Руководство и прохождение по "Alien Earth"

Руководство и прохождение по "Alien Earth"

Играем — Руководство и прохождение по "Alien Earth"
Если спросить у российского игромана, что принес ему 1997 год, то он наверняка ответит: “Массу стратегий в реальном времени”. Да, действительно, каждая компания старалась сделать что-то новое в этом жанре, но получалось как у всех. Только нескольк
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Играем
Руководство и прохождение по 'Alien Earth'

Если спросить у российского игромана, что принес ему 1997 год, то он наверняка ответит: “Массу стратегий в реальном времени”. Да, действительно, каждая компания старалась сделать что-то новое в этом жанре, но получалось как у всех. Только несколько игр были действительно достойны внимания.

23 Kb

А что ждет нас в 1998 году? Очень может быть, что целью “клонирования” станут RPG. Четыре месяца назад появилась игра Alien Earth, разработанная командой Beam Software. Увидев ее, многие воскликнут: “Да это все уже было!”. Да-да, очень похоже на Diablo с элементами Fallout (или наоборот).

По всей видимости, ребятам из Beam во сне грезятся лавры создателей последних двух нетленных игр. Ну а все же, что предлагает нам Alien Earth?

Игра берет своей графикой, хорошим звуком, занимательным сюжетом и интересными драками. С другой стороны – совершенно идиотское и неудобное управление действиями персонажа. Кроме того, игра становится просто нудной, когда “сидишь” на одном месте и не можешь пройти дальше, лазая везде, но не зная, что делать.

Игру можно посоветовать любителям квестов, так как в ней много различных адвентюрных задачек, и, кстати, именно они являются основной проблемой во время прохождения. Несомненно, Alien Earth будет пользоваться интересом у поклонников жанра RPG, и ребята из Playmates и Beam заработают свои деньги, но до признанных грандов, таких, как вышеупомянутые Diablo и Fallout, она, увы, не дотягивает.

История

23 Kb

Как всегда – будущее, и, как всегда, не светлое...

Разразилась ядерная война, вследствие которой поверхность нашей многострадальной планеты изменилась до неузнаваемости. Большинство населения Земли погибло, однако политики не собирались сдавать своих позиций, и война продолжалась. Недалеко было до уничтожения всего рода человеческого, как вдруг из космоса к нам прилетели инопланетяне, конечно, злобные и жестокие.

27 Kb

Цель у пришельцев была самая обыкновенная – подчинить планету себе. Наши потомки не смогли оказать им должного сопротивления, и Raksha (так звались инопланетяне) поработили человечество, а борцам за свободу пришлось уйти в подполье.

Пришельцы не стали уничтожать людей, а просто сделали их своими рабами. Цивилизация пришла в упадок, и через несколько поколений люди забыли о былом величии. Большинство из них жило на том уровне развития, на каком сейчас живут дикие племена Африки.

И вот однажды в одной небольшой общине случилось маленькое ЧП. Один молодой человек по имени Финн (Finn) чем-то навредил Raksha и по их решению должен был уйти из деревни и стать объектом преследования одного из “охотников за людьми”. (Дело все в том, что инопланетяне заскучали у нас и время от времени ради развлечения проводили охоту на людей.)

Здесь сюжет игры очень напоминает действие известного фильма “Хищник”. Только роль Арнольда Шварценеггера в ней будет исполнять уже вышеназванный молодой человек, а помогать ему будете вы, сидя перед монитором. Задача героя проста – выжить, но кто знает, может, в будущем его ждет слава освободителя Земли…

Интерфейс и управление

Игровой интерфейс Alien Earth сделан очень просто и понятно, а двумя раздражающими факторами являются управление персонажем и специфичная система сохранения (вы можете сохраниться только во время сна персонажа, с чем связаны некоторые сложности, т.к. Финн не будет спать прямо на земле).

Главное меню

После просмотра стартового видеоролика вы попадете в главное меню весьма необычного вида, опции в котором располагаются вокруг логотипа игры:

New – начать новую игру;

Load – загрузить сохраненную игру;

Quit – выйти в систему.

Игровой экран

24 Kb

Большую часть экрана занимает вид происходящего, а в левом верхнем углу расположены: сверху – показатель количества боеприпасов для данного оружия (само оружие показано в черном квадрате), под ним – показатель здоровья персонажа (в черном квадрате показан уровень брони персонажа).

Нажав на Enter, вы попадете в меню паузы (оно выполнено в виде некоего прибора странного вида), которое, по совместительству, является хранилищем инвентаря (Inventory).

Меню разделено на четыре части, переключаться между которыми вы можете, нажимая на соответствующие кнопки сверху.

Кнопка “Рука” – инвентарь. С помощью пунктов Add To и Use вы можете производить различные действия с содержимым ваших карманов: Add To – каким-либо образом соединить два предмета, если это возможно. Для этого выберите один из них в списке, щелкните по данной кнопке и выберите второй предмет. Use – применить данный предмет. Выберите нужный предмет, нажмите кнопку – хранилище инвентаря автоматически закроется, и вы попадете на основной экран. То место, где возможно применение данного предмета, будет выделено синим перекрестием.

26 Kb

Кнопка “Мишень” – экран вооружений. Здесь вы можете выбрать нужное оружие из списка и посмотреть на уровень владения им персонажа (строка с надписью Skill). Этот уровень будет увеличиваться, пока не достигнет наивысшей отметки.

Кнопка “Овальный значок” – экран телепатических заклинаний. Слева на этом экране вы найдете список заклинаний, а внизу – количество телепатической энергии (строка с надписью Power), уменьшающееся при применении способностей и повышающееся со временем, а также количество энергии, необходимое для выполнения данного заклинания (окошко Spell Cost).

Кнопка “Дискета” – экран игровых настроек. Help – информация по управлению игрой; Quit – выход из игры в систему; New Game – начать новую игру; Load Game – загрузить сохраненную игру; Sound Options – настройка громкости музыки и звуковых эффектов.

Кнопка в правом нижнем углу (в виде стрелки) возвращает вас на основной экран.

Управление

31 Kb

Теперь поговорим об управлении героем – спасителем Земли. Передвижение его производится с помощью курсорных клавиш или мыши (переключаться между этими двумя режимами вы можете, нажимая на клавишу M).

Все действия с предметами окружающей среды производятся с помощью мыши.

Атака противника осуществляется с помощью курсора. Подведите его так, чтобы появилось перекрестие мишени, и нажмите левую кнопку мыши.

Какие-либо действия без применения предметов из вашего инвентаря производятся следующим образом: на близком расстоянии от объекта действия щелкните на нем правой кнопкой мыши (курсор в этот момент должен быть в виде креста в круге), после чего появится список возможных манипуляций, из которого вам нужно выбрать один вариант.

Кроме этого, Финн имеет в своем арсенале действия, выполнение которых возможно только с клавиатуры:

А или - (минус) – подняться по лестнице;

Z или + (плюс) – спуститься по лестнице;

Tаb – включить карту;

B – показать книгу заданий;

Пробел – переключение между оружием и псионическими заклинаниями.

Прохождение

В описании будут использованы ЗАГЛАВНЫЕ буквы для обозначения команд, которые нужно производить с предметами или существами (т. е. вы должны щелкнуть на объекте правой кнопкой мыши и выбрать указанную команду в списке или произвести нужное действие в хранилище инвентаря). Значение команды на английском языке приводится только в первый раз, а затем используется только переведенное значение, то же и с именами персонажей.

Джунгли

24 Kb

Идите вниз, потом направо и остановитесь у телефонной будки.

ВОЗЬМИТЕ (GET) тарелку с фруктами, циновку, металлическое лезвие и деревянную палку. Выберите палку в вашем хранилище инвентаря и ДОБАВЬТЕ (ADD TO) ее к металлическому лезвию, чтобы сделать копье.

Чуть ниже уничтожьте плюющееся растение (действуйте быстро). После того как сделаете это, ОБЫЩИТЕ (SEARCH) растение, чтобы получить несколько листьев (потом они понадобятся для создания противоядия). Идите вверх и направо (на следующий экран).

Идите направо, затем вниз до большой открытой области. ВОЗЬМИТЕ камни, уничтожьте стрекоз и ВОЗЬМИТЕ ломик (crowbar). Теперь шагайте направо и выбирайтесь через верхний выход.

Идите вниз до разрушенного дома и ВОЗЬМИТЕ плюшевого кролика. Вы услышите голос Старого Джека, просящего о помощи.

30 Kb

Идите вниз, уничтожьте двух существ, нападающих на Джека, ВОЗЬМИТЕ резиновую трубку. Джек поблагодарит вас и пригласит зайти в его дом на дереве. Пройдите за Джеком к его дому, но не заходите к нему.

ВОЗЬМИТЕ тряпку рядом с мостом. Выйдите по мосту с этого экрана, затем вернитесь обратно. ВОЗЬМИТЕ еще одну тряпку (теперь у вас их две). Идите направо к качелям и ВОЗЬМИТЕ баллончики с аэрозолем.

Подойдите к туалету (типа “сортир”) и ВОЗЬМИТЕ бутылку. Снова выйдите по мосту с этого экрана, вернитесь обратно и ВОЗЬМИТЕ еще одну тряпку и бутылку. Идите до нижней части экрана и ОБЫЩИТЕ развалины, чтобы найти оловянные банки. Выход – внизу.

Идите налево, уничтожьте растение, ОБЫЩИТЕ его, чтобы получить еще листьев, затем поднимитесь по виноградной лозе.

Выберите старые тряпки в инвентаре и ИСПОЛЬЗУЙТЕ их на крышке от бака с топливом, чтобы открыть ее. Выберите резиновую трубку в вашем хранилище и ДОБАВЬТЕ к бутылке.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ бутылку с трубкой на топливном баке, чтобы налить в бутылку бензин. Тоже самое проделайте и со второй бутылкой.

34 Kb

Выберите старые тряпки в инвентаре, и ДОБАВЬТЕ к бутылке бензина, чтобы создать “коктейль Молотова”. Повторите это с другой бутылкой.

Спуститесь вниз. Идите направо и к развалинам.

Идите в первый выход направо.

Идите направо и вниз до домика “нормального” Чарли. Войдите в дверь. ПОГОВОРИТЕ (TALK) с хозяином (старайтесь обсуждать каждый раз как можно больше тем, чтобы не пропустить что-нибудь важное). Выберите плюшевого кролика в инвентаре и ИСПОЛЬЗУЙТЕ его на Чарли. После того как он отойдет, ОТКРОЙТЕ (OPEN) клетку и ВОЗЬМИТЕ пластикового попугая. Выйдите из дома. Идите направо.

Убейте зверушку и идите в верхний выход. Затем – в левый выход.

50 Kb

Теперь идите к домику Старого Джека и поднимитесь по лестнице. Он поблагодарит вас и даст зажигалку. ПОГОВОРИТЕ с ним. Выберите листья в инвентаре и ИСПОЛЬЗУЙТЕ их на Джеке. Он даст вам бутылочку с противоядием. Повторите это со всеми листьями, которые у вас есть.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ кровать, чтобы сохранить игру и восстановить здоровье. Спускайтесь вниз и выйдите из дома.

Вы услышите странный звук. Охота началась (вы не забыли о ней?). С этого времени, если вы увидите Raksha, бегите с экрана, иначе ваш череп окажется его трофеем. Выйдите с экрана по мосту.

Идите вверх и направо, к кинотеатру. Выберите ломик и ИСПОЛЬЗУЙТЕ его на досках, блокирующих вход в кинотеатр. Войдите туда.

Выберите зажигалку и ДОБАВЬТЕ ее к “коктейлю Молотова”. Теперь быстро киньте бутылку в гигантского богомола – он исчезнет. Идите направо и вниз, к выходу.

Подойдите к парню за стойкой – это Брок (Brock). ИСПОЛЬЗУЙТЕ на нем тарелку с фруктами. ПОГОВОРИТЕ с Броком. Когда вы попросите у него помощи, он даст вам фонарь. Выйдите из кинотеатра.

47 Kb

По бревну вернитесь на экран, где живет Джек. Посетите его еще раз и сохраните игру. В этот момент у вас должны быть хотя бы три бутылочки с противоядием. Идите направо и выйдите с экрана рядом с качелями.

Войдите в шахту. Ваш фонарик автоматически заработает. Уничтожьте пауков. Они могут отравить вас, так что не трогайте противоядие, пока не убьете всех пауков на экране. Идите направо, пока не дойдете до большой паутины. Выберите зажигалку и ДОБАВЬТЕ к баллончикам с аэрозолем. ИСПОЛЬЗУЙТЕ их на паутине, чтобы сжечь ее. Идите в открывшийся проход.

Здесь опять пауки. Убейте их, а если укусят, выпейте противоядие. Идите прямо, а потом сверните налево.

Отойдите немножко повыше, подожгите “коктейль Молотова” и бросьте его в огромного паука. После того как большой паук умрет, убейте остальных пауков и ВОЗЬМИТЕ детонатор. Выйдите из шахты.

Выберите детонатор и ДОБАВЬТЕ его к пластиковому попугаю, чтобы сделать пластиковую бомбу. Теперь, если у вас неполная жизнь, подождите, пока силы не вернутся к вам, затем разыщите Raksha Лорда. Когда найдете, быстро подбегите к нему и ИСПОЛЬЗУЙТЕ на нем пластиковую бомбу. Он взорвется. ОБЫЩИТЕ его тело, чтобы получить голову Raksha Лорда. Идите к Security Gate.

Подойдите к двери и ИСПОЛЬЗУЙТЕ голову Raksha на линзе защиты, чтобы открыть дверь. Идите в открывшийся проход.

Руины

Вы увидите бойца Сопротивления, убегающего от одного из Мусорщиков (Scavengers). После того как он упадет, ПОГОВОРИТЕ с ним. Он умрет, а вы ОБЫЩИТЕ его тело, чтобы получить пистолет. ОБЫЩИТЕ двух мертвых Мусорщиков, чтобы взять немного патронов. Идите направо в маленький переулок и выйдите.

Подойдите к кровати и ИСПОЛЬЗУЙТЕ ее, чтобы сохранить игру. Эта область называется Убежищем. Выйдите из Убежища. Идите вниз и направо, к выходу.

Залезьте по лестнице и ВОЗЬМИТЕ маленькую аптечку. Спуститесь и убейте четырех Мусорщиков, ждущих вас. ОБЫЩИТЕ их, чтобы получить содержимое их карманов (совет: обыскивайте всех убитых Мусорщиков).

49 Kb

Идите направо и зайдите по лестнице в здание. Уничтожьте трех Мусорщиков, ждущих вас, и ОБЫЩИТЕ их. Идите направо и ВОЗЬМИТЕ кучу железа (Scrap Metals). Идите вверх и налево, потом залезьте по лестнице на второй этаж.

Идите вниз и налево, убейте трех Мусорщиков, ждущих здесь. Обратите внимание на того из них, который засел среди компьютеров. ОБЫЩИТЕ его тело – и вы найдете записную книжку с кодом. Запомните код. Вернитесь к лестнице и спуститесь вниз. Выйдите из здания.

Идите обратно к Убежищу и сохраните игру, затем вернитесь к этому месту. Эта область известна как Блок 4. Идите вниз и налево, к выходу.

Эта область известна как Бункер Полковника. Продолжайте идти влево и уничтожьте двух Мусорщиков, которые нападут на вас. Идите вниз и налево к выходу около нижнего бункера.

Вы должны оказаться в месте, где много каналов с желтой кислотой. Идите налево и уничтожьте двух Мусорщиков. Когда вы обыщете их, у одного будет антенна. Идите налево и выйдите.

41 Kb

Идите направо, пока не достигнете верхней части “реки”. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ваш ломик на заборе из трех досок. Он упадет и образует мостик. Перейдите по нему реку, затем идите налево и уничтожьте двух Мусорщиков. Когда вы ОБЫЩЕТЕ их, получите батарею. Идите ко входу в укрытие и ИСПОЛЬЗУЙТЕ цифровую панель рядом с дверью. Введите код, который вы нашли на записной книжке (7512), и дверь откроется. Войдите в нее.

Идите налево и ОБЫЩИТЕ шкафчики, чтобы найти дробовик. Идите направо и ОБЫЩИТЕ металлическую решетку, чтобы найти резиновые перчатки. Идите к шкафчикам справа и ОТКРОЙТЕ их, чтобы получить боевую броню. ИСПОЛЬЗУЙТЕ броню на себе. ИСПОЛЬЗУЙТЕ кровать и сохраните игру, затем выйдите из укрытия.

Идите обратно к Бункеру Полковника, затем – направо.

Идите вниз и направо, уничтожьте четырех Мусорщиков. Поднимитесь по лестнице, и вы попадете в дом. Уничтожьте двух Мусорщиков, затем идите направо к лестнице. Уничтожьте двух Мусорщиков, затем пройдите по балкам на левую сторону и ОБЫЩИТЕ тело, чтобы получить псионический ключ (Psionic Key). ОБЫЩИТЕ корзину, чтобы найти пистолет. Выходите из здания и идите обратно к Бункеру Полковника.

Идите вверх и налево, мимо Бункера, затем выйдите.

39 Kb

Уничтожьте двух Мусорщиков. ИССЛЕДУЙТЕ странную замочную скважину слева от большой металлической двери. Вернитесь к Бункеру Полковника.

ОТКРОЙТЕ дверь в Бункер Полковника (она отмечена двумя зелеными кругами и может быть открыта, если вы носите боевую броню), затем войдите внутрь.

Идите к Полковнику и ПОГОВОРИТЕ с ним. Основная задача – разузнать о Двери Защиты. Полковник скажет вам, что у него есть точно такой же ключ, как и тот, что вы нашли. Теперь ИСПОЛЬЗУЙТЕ ваш псионический ключ на Полковнике, и он предложит вам помощь при вскрытии Двери Защиты. Следуйте за ним к Двери Защиты и ИСПОЛЬЗУЙТЕ ваш псионический ключ на левой замочной скважине, чтобы открыть Дверь. Полковник уйдет и вернется в свой Бункер. Войдите в Дверь Защиты.

Эта область называется Псионические Ясли (интересное название). Идите вверх и налево, ВОЗЬМИТЕ там катушку с проводом. Вы можете также ИСПОЛЬЗОВАТЬ пульт, чтобы посмотреть видеофильм об исследованиях псионики, которые здесь проводились, и узнать, как ученый скрыл CD-ROM, содержащий важную информацию относительно пси-исследований. Идите направо и войдите в лифт.

Подойдите к телевизору и ОБЫЩИТЕ видеоприставку – там вы найдете CD-ROM. ВОЗЬМИТЕ его.

Выйдите из игровой комнаты, затем из Псионических Яслей. Вернитесь в Убежище и сохраните игру, затем идите в Блок 4.

Идите направо – и вы найдете закрытый канализационный люк. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ваш лом на люке, чтобы открыть его. Залезьте в канализацию.

Канализация

28 Kb

Спуститесь вниз по лестнице и выйдите.

Идите направо и спуститесь по лестнице, снова шагайте направо и войдите в открытую дверь.

Это Храм Торна (Thorne). ПОГОВОРИТЕ с Торном и спросите его обо всем, особенно об оружии и псионике. Он обучит вас псионическому заклинанию Meekness. Уйдите из Храма.

Поднимитесь по лестнице и некоторое время идите направо, затем, не доходя до конца коридора, поверните налево (вы увидите нечто вроде мостика) и выйдите.

Спуститесь вниз по лестнице. Выйдите направо.

Это – Генераторная Комната. Можете ОТКРЫТЬ генератор, но больше ничего с ним не делайте. Обойдите вокруг генератора и ВОЗЬМИТЕ плоскогубцы, находящиеся там. Выйдите направо с экрана.

Идите направо, уничтожая пауков, а затем перейдите на следующий экран.

Идите направо (вы должны услышать стоны и смех). Выйдите направо – попадете в Логово Мутантов. Уничтожьте всех Мутантов и пауков. ОБЫЩИТЕ Мутанта с топором, чтобы найти старый ключ.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ старый ключ на клетке. Женщина по имени Сэм (Sam) скажет вам, чтобы вы пошли за ней, так как у нее нет времени для дружеской беседы с вами. Идите за Сэм к Генераторной Комнате.

Сэм объяснит, что она должна восстановить генератор и нуждается в некоторых инструментах, чтобы сделать это. Если вы поможете ей, она попробует провести вас в лагерь повстанцев. Вы уже собрали все, что ей нужно. Дайте ей плоскогубцы, катушку с проводом и пару резиновых перчаток. Она починит генератор и отправится в лагерь повстанцев. Идите за ней вверх по лестнице и далее – до ожидающего вас бойца Сопротивления. После короткого разговора охранник позволит вам и Сэм войти.

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев