмах Джона Ву.

Помочь искусственному интеллекту в нелегкой борьбе с игроками вызвался было физический движок, но, увы, бедняга погиб еще по дороге в релиз. Ну а те редкие предметы, которые все-таки можно, например, пнуть, самым наглым образом оскорбляют Ньютона и его яблоко. Про графику говорить вообще не хочется — срок годности местного графического движка уже давно истек, и теперь он благоухает простенькими спецэффектами, угловатыми персонажами и слабой детализацией.

28 Kb

Губит людей не пиво (справа), губит людей свинец!

45 Kb

В руке Энджи - пижонская женская версия BFG.

* * *

Впрочем, а чего вы хоте... стоп! А давайте представим, что нам нравятся именно такие игры, как Psychotoxic? Что мы обожаем играть за кожано-силиконовых женщин, а каждый раз, когда нашу героиню называют “избранной”, вскрикиваем: “вау, отличное прозвище! Молодцы NuClear — придумали же!”. Что расплывчатые текстуры, натянутые на редкие полигоны, это самая последняя мода в компьютерно-игровом искусстве. Ну а сюжет...

Что вы говорите? Плохая шутка? Да, вы, пожалуй, правы.

P.S. Про локализацию можно брякнуть стандартную фразу: перевод почти без ошибок, да и стиль хороший. Впрочем, мы бы удивились, если бы было иначе. Ведь переводить в этой игре особо и нечего.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 4.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Очень слабый экшен, с забавным сюжетом, примитивным геймплеем и графикой из позавчерашнего дня. Мы долго искали в нем хоть одну положительную сторону — но, увы, не нашли.

Рейтинг “Мании”: 5.0

Рейтинг локализации: 2

Комментарии
Загрузка комментариев