Игра в материале
Echo: Secrets of the Lost Caver
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Kheops Studio, MZone Studio, TOTM Studio
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 5 июля 2005
Дата выхода в России: 5 декабря 2005
ECHO: Secrets of Lost Cavern

ECHO: Secrets of Lost Cavern

Вердикт — ECHO: Secrets of Lost Cavern
...задачки непохожи друг на друга. Вот мы разрисовываем стены пещеры, а вот пытаемся отогнать львицу, которая не пускает нас дальше. Удивительно, но в игре нет нелогичных паззлов: если вы попали в безнадежную ситуацию, то просто нужно чуть-чуть энергичнее
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
ECHO: Secrets of Lost Cavern

У игр, которые издает The Adventure Company, есть много общих черт: слабый сюжет, отвратительный внешний вид и низкобюджетный звук. Новая адвенчура Echo: Secrets of the Lost Cavern попыталась преломить эту традицию: в ней на удивление приятная графика, хорошая анимация и видеоролики почти что кинематографического качества. Даже звук здесь не заставляет содрогаться от ужаса. И все было бы здорово, если бы не сюжет, который выглядит как блеклая поделка студента первого курса литинститута. Причем у этого воображаемого студента, увы, совсем плохо с фантазией.

Земля до начала времен

42 Kb

Действие Echo: Secrets of the Lost Cavern разворачивается в доисторические времена. Наш герой — юноша Арок, которому каждый день приходится бороться за жизнь. Однажды он отваживается выйти за пределы своей пещеры, чтобы стать настоящим мужчиной. Задача это непростая: Арока ждут схватки с дикими животными, решение различных загадок, встречи с таинственными незнакомками...

Перенести действие игры в доисторические времена — странная, если честно, идея. Большинство поклонников адвенчур будет чувствовать себя здесь не очень уютно — ведь они привыкли к совсем другим декорациям. Подкачала и подача сюжета. Диалоги затянуты и оформлены крайне неряшливо, а некоторые места всерьез заставляют усомниться в компетентности авторов. Раздражают и регулярные попытки “схохмить”: такого чисто английского юмора нам, если честно, не доводилось видеть даже в Англии.

А еще разработчики очень гордятся своей энциклопедией и стараются подсунуть ее каждому встречному-поперечному — мол, здесь есть все, что вы должны знать о доисторических временах. То есть — масса фактических ошибок (например, перепутаны понятия фетишизма и анимизма) и целая россыпь всевозможных стилистических огрехов, которые банально мешают восприятию информации. Как благодаря этой энциклопедии можно “повысить свой уровень знаний” — неизвестно.

Впрочем, стоп! На этой странице осталось уже так мало места — надо бы сказать и что-нибудь хорошее. К счастью, далеко не все компоненты Echo: Secrets of the Lost Cavern выполнены на столь же “впечатляющем” уровне, как сюжет. Очень порадовала графика — у художников компании явно есть чувство стиля. Не зря ели свой хлеб и аниматоры: обитатели игрового мира движутся красиво, грациозно. Кроме того, игра может похвастаться большим количеством экранов — это заметно увеличивает время прохождения.

Количество головоломок Echo: Secrets of the Lost Cavern заставляет задумываться о схожести с “однозначно нашим выбором” Myst. Радует и то, что задачки непохожи друг на друга. Вот мы разрисовываем стены пещеры, а вот пытаемся отогнать львицу, которая не пускает нас дальше. Удивительно, но в игре нет нелогичных паззлов: если вы попали в безнадежную ситуацию, то просто нужно чуть-чуть энергичнее пошевелить мозгами.

К музыке есть лишь одна претензия — разработчики явно пожалели на нее денег. Треков откровенно мало, и к концу игры они здорово приедаются. Приедались бы и быстрее — но слишком уж красивы.

Похожая беда с актерами — денег почти не дали и на них. Парни, конечно, стараются вести себя естественно, но получается, мягко говоря, плохо. Где The Adventure Company откопала этих “талантов” — вопрос второстепенный. Уж она-то знает все злачные места...

21 Kb

Чтобы пройти мимо львицы, ее придется вначале спугнуть огнем, а потом еще и "добить" неким подобием сохи.

43 Kb

Подобные пейзажи настраивают на философский лад. Одна из причин - почему игру все же стоит приобрести.

* * *

Ну и напоследок, пожалуй, самое главное. Несмотря на все наши обиды, признаем — в Echo: Secrets of the Lost Cavern очень интересно играть. Да, она не хватает с неба звезд, как Syberia или Lost Paradise (вы ведь уже в курсе, что мы любим этот проект заочно), но принести нам, старым поклонникам квестов, несколько приятных часов может.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Совершенно нестандартный по меркам The Adventure Company квест. Вместо того чтобы сразу с треском провалиться, Echo: Secrets of the Lost Cavern пытается бороться. Сил, к сожалению, хватило только наполовину — милая графика и интересные загадки “уравновешивают” слабый сюжет и “дешевую” реализацию.

Рейтинг “Мании”: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев