Игра в материале
В тылу врага: диверсанты
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Разработчик: Best Way
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 29 сентября 2005
Дата выхода в России: 16 сентября 2005
В тылу врага: Диверсанты

В тылу врага: Диверсанты

Вердикт — В тылу врага: Диверсанты
каждая миссия сделана на удивление логично. Например, если на вас скалятся пяток «Тигров» да десяток «Пантер», значит обязательно где-то поблизости можно раздобыть танки или захватить пушки
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
В тылу врага: Диверсанты

Если вы думаете, что настоящие диверсанты незаметно проникают на вражескую территорию, устраивают там какую-нибудь гадость, а затем тихо смываются, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле матерые профессионалы с адским шумом и грохотом вламываются на кишащие противником базы и, не поздоровавшись, отправляют на тот свет пару десятков супостатов. Затем они подрывают три-четыре танка, разносят в пыль несколько складов с боеприпасами, шинкуют в мелкий винегрет вражеское подкрепление, ну и завершают дело тотальным уничтожением всего живого в радиусе километров десяти. Мы не знаем, так ли все происходит в реальной жизни, но во всяком случае именно так представляют работу диверсантов создатели игры “В тылу врага: Диверсанты ”.

Миссия невыполнима

25 Kb

Пожалуй, никто не станет отрицать, что игра “В тылу врага”, которая вышла в прошлом году, наглядно доказала, что на широких просторах бывшего СССР есть люди, способные выкатывать проекты самого что ни на есть ААА-класса. И живут эти герои на Украине. Именно из тамошних краев на нас как снег на голову и свалилась одна из лучших тактических стратегий последнего времени от студии Best Way. Надо сказать, что игрушка получилась настолько увлекательной, что ваш покорный слуга убил на нее целых три бессонных ночи, пока не прошел до конца. Огорчило только то, что детище украинцев оказалось очень уж коротким. Душа требовала продолжения банкета, которого, увы, пришлось ждать целый год. За это время, между прочим, многие игроделы успевают выстругать полноценное продолжение. Впрочем, “В тылу врага 2” уже не за горами, а в компании с аддоном “Диверсанты” вполне можно скоротать тягостное ожидание.

Сразу скажем, что дополнение явно рассчитано на тех, кто одолел оригинальную игру если не на максимальном уровне сложности, то как минимум на нормальном. Все дело в том, что миссии дополнения настолько сложны, что поначалу глаза от изумления лезут на лоб, а бедную мышку хочется с утробным воем запустить в стенку. И это неудивительно. Врагов в каждой миссии — видимо-невидимо. И ладно если бы воевать приходилось только с пехотой, так ведь нет — кроме “безобидных” автоматчиков и пулеметчиков Вермахта на каждом задании вам противостоят как минимум три-четыре танка при поддержке разнокалиберной артиллерии!

Понятно, что благодаря высокой сложности “Диверсанты” вполне могут претендовать на звание серьезной тактической игры в стиле Commandos. Так что если желаете добраться-таки до финальных титров, то запомните как “Отче наш”: в “Диверсантах” нельзя переть напролом. Банально убьют в самом начале вашего ратного пути. Прежде чем приступить к выполнению задания, внимательно изучите карту, найдите слабые места в обороне противника и только тогда, очень аккуратно, начинайте истребление фрицев. Впрочем, радует, что каждая миссия сделана на удивление логично. Например, если на вас скалятся пяток “Тигров” да десяток “Пантер”, значит обязательно где-то поблизости можно раздобыть танки или захватить пушки и с их помощью превратить бронетехнику противника в груду металлолома. В “Диверсантах” никто не заставляет совершать невозможное и одной гранатой подрывать десяток бронемашин. Тут даже самую сложную задачу можно решить просто и элегантно. Главное — не бросаться грудью на амбразуру.

Но несмотря на серьезную тактику, “Диверсанты” на удивление “мясная” игра. Как правило, к концу миссии с удивлением обнаруживаешь, что врагов практически не осталось, а местность буквально усеяна убитыми фрицами и остовами сгоревших вражеских танков. Очевидно, что размах сражений в аддоне на голову выше оригинальной игры.

О графике можно смело промолчать, ибо она осталась точно такой же, как и раньше. Симпатичные модельки юнитов и техники, приличные спецэффекты и неплохая анимация персонажей. В целом картинка милая, однако время неумолимо бежит, и на сегодняшний день графика в “Диверсантах” тянет максимум на четверку с минусом.

62 Kb 58 Kb

На захваченном КВ-1 мы вламываемся на базу фрицев и устраиваем натуральный дебош. Главное - вовремя сделать ноги.

Такие вот яростные сражения в "Диверсантах" отнюдь не редкость.

* * *

Ну что мы можем сказать? “Диверсанты” — очередной классический представитель дружного семейства аддонов. Вас ждет ни на йоту не изменившаяся графика и десяток зубодробительно сложных, но вместе с тем чертовски увлекательных миссий. Отличная игра и отличный способ убить время в ожидании “В тылу врага 2”.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — нет

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 9.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались?

Долгожданное дополнение к одной из лучших игр про Вторую мировую. К сожалению, недетская сложность аддона способна отпугнуть многих потенциальных игроков, однако истинные поклонники “В тылу врага”, без сомнения, останутся довольны.

Рейтинг “Мании”: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев