Вердикт. Карибский кризис: Ледниковый поход

Вердикт. Карибский кризис: Ледниковый поход

Вердикт — Вердикт. Карибский кризис: Ледниковый поход
    Прежде всего, уважаемые читатели, позвольте мне небольшой крик души. Товарищи разработчики! Прекратите уже эксплуатировать престарелый моторчик “Блицкрига”! Сколько можно мучить полумертвого беднягу, в конце концов?&
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Карибский кризис: Ледниковый поход
49 Kb

    Прежде всего, уважаемые читатели, позвольте мне небольшой крик души. Товарищи разработчики! Прекратите уже эксплуатировать престарелый моторчик “Блицкрига”! Сколько можно мучить полумертвого беднягу, в конце концов?

    Фух, вроде бы немножко полегчало. Причем, судя по тому, что я до сих пор жив и здоров, фанатов у подобных поделок осталось не очень много (об этом же говорят отзывы об игре на различных форумах). Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против движка “Блицкрига”. Он действительно очень хорош, но время его безвозвратно ушло, и пора бы уже это уяснить “товарищам разработчикам”.

    Итак, что же представляет собой аддон к “Карибскому кризису”? Да, собственно, все то же самое, “только в профиль”. Единственное отличие — сражения преимущественно проходят на заснеженных белых, а не зелено-коричневых полях. Самое гадкое, что только могли сотворить G5 Software, так это оставить в целости и сохранности оперативный режим. Две сюжетные миссии на главу — это, извините, уже издевательство. Взгляните на “Первую мировую”, которую мы рецензировали в прошлом номере “Игромании”: ни одной случайно сгенерированной миссии, все сделаны руками и умами разработчиков. А что же здесь? Две свежих кампании за США и СССР, двадцать два новых вида техники. Только вот какой от них толк, когда большая часть заданий генерируется искусственным интеллектом, который по определению лишен таланта и элементарного чувства вкуса? В общем — действительно интересные сражения встречаются в “Ледниковом периоде” очень редко.

    Да, конечно, многие ошибки “Карибского кризиса” исправлены, но этот плюс перебивают новые, не менее “приятные” баги. Обучающую миссию, например, невозможно пройти до конца, так как игра начнет выдавать тонны одинаковых заданий и тут же сообщать об их выполнении, в результате чего действо либо зависнет, либо начнет безбожно тормозить.

58 Kb 58 Kb

    Впрочем, не это главное. Главное, что играть, к сожалению, совершенно неинтересно — все это мы уже видели много-много раз. Ради чего человек, который купил “Карибский кризис”, будет его проходить? Посмотреть на новые юниты? Убедиться, что исправлены многие ошибки “Карибского кризиса”? Понять, что в местных миссиях, даже сюжетных, нет никакой изюминки? Разве игры делаются для этого?

    Впрочем, если вы, конечно, прожженный фанат “Блицкрига”, то лучше забудьте эту статью как страшный сон. Вам “Ледниковый поход” понравится.

    Оценка: 5

Комментарии
Загрузка комментариев