Игра в материале
Juiced
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   Mobile Phones
Жанр: Автомобили, Аркада
Серия: Juiced
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Juice Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 13 июня 2005
Дата выхода в России: 11 августа 2005
Juiced

Juiced

Вердикт — Juiced
не удалась и еще одна задумка разработчиков — возможность набирать в команду водителей и отправлять их участвовать в гонке вместо себя любимого. Дело в том, что поначалу новички водят очень плохо, и, чтобы они набрались ума-разума, их надо постоянно выгон
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Juiced

Золотая жила манит всех. Стоило Electronic Arts вместе со своим аркадным автосимулятором Need for Speed Underground открыть новые залежи ценного металла, как к ним выстроилась целая очередь халявщиков: Street Racing Syndicate, Midnight Club 2 и т.д. Заканчивались их потуги, однако, одним и тем же: кирка ломалась, и охотники за легкими деньгами отправлялись восвояси. Не стала исключением и компания Juice Games с игрой Juiced.

Посреди огней вечерних и гудков машин...

47 Kb

Эти ребята явно ничего не слышали о программе ГИБДД "Безопасность на дорогах для всех".

Что, собственно, мы ждем от аркадного симулятора стритрейсинга? Ответ очевиден! Стильных авто, безумных скоростей, адреналина, забористой музыки, красивой графики и соблазнительных девушек. Беда, однако, в том, что разработчики Juiced взяли и лишили нас ВСЕХ этих простых житейских радостей. Взамен же нам предложили местами оригинальный, но в целом очень скучный режим карьеры. Устроен он просто: есть календарь, в котором отмечены дни, когда состоятся турниры. Выбираете понравившийся — и вперед, к славе и богатству. Заметьте, никакой линейности нет и в помине. Победа вознаграждается круглой суммой денег, а также некоторым количеством очков репутации. Глобальная задача — добиться стопроцентного уважения в своей локации и получить возможность погонять в следующем городе, очаровывая уже тамошних боссов.

Турниры проводятся в разных дисциплинах, однако ничего оригинального не ждите: заезды по кругу наперегонки, скоростные забеги на прямых дистанциях, показ различных трюков и прочий цирк. Надоедает быстро. Более-менее оригинальная находка авторов Juiced — возможность организовывать собственные чемпионаты. Происходит это так: выбираете день, свободный от турнира, оплачиваете аренду стадиона, после чего жмете “старт” и, попивая чай с плюшками, наблюдаете за тем, как кучка остолопов пытается отхватить первое место. Весь этот дурдом был бы даром не нужен, кабы не возможность делать ставки на гонщиков и при удачном раскладе заработать большие деньги. К сожалению, надоедает такое занятие быстро. Ибо десять долгих минут пялиться в экран монитора, ожидая развязки событий, — это, пардон, банально скучно.

50 Kb

Такие вот "нежные" отношения

с соперниками запросто могут привести к тому, что от вашей машины отвалится какой-нибудь жизненно важный орган.

По той же причине не удалась и еще одна задумка разработчиков — возможность набирать в команду водителей и отправлять их участвовать в гонке вместо себя любимого. Дело в том, что поначалу новички водят очень плохо, и, чтобы они набрались ума-разума, их надо постоянно выгонять на трассу. Вот и представьте себе, что, пока один водитель учится, вы битый час за этим наблюдаете! Скучно настолько, что, честное слово, смотреть фильмы Уве Болла и то веселее.

Разумеется, в Juiced можно заглянуть в автосервис, где продаются новые моторы, нитроускорители, тормоза и прочий хлам. Увы, но ассортимент здешнего магазина запчастей не впечатляет: мало, непозволительно мало. К тому же деньги в игре зарабатываются быстро, так что уже через пару часов вы сможете скупить с потрохами всю местную лавку, а ее хозяину выплачивать пожизненную пенсию.

Кроме насквозь вторичного и быстро надоедающего геймплея в Juiced еще и паршивая графика. Машины не блестят. Детализация трасс — низкая. Эффекты от столкновений — ужасные. Кроме того, разработчики использовали популярный на консолях прием: “замазали” действо, которое разворачивается на экране, толстым слоем “блюра”: на высокой скорости картинка расплывается так сильно, что кроме машины не видно вообще ничего!

Ну и последний пинок: в игре неудобное управление. Уже за то, что задний ход повешен на отдельную кнопку, Juiced вместе с придумавшим это гением можно смело списывать в утиль.

* * *

Играть в Juiced скучно и бессмысленно. Нужны ли кому мертвые города, простенькие спецэффекты, скучные турниры, абсолютно бездушные персонажи и странное управление, когда на свете есть Need for Speed Underground 2?

Кажется, ответ очевиден.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Абсолютно непонятно, на что были потрачены силы разработчиков и деньги издателей. Как ни печально, но Juiced получилась мертвой игрой, в компании с которой, как и, в общем-то, в компании с любым покойником, чертовски тоскливо.

Рейтинг “Мании”: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев