Игра в материале
Fantastic Four
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Head-to-head (2)
Разработчик: 7 Studios, Beenox Studios
Издатель: Activision
Дата выхода: 27 июня 2005
Fantastic Four

Fantastic Four

Вердикт — Fantastic Four
...не полностью повторяет фильм — встречаются и моменты, которые были исключительно в комиксах. Так, помимо главного врага, которого зовут Доктор Смерть, нам предстоит встретить Человека-крота и Диаболика...
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Fantastic Four

Очередной комикс. Очередное кино. Очередная игра... надоело! Но ничего не поделаешь — индустрия компьютерных игр, похоже, пристрастилась к кинолицензиям, как к наркотику. А ведь известно, что пагубные привычки ни к чему хорошему не приводят. И Fantastic 4, о которой пойдет речь ниже — живое тому доказательство.

Суперсемейка

42 Kb

Итак, проблема перенаселения, вдоволь измучив бедных китайцев, добралась, наконец, и до супергероев. Если раньше компьютерные игры предлагали нам влезть в шкуру какого-нибудь одного уникума — супервумена там или, например, человека-лягушки — то сегодня у нас целая компания “суперов”. Речь, если кто еще не понял (а не поняли, наверное, почти все — заморская комикс-культура большинству из нас знакома лишь условно), идет о популярной в США “фантастической четверке” — команде наделенных необычными способностями людей, которые уже успели побывать героями вороха комиксов и полнометражного фильма. Теперь к этому списку прибавилась и игра.

Сюжет Fantastic 4 повествует о том, как гениальный пилот Бен Гримм, талантливый ученый Рид Ричардс, невеста талантливого ученого Сьюзен Сторм и брат невесты талантливого ученого Джонни Сторм полетели в космос на прототипе новейшей ракеты. Впрочем, вскоре после взлета их чудо-звездолет, как и полагается, потерпел катастрофу. Однако наши герои вместо того, чтобы, как все нормальные люди, наглотаться вакуума и задохнуться, выжили, да еще и пробрели уникальные способности. Так, Рид стал Мистером Фантастиком — специалистом по взлому компьютеров и проникновению в разные труднодоступные места. Сьюзен превратилась в Женщину-невидимку, которая, помимо основного своего умения, может генерировать силовые поля. Джонни теперь зовется Человеком-факелом, балуется с огнем, а когда приезжают злобные пожарные, лихо от них улетает. Но больше всех, разумеется, повезло Бену. Он превратился в Нечто, щеголяет каменной кожей и стучит окружающим по головам.

Играть можно как командой, переключаясь между персонажами, так и одним из четверки. Сюжет Fantastic 4 не полностью повторяет фильм — встречаются и моменты, которые были исключительно в комиксах. Так, помимо главного врага, которого зовут Доктор Смерть, нам предстоит встретить Человека-крота и Диаболика.

Геймплей примитивен: мы без остановки бьем врагам морды и лишь изредка решаем примитивные головоломки. Ну и плюс постепенно изучаем новые комбо-приемы. Впрочем, любителям простого экшена подобный подход наверняка придется по вкусу. Действо не прекращается ни на минуту: пока Нечто отрывает балкон вместе со злодеем от дома, Человек-факел зажаривает врагов файерболами, а Женщина-невидимка размазывает очередного поклонника по стене силовым полем. И мы специально не говорим вам, что в эту минуту делает Мистер Фантастик!

А еще здесь есть дорогая любому супергерою возможность крушить предметы, которые расставлены по локациям. Так, со столом, который оказался рядом с нашим супергероическим телом, можно сделать целую кучу замечательных вещей: разбить его ногой, рукой, головой супостата и даже о голову супостата. Ну или, наконец, просто куда-нибудь кинуть.

35 Kb

Женщина-яйцо - это несомненно самое лучшее имя для супергероя.

57 Kb

Правильно! Когда супергеройская сила пасует перед лицом врага - самое время ударить его чем-нибудь крепким.

* * *

Увы, но львиную долю впечатления от этого действа портит посредственная графика — игра, как модно нынче, вышла не только на PC, но и на консолях. Следствие этого — слабая детализация, простые спецэффекты и прочие “бонусы”.

Со временем начинает утомлять и сама махаловка — слишком уж просто и однообразно. Интересные моменты встречаются все реже и реже, а крошить врагов становится все скучнее и скучнее. Так что до финала в этой игре, скорее всего, дотянут лишь редкие поклонники серии оригинальных комиксов.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Fantastic 4 в первые несколько часов привлечет вас возможностью натравить четверку супергероев на стада несуперзлодеев. Но потом вы наверняка увидите, что графика устарела, геймплей однообразен, а сюжет вторичен. И заметьте — мы до сих пор не сказали ни слова о том, что это игра по кинолицензии.

Рейтинг “Мании”: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев