Игра в материале
Дорога смерти
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Разработчик: Psycho Craft Studio
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: конец 2005 года
Дорога смерти

Дорога смерти

Вердикт — Дорога смерти
только на первый взгляд — бездумная стрелялка на колесах. На самом деле это чуть ли не тактический экшен. Во-первых, у оружия регулярно кончается боезапас, а на перезарядку уходят три-четыре весьма драгоценных в жарком бою секунды. Поэтому если вы не буде
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Дорога смерти

Дорогу смерти” мы впервые увидели еще на апрельской КРИ, заглянув на стенд к гостеприимным товарищам из “Нового Диска”. Надо сказать, что уже тогда игра произвела на нас самое положительное впечатление. И хоть просмотр и проходил в натурально прифронтовых условиях, а в голове царил такой хаос, что ни о какой серьезной игре речи вообще не шло, но даже тех безумных десяти минут, проведенных в компании с “Дорогой смерти”, хватило на то, чтобы понять: проект получится чертовски увлекательным. И мы не ошиблись.

Дорога без возврата

52 Kb

Сюжета у “Дороги смерти”, как и положено любой аркаде, практически нет. За окном черт знает какой фантастический год, человечество научилось путешествовать по параллельным мирам и таскать оттуда все самое ценное: редкие артефакты, загадочные изобретения и прочий хлам, необходимый для процветания. Только вот незадача: в этих самых параллельных мирах живут совершенно невоспитанные монстры, которые незваных гостей встречают не хлебом-солью, а ружьями-гранатами. Поэтому ученые очень быстро отказались от поездок в негостеприимные края и передали эту обязанность лихим наемникам, которые за круглую сумму готовы хоть у черта рога отпилить. Короче, все как всегда. За одним маленьким исключением: оные наемники перемещаются по враждебным мирам исключительно на лихих и очень крепких машинах, которые оснащены зубодробительным оружием. За одного из таких “солдат удачи” нам и предстоит играть.

Что у нас есть в начале игры? Дешевый джип, хлипкая броня и пушка для охоты на воробьев. Можно, конечно, заглянуть в местную автомастерскую и поглазеть на всякие крутые прибамбасы. Но только поглазеть — денег на счету, к сожалению, почти нет. Так что стартуем и отправляемся на охоту.

На первый взгляд, геймплей в “Дороге смерти” проще пареной репы. Если вы играли в Crimsonland или рубили монстров в Alien Shooter, то сразу же почувствуете себя как дома: враги стройными рядами прут из всех щелей, и наша задача — управляя автомобилем, ловко уворачиваться от супостатов и меткими выстрелами из табельной пушки сносить им головы. В начале, правда, действо разворачивается довольно вяло: враги ме-е-едленно пытаются добраться до нашей машины, мы, в свою очередь, лени-и-иво отстреливаемся. Однако такая картинка длится лишь первые несколько уровней. Ну а дальше начинается настоящее веселье: монстры становятся все злее, начинают быстро бегать да еще и приводят с собой батальоны “старших братьев”. Собственно говоря, уже к третьему уровню понимаешь, что если просто тупо лупить по монстрам из пушки, то далеко в этой игре не уйдешь...

Дело в том, что “Дорога смерти” только на первый взгляд — бездумная стрелялка на колесах. На самом деле это чуть ли не тактический экшен. Во-первых, у оружия регулярно кончается боезапас, а на перезарядку уходят три-четыре весьма драгоценных в жарком бою секунды. Поэтому если вы не будете считать патроны, то... помрете быстро, ага. Во-вторых, мотор у джипа имеет вредную привычку перегреваться  — как только это происходит, скорость падает чуть ли не до нуля. И не дай вам Бог с перегретым мотором оказаться в гуще противников — затопчут. Так что, чтобы выжить, необходимо постоянно следить за тем, как развивается сражение, и четко решать, когда пора делать ноги, а когда можно и сломя голову ринуться в бой.

45 Kb 38 Kb

Любимая тактика здешних врагов — перевернуть машинку и тупо запинать ее ногами.

С кучей недругов лучше всего разбираться с помощью дробовика.

* * *

В общем, “Дорога смерти” получилась весьма и весьма симпатичной забавой, которая оправдала все наши надежды. Это настоящий ураганный экшен в духе Crimsonland, который, что не может не радовать, не скатывается до уровня тупой стрелялки, — в безумном игровом мире вам придется не только палить во все стороны света, но и продумывать тактику действий. В противном случае за вашу жизнь никто не даст ломаного гроша.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались? Веселые покатушки на шустром джипе, приправленные бесконечными перестрелками с тысячами врагов. Веселее, чем Crimsonland, разнообразнее и красивее, чем Alien Shooter. Не пропустите!

Рейтинг “Мании”: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев