Игра в материале
Адреналин. Экстрим шоу
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 21 октября 2005
Адреналин-шоу

Адреналин-шоу

Вердикт — Адреналин-шоу
Дорога к званию лучшей в мире обезьяны с гранатой начинается, разумеется, с выбора длины ног, цвета обивки, в которую обтянуты дамские прелести, и объема «цилиндров». К сожалению, тема женщин в игре раскрыта не так сильно, как нам хотелось бы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Адреналин-шоу

Длинные стройные ноги. Осиные талии. Маникюр, педикюр и прочие неприличности. Правильной густоты аромат изысканных духов. Аккуратно наложенная косметика. Гардероб, который подбирали долго, тщательно и со вкусом. Игривые татушечки в самых неожиданных местах идеального тела. Смазливые лица, на которых будто написано: “Без редкого вида орхидеи, галантных манер и многомиллионного приданого — не подходить!”

Они — лучшие в мире обезьяны с гранатами. Опытные, смелые и умелые. Хотите стать одной из них? Без проблем: всего лишь позвольте “Адреналин-шоу” начаться на вашем компьютере.

47 Kb

“Дом-2” на колесах...

Большинство мужчин, как известно, любят играть в женщин. Они стесняются и даже стыдятся этого, но ничего не могут с собой поделать — и вот курсор мыши вновь бежит к заветной надписи “sex: female” в меню выбора персонажа. Ведь это очень интересно — кинуть взгляд из-под накрашенных ресниц и несколько часов побыть тем, кем ты никогда не станешь в реальной жизни.

27 Kb

Девочки не поделили трамплин. Поэтому одна из них прыгнет, а вторая - только свалится.

Женщины, как известно, тоже любят играть в женщин. Причины, правда, несколько другие: взяв на вооружение виртуальную реальность, они пытаются доказать так называемому сильному полу, что накрахмаленная куколка запросто может заткнуть за пояс мускулистого и грубого мужлана. А то и двух.

В этой картине чего-то не хватает? Правильно, крутых тачек. Известно ведь, что для мужчины авто является второй девушкой: послушной, молчаливой и с колесами. Поэтому играть за женщину на крутой тачке — это все равно что провести два дня на рыбалке вместо одного.

Аналогично и с представительницами противоположного пола. Мужланы, они ведь давно стараются установить следующее правило: готовка и стирка принадлежат исключительно женщинам, машина — исключительно мужчинам. Поэтому доказать мерзким самцам, что накрахмаленная куколка запросто может заткнуть любого из них за пояс и на автомобильном поле боя — это все равно что купить четыре сумочки вместо одной.

Все эти прописные истины, похоже, отлично знают в компании Gaijin Entertainment, которая, собственно и разработала “Адреналин-шоу”. Дело в том, что сюжет этой игры закручен очаровательным бантиком вокруг реалити-шоу про то, как роскошные девицы гоняют на лихих тачках. Ощущаете всю мощь маркетинга, а?

42 Kb

Это тебе за то, что увела Серегу, стерва!

Дорога к званию лучшей в мире обезьяны с гранатой начинается, разумеется, с выбора длины ног, цвета обивки, в которую обтянуты дамские прелести, и объема “цилиндров”. К сожалению, тема женщин в игре раскрыта не так сильно, как нам хотелось бы. На выбор представлено всего двенадцать марок: от компактной японки французской сборки Роки и до грубой, но неприхотливой украинки Пули. Отсутствует и “тюнинг”: перекрасить волосы в модный цвет, обуть ножки в новую “резину” и “приподнять корму” с помощью силикона, к сожалению, не удастся.

С машинами ситуация уже чуть лучше: тут вам и самые разные марки, и тюнинг. Каждое авто обязательно представлено как в открытой, так и в закрытой модификации. Характеристик у экипажей всего пять: тип привода, вес, скорость, разгон и управляемость. Впрочем, сразу отметим, что местный гараж, разумеется, не дотягивает до автоассортимента Need for Speed Underground или Street Racing Syndicate: машины в “Адреналин-шоу” выдуманные и, если честно, слишком уж похожие друг на друга. Не лучше и тюнинг: запчастей в магазине маловато, да и внешний вид особо не поменяешь. Нашлось, правда, место одному интересному нововведению — адреналин-девайсам, для использования которых во время езды нужно быстро набрать комбинацию из нескольких клавиш. При помощи этих устройств можно повысить управляемость машины, ремонтировать ее во время езды и вытворять многие другие неспортивные гадости.

41 Kb

Лихо! Даже и не подумаешь, что за рулем - голубоглазая блондинка.

Суть “Адреналин-шоу” проста: девочки выходят на трассу и быстренько выясняют, кто из них круче. Сначала в гонках мы просто зарабатываем деньги, потом условия меняются: барышня, которая получила меньший рейтинг, выбывает из шоу. Рейтинг, кстати, выдается не столько за занятое место, сколько за различные выкрутасы — лихие трюки, обгоны, тараны. Очень ценится аккуратная езда — не забываем, что игра у нас все-таки про женщин. Кроме того, перед гонкой можно провести PR-акцию: например, навешать населению на уши лапши с журнальных страниц о том, что уже послезавтра наша красавица полетит в космос проводить эксперименты по наложению косметики в условиях невесомости. Это тоже чуточку повысит рейтинг.

Количество видов гонок поражает. Причем стоит отметить, что в “Адреналин-шоу” разработчики не стали повторять ту же самую Need for Speed Underground, а попробовали сместить акцент в сторону более экзотических соревнований. Вот, например, небольшая трасса с кучей трамплинов для прыжков. Та барышня, которая дольше всех пропарит в воздухе, будет, соответственно, топтать своими туфельками тумбу с желанной цифрой 1. А вот более продвинутый вариант — соревнование на большее количество трюков. Побеждает та участница, которая кувыркается лучше и разнообразнее других. Есть и развлечение для брутальных дам и их кавалеров — банальный deathmatch. Реализован он, правда, не так изящно, как в консольном Burnout 3: Takedown, — вместо трассы, на которой соперники на предельных скоростях стараются “выбить” друг друга бортовыми таранами, здесь тесная карта, где барышни просто бьются друг о друга.

47 Kb

Порядки на трассах "Адреналин-шоу" - чисто московские!

Еще одно интересное соревнование — “предельные скорости”. Суть его заключается в следующем. На старте определяется планка минимальной скорости, которая постепенно нарастает. Если девушка едет медленнее, то мигом “включается счетчик” и по прошествии десяти секунд ее снимают с трассы. После трех таких поражений участница выбывает.

Остальные режимы уже привычнее: гонки на выбывание, в которых каждый круг последняя участница снимается с трассы, и стандартные заезды “на места”. Драг-рейсинга, дрифта и прочих стритрейсерских забав нет — здесь, как уже говорилось, не Need for Speed Underground. Впрочем, стоит сказать, что нетрадиционные виды гонок получились у разработчиков просто отлично: играть интересно и, благодаря разнообразию и непохожести режимов, не надоедает.

Отметим, что организаторы соревнований в “Адреналин-шоу” очень скупы на призы: серьезные деньги получает только та девушка, которая прибыла первой, остальным же достаются гроши, на которые и помаду-то хорошую не купишь. Избежать перебоев с косметикой, впрочем, можно, заключив контракты с рекламодателями — эти граждане перед каждой гонкой буквально заваливают нашу барышню предложениями руки и сердца. Впрочем, за просто так ничего не бывает: в обмен на ваше согласие мужланы-рекламщики обязательно налепят на любимую машинку пошлый и некрасивый логотип своей компании, заставят сняться для какого-нибудь журнала, да еще и выдвинут глупые условия: займи исключительно второе место, набери больше рейтинга, чем соперницы, и далее, далее. Но на что не пойдешь ради денег?

Адреналиновый звук

Помимо классных девчонок, крутых тачек и очень вкусного геймплея “Адреналин-шоу” радует нас еще и отменным звуком. У игры отличный саундтрек, в подготовке которого приняли участие такие известные группы, как Moray Eel, Oxygen (Purgen), Lady’s Man, Adolf Castle, “Черный обелиск” и многие другие. Отметим, правда, несколько специфичный подбор музыкантов — звуковая дорожка наверняка придется по душе поклонникам металла и электронной музыки, а вот фанатов хип-хопа явно обделили.

А еще в игре есть замечательные комментаторы — Бачинский и Стиллавин. Работу свою они выполнили просто отлично — каждый круг по трассе сопровождается десятками едких и метких шуток, некоторые из которых буквально балансируют на грани фола. Постарались и разработчики: комментарии почти всегда оказываются “в тему” и, что очень приятно, редко повторяются.

Дрын-дрын, адреналын

То, что происходит в “Адреналин-шоу” после старта, оставляет, надо сказать, забавные впечатления. Сразу же запишите себе помадой на лобовом стекле: гоночной ценности в этой игре нет практически никакой. Логика у геймплея, конечно же, присутствует, но, как нетрудно догадаться, исключительно женская.

28 Kb

Да-да! Мы и в такой позе можем!

Поэтому не удивляйтесь тому, что после двадцатисекундной прогулки в кювет вы всего за пять секунд сможете вырваться вперед и обеспечить себе десятисекундный отрыв (ну ладно, ладно, не десяти-, а трехсекундный), — так здесь положено. В большинстве классических заездов побеждает не тот, кто лучше всех едет, а тот, кому улыбнулась удача, причем обязательно на последнем круге. Исключение составляют гоночные трассы с длинными прямыми аккуратными предсказуемыми поворотами и полным отсутствием препятствий — при грамотной езде на них можно оторваться даже на несколько десятков секунд. Здесь, правда, другая беда — выигрывать у соперников становится слишком уж просто. Поэтому кольцевые гонки быстро превращаются в банальное зашибание легких денег.

С нетрадиционными соревнованиями ситуация уже интереснее — они, конечно же, требуют нетрадиционного подхода. Так, например, в тех же самых “предельных скоростях” очень желательно аккуратное вождение, ведь любая ошибка может привести к столкновению, после которого придется набирать скорость с нуля. Более того, как только ограничение достигает 160-180 километров в час, возникает ситуация, когда при старте с места просто не хватает времени на разгон. В этом случае приходится, как ни странно, ехать еще аккуратнее — например, проходить сложные участки со скоростью меньшей, чем заданная, чтобы потом, на прямой, за две-три последних секунды быстренько загнать стрелку спидометра далеко за цифру 200.

Не менее интересными являются и заезды на прыжки — здесь приходится искать оптимальный маршрут прохождения по трассе, чтобы пробыть как можно дольше в воздухе. На некоторых трамплинах важна даже траектория въезда на них: стоит ошибиться, и машина мигом улетит в местный Бобруйск.

41 Kb

Девочки в полете.

Ну а теперь отметим главное качество всех без исключения режимов — их потрясающую веселость. Вокруг творится удивительно нереальная куча мала: пафосная брюнетка пытается протаранить сразу двух блондинок, рыжая швабра с нелепой татуировкой вокруг пупка совершает уже третий кувырок подряд, а вот-та-дура-с-зелеными-волосами явно собирается уйти в отрыв — и все под едкие комментарии Бачинского и Стиллавина, единственных настоящих мужиков в этой игре. Проходит еще несколько секунд, и над головой неожиданно пролетает экипаж, укатывает вперед и лихо впечатывается мордой в первое же препятствие. Ты проносишься мимо, на полной скорости прыгаешь с трамплина и... узнаешь, что он поставлен здесь специально для того, чтобы выкидывать наивных блондинок с трассы.

Сами треки, кстати, проработаны просто отлично. Есть альтернативные пути, места для трюков, неожиданные повороты и препятствия. Более того, в игре практически отсутствуют похожие трассы — у каждой своя изюминка, свой незабываемый стиль.

Графика не вызывает никаких эмоций. Средний трехмерный движок, который выдает сносную картинку и не очень требователен к ресурсам. Трассы выглядят очень мило, а вот дизайн автомобилей, как уже говорилось выше, подкачал. Расстроили и повторы гонок: во-первых, у камеры не самый удачный алгоритм выбора точек съемки, а во-вторых, в этом режиме все выглядит слишком уж игрушечно. Ну и, конечно же, “Адреналин-шоу” недостает скриптовых роликов. Друзья, у вас же в игре двенадцать очаровательных девушек, и, казалось бы, они первым делом должны красоваться на подиумах да крутых вечеринках — и только потом крутить баранки. Гламурнее надо, гламурнее!

Пилоты в колготах

Разумеется, рецензия на игру о женщинах не может обойтись без рассказа об этих самых женщинах. Внимайте.

6 Kb

“Вика"

Виктория “Вика” Лопырева

Длинноногая блондинка, которая работает фотомоделью и любит путешествовать, — не женщина, а ходячая катастрофа. Героиня сотен анекдотов, Виктория решила попробовать себя в новом амплуа — крутой автогонщицы.

14 Kb

“Звездочка”

Карина “Звездочка”

Еще совсем недавно Карина считала, что главной деталью автомобиля является заднее сиденье, ведь на нем так удобно заниматься любовью. Несмотря на это, наша героиня вылетела с шоу “Звездный конвейер 3” — видимо, продюсер не любил машины. Теперь Карина собирается заработать в “Адреналин-шоу” на сольную карьеру.

Алла “Смайлик” Федорова

Алла — бывшая гимнастка, которая покинула любимый вид спорта из-за травмы. В “Адреналин-шоу” наверняка собирается выиграть перелом позвоночника, не меньше.

Юлия “Бомба” Ким

Питерская тусовщица и бездельница. Всю жизнь вертела мужиками. На шоу собирается нарушить традицию и повертеть баранкой.

Анастасия “Блицкриг” Соколовская

У бизнес-леди все должно быть неправильно: сама зарабатывает деньги, обеспечивает себя, кормит, понимаешь, семью. Поэтому и долгожданный отпуск у Анастасии неправильный — отдыхать от повседневных хлопот она решила на трассах “Адреналин-шоу”.

Вика “Лисичка” Родионова

В одном из интервью Вика честно призналась, что, как только рядом появляется включенная видеокамера, она начинает совершать неожиданные и очень откровенные поступки. А на “Адреналин-шоу” так много видеокамер...

8 Kb 7 Kb 14 Kb 9 Kb

“Смайлик”

“Бомба”

“Блицкриг”

“Лисичка”

Светлана “Кармен” Дорогова

Светлана — типичный пример женской логики. Экс-телеведущая, она покинула свою работу, потому что зрители не видели ее длинные ноги. Теперь в “Адреналин-шоу” будет кататься на машине, в которой ноги, как известно, тоже не видны.

Жанетт “Лучик” Ульрих

Настоящий лучик света в нашем длинноногом царстве. Автодизайнер, страстно любит машины — чуть ли не единственный “неслучайный” человек в шоу.

Тутси “Панга” Танду

Живая легенда гражданской войны в Конго. На шоу попала то ли по воле звезд, то ли еще по какой дурацкой причине. Настоящий мужик в юбке.

14 Kb 11 Kb 13 Kb

“Кармен”

“Лучик”

“Панга”

Юки “Роки” Такэда

Папа из Франции, мама из Японии, актерское образование и прошлое фотомодели. Неужели вы еще не поняли, что у Роки есть все для того, чтобы победить в “Адреналин-шоу”?

Ирина “Пуля” Ковач

Прораб-байкер из Киева. Комментарии, думается, излишни.

Мэри “Красотка” Оливер

Очень закомплексованная американская эрозвезда. В шоу принимает участие для того, чтобы доказать русским мужикам и медведям — в США тоже есть клевые девушки, которые хорошо водят машину.

14 Kb 16 Kb 11 Kb
“Роки” “Пуля” “Красотка”

* * *

Закончить общение с нашими гонщицами хочется исключительно добрыми словами. Групповой заезд обезьян с гранатами, несомненно, удался. Удивительно, но “Адреналин-шоу” оказалась именно такой игрой, какую мы ждали: веселой, динамичной и местами даже оригинальной. А что самое главное — про клевых девчонок на клевых тачках.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? “Адреналин-шоу” может стать ночным кошмаром любого гибэдэдэшника: двенадцать смазливых девушек на крутых спортивных тачках — и никакого уважения к правилам дорожного движения.

Рейтинг “Мании”: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев