Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!

Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!

Вердикт — Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!
...дорога, сами понимаете, место небезопасное: то байкеры прицепятся (давите их безжалостно), то вдруг набросятся инопланетяне, то полиция увяжется — короче, дел невпроворот. Кроме того, на трассе иногда попадаются попутчики, которых (разумеется, не
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!

Если вы знать не знаете безумную автоаркаду 2003 года под названием Big Mutha Truckers, то потеря невелика. Вкратце напомним суть дела: вам предлагалось выбрать одного очень колоритного персонажа и гонять по бескрайним просторам неведомой страны, перевозя грузы с целью наживы. Задача была простая — зашибить как можно больше вечнозеленых долларов, обставить коллег по бизнесу и, соответственно, выиграть. Собственно говоря, Big Mutha Truckers получилась эдакой развеселой историей про полную невзгод жизнь дальнобойщиков. Во всем тамошнем светопреставлении не было ни капли реализма, и даже зарабатывать необходимые для победы тугрики можно было не столько скучными грузоперевозками, сколько лихим разбиванием автомобилей “чайников” и разными незамысловатыми заданиями. Однако, несмотря на простоту, игрушка получилась очень увлекательной и веселой. А теперь, значит, пришло время снова заводить моторы стальных монстров, ведь “Мазатракеры 2: Свободу мамочке!” (именно так по российскому паспорту называется игра) поступили в продажу. Готовы?

Хулиганы на дорогах

25 Kb

Итак, прошло черт знает сколько лет, и знаменитая мамочка, которая и была виновником всего того непотребства, что творилось в первой части, загремела в местную тюрьму. Причем упекли ее не за какую-нибудь мелочь, а по обвинению в неуплате налогов. Дабы маман не сгнила в каталажке, ее безбашенные детки решают нанять самого лучшего адвоката — он без труда вызволит мамочку из столь постыдного положения. Однако услуги защитника — вот ведь незадача! — стоят весьма и весьма недешево. Недолго думая, любящие чада решают вспомнить молодость и снова заняться грузоперевозками, чтобы заработать необходимую сумму. Такая вот, с позволения сказать, интрига.

Диспозиция понятна, начинаем представление. Сразу скажем, что суть игры со времени первой части не изменилась: в одном городе вы загружаете товар, затем совершаете скоростной пробег до другого поселения, по выгодной цене сдаете закупленное добро и начинаете все с начала вплоть до победного конца. Чтобы вы не заскучали, разработчики заготовили множество самых разных сюрпризов. Во-первых, дорога, сами понимаете, место небезопасное: то байкеры прицепятся (давите их безжалостно), то вдруг набросятся инопланетяне, то полиция увяжется — короче, дел невпроворот. Кроме того, на трассе иногда попадаются попутчики, которых (разумеется, не задаром) надо подбрасывать до ближайшей деревни. Во-вторых, в городских ресторанчиках, от души потрепавшись с барменом, вы рискуете получить какое-нибудь совсем уж нетривиальное задание: например, за строго ограниченное время отыскать инопланетян, которые потерпели катастрофу. Разумеется, все эти подвиги вознаграждаются солидными премиями. Ну, а на кровно заработанные медяки вы можете приобретать апгрейды, новые грузовики и прочий полезный хлам, призванный облегчить тяжелую жизнь дальнобойщика.

Графически Big Mutha Truckers 2 смотрится, конечно, не как бомж на кремлевском приеме, но и не как фотомодель. Да, очень здорово выглядят кабины водителей, которые для каждого персонажа выполнены в собственном стиле. Да, картинка милая. Но сравнивать ее с другими, более совершенными, гоночными играми лучше не стоит. А вообще-то, главное то, что игрушка кроме всего прочего может похвастаться жизнерадостной атмосферой. Здешние персонажи, нарисованные нарочито безумно, вызывают здоровый смех, сцены аварий наполнены юмором, а окружающий пейзаж радует разнообразием. Так что, хотя технически Big Mutha Truckers 2 безнадежно отстала от поезда прогресса, она цепляет веселым, бесшабашным настроем.

49 Kb 52 Kb

Машины простых "чайников" надо безжалостно давить, зарабатывая таким образом лишние деньги.

Когда станете уходить от полиции, совсем не лишним будет приложить особо ретивых стражей порядка о ближайший забор. Или о свой грузовик.

* * *

В заключение непременно нужно отметить шикарный перевод игры гражданами из “Акеллы”, стараниями которых “Мазатракеры 2” стали еще смешнее, чем в оригинале. Здешние диалоги на самом деле веселые, игра под завязку набита смешными шутками, ну а гвоздь сезона — озвучение многих сцен самолично легендарным Леонидом Володарским, который своим фирменным гундением “в нос” добавляет столько фана, что и словами не опишешь. В общем, если хотите расслабиться после ужасов, пережитых в каком-нибудь F.E.A.R., то “Мазатракеры 2” — ваш выбор.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались?

Веселый геймплей, неглупый юмор, забавный стиль — Big Mutha Truckers 2 не пытается хватать звезды с неба, а просто дарит вам несколько приятных часов и тихо уходит в тень. Ловите момент, как говорится.

Рейтинг “Мании”: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев