Вердикт. 2 Fast Driver

Вердикт. 2 Fast Driver

Вердикт — Вердикт. 2 Fast Driver
    Помните ли вы такую игру, как Streets Racer от польской компании Play Publishing? Вряд ли. И слава богу — забава была, если честно, ужасная, что, однако, не помешало ей стать всенародно любимым хитом у себя на родине
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. 2 Fast Driver
34 Kb

    Помните ли вы такую игру, как Streets Racer от польской компании Play Publishing? Вряд ли. И слава богу — забава была, если честно, ужасная, что, однако, не помешало ей стать всенародно любимым хитом у себя на родине. 2 Fast Driver является продолжением этого, с позволения сказать, симулятора уличных гонок. Которого, скорее всего, ждет участь игры-прародительницы.

    Начать, впрочем, позвольте с короткой похвалы. Графика, по сравнению с оригиналом, сделала значительный шаг вперед — отвращения картинка уже, слава богу, не вызывает. Впрочем, до уровня какой-нибудь Need for Speed Underground 2 ей все равно далеко. Модели симпатичные, а вот трассы можно было сделать и более детальными — отлично смотрится только ночной город.

    Все, теперь ругань. Дело в том, что геймплей 2 Fast Driver кошмарен — игра застряла во времени и ничего нового и оригинального, по сравнению с конкурентами, здесь не найдут даже начинающие фанаты гонок, не то что закоренелые ветераны.

    Хотите доказательств? Ну смотрите: во-первых, машина нам дается всего одна на всю игру — Fiat 126. Модификаций, правда, не менее десяти — но ситуацию это, увы, не спасает.

    Во-вторых, местный режим карьеры стоит, пожалуй, назвать словосочетанием “сплошное недоразумение”. Например: для того чтобы открыть следующий вид соревнований, нам нужно занять первые места аж в тридцати гонках! Призы отсутствуют как класс, поэтому и мотивации в игре нет почти никакой — разве что наградят парой новых трасс и вариантов раскраски автомобиля.

40 Kb 43 Kb

    Ну и самая главная беда — полное отсутствие ощущения скорости. Такое впечатление, что рулишь не автомобилем, а игрушечной машинкой на дистанционном управлении — да и те, наверное, ездят быстрее. Физика упрощена до предела, так что любители симуляторов с грустью могут проходить мимо: тормозить на поворотах не надо, повреждений в столкновениях машина не получает, а войти в неуправляемый занос невозможно в принципе. Зато искусственный интеллект показывает чудеса глупости и вылетает с трассы даже там, где вылететь вроде бы никак нельзя.

    Про звук и вспоминать не хочется, а вот музыка довольно неплоха, хотя и однообразна. Вы покупаете гоночные игры для того, чтобы слушать их? Тогда 2 Fast Driver — для вас!

    Оценка: 4

Комментарии
Загрузка комментариев