Обзор игры “Небожители“

Обзор игры “Небожители“

Вне компьютера — Обзор игры “Небожители“
Чувствуется, что игру делали именно математики. С одной стороны, она неплохо сбалансирована — можно сказать, почти идеально для первого выпуска. С другой, “Небожители” до крайности абстрактны. Уделив много внимания иллюстрациям и механике, разработчики по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор игры “Небожители“

Жанр: коллекционная карточная игра

Издатель: Студия Электронных Развлечений

Распространитель: Саргона

Сайт издателя: godlike.ru

Сайт распространителя: sargona.ru

Количество игроков: 2

Длительность партии: 30-40 минут

Язык игры: русский

18 Kb

Недавно на одном из форумов кто-то сказал: “Стыдно не знать, где находится Академгородок”. Нет, разумеется, академгородков на территории России и стран ближнего зарубежья построено множество, но так вышло, что Академгородок только один. В Новосибирске.

Интересно, что ровно половина настольно-игровых клубов Новосибирска расположена именно в Академгородке. Не стоит забывать и тот факт, что создатель Magic The Gathering Ричард Гарфилд был профессиональным математиком.

Если бы Гарфилд был русским, он с неплохими шансами жил бы именно в Академгородке.

Принимая во внимание вышесказанное, вопрос “почему третья отечественная ККИ придумана именно в Новосибирске?” мы можем отмести как неорганизованный. И порадоваться за сибиряков, которые первыми попробовали на вкус “Небожителей”.

Правила новой российской ККИ нельзя назвать прорывом. Откровенно говоря, и западные разработчики не радуют нас в последние годы сверхоригинальными, ни на что не похожими игровыми механиками. Одни клонируют уже завоевавшие популярность движки, внося только необходимые косметические изменения. Другие разбирают игры-предшественницы на составные элементы и собирают из них что-то свое. По этому второму пути и пошли создатели “Небожителей”. В их игровой механике можно проследить влияние не только MTG, но и таких ККИ, как Vampire: The Eternal Struggle, Star Wars TCG, MagiNation. А это говорит о том, что разработчики “Небожителей” внимательно изучили рынок, прежде чем заняться своим детищем.

В начале партии каждый игрок получает 36 фишек маны, 16-карточную колоду существ и 40-карточную основную колоду, в которую входят карты магии, событий, зелий, экипировки и артефактов. Назначение маны двойное. Во-первых, это счетчик жизни игрока: как только у тебя закончится мана, ты проиграл. Во-вторых, она необходима для вызова существ: игрок может потратить одно из имеющихся у него на каждом ходу четырех действий, чтобы положить на свою карту существа одну фишку маны. Как только он выплатит таким образом его стоимость, существо входит в игру. При этом имеющиеся на нем фишки маны служат заодно и счетчиком его жизни. Артефакты, зелья, события и экипировка входят в игру просто за действия. Перед фазой атаки, которая проходит аналогично сражению в MTG, на существ противника можно напасть стрелковым и метательным оружием (если оно у вас, конечно, есть). Наиболее интересно реализована магия: карты свитков могут “читать” только те существа, которые обладают соответствующей способностью. При этом школ магии четыре, а заклинания отличаются не только цветом, но и уровнем.

35 Kb 36 Kb

Чувствуется, что игру делали именно математики. С одной стороны, она неплохо сбалансирована — можно сказать, почти идеально для первого выпуска. С другой, “Небожители” до крайности абстрактны. Уделив много внимания иллюстрациям и механике, разработчики почти не озаботились игровым миром или легендой. Даже художественного текста на картах нет. Очевидно, ликвидация именно этого пробела и должна стать главной задачей в дальнейшем развитии “Небожителей”.

23 Kb 24 Kb 26 Kb 22 Kb
38 Kb 32 Kb 34 Kb 37 Kb
37 Kb 31 Kb 36 Kb 29 Kb
33 Kb 33 Kb 33 Kb 31 Kb
31 Kb 33 Kb

Геймплей — ******* (7)

Игровой мир — ***** (5)

Художественный дизайн — ******** (8)

Качество изготовления — ******** (8)

Оригинальность — ****** (6)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. Star Wars TCG. Полные правила игры, вышедшие в новом наборе Revenge of the Sith, а также FAQ.

2. Dungeons & Dragons. Обновленный FAQ.

3. Roketman: Axis of Evil. Правила новейшей коллекционной стратегической игры от WizKids.

4. AD&D Forgotten Realms. Туйганская Орда — огромная территория на востоке Фэйруна.

5. Sword & Skull. Правила новой “пиратской” игры от Avalon Hill.

6. “Небожители”. Турнирные правила, компьютерная демо-версия, спойлер первого сета и обои на рабочий стол.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила.

Комментарии
Загрузка комментариев