Игра в материале
Невский Титбит
?Рейтинг
Игромании
3Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: VZlab
Издатель: Lite-Project
Дата выхода: 6 октября 2005
Невский титбит

Невский титбит

Вердикт — Невский титбит
большой желтый робот уже хватает своей клешней учителку и уносит ее в неведомые края. С этого самого момента, собственно, и начинается победоносное выдворение мерзких инопланетян из Санкт-Петербурга. Ведь теперь им придется сражаться не с какими-то военны
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Невский титбит

Санкт-Петербург — пожалуй, самый неправильный город нашей необъятной Родины. Знаете, как там называют бордюры? Поребриками! А подъезды — парадными! Ну и самое главное — эти северные наглецы считают свой город “столицей” (культурной, криминальной, водных гонок — не важно). Москва же, по их мнению, большая деревня с Кремлем посередине.

Конечно, рано или поздно обитатели невских берегов должны были ответить за свою дерзость. Еще в далеком и нецивилизованном XVIII веке, когда Петр Великий закладывал Санкт-Петербург, кое-кто напророчил ему, что стоять это северное недоразумение будет всего три сотни лет. С тех пор прошло уже 302 года...

Ну да ничего! Не так давно на прилавках появился “Невский титбит” — новый галлюциногенный продукт от великого алхимика-шарлатана Дани Шеповалова и его ассистентов из компании VZlab. Употребите эти два замечательных компакт-диска внутрь своего компьютера — и вы увидите Санкт-Петербург своей мечты. Вернее, его развалины.

Хвост, два уха, “калашников”...

40 Kb

Завязка проста. Прилетели на нашу планету с культурным визитом инопланетяне — и тут же давай крушить бедный город-на-неве. Па-адумаешь — Эрмитаж с картинами... У них там на Сириусе и не такое бывает. В общем, за считанные дни населенный пункт деградировал из культурной столицы в самую что ни на есть главную задницу планеты. На улицах сплошь бомжи, менты, бабульки с авоськами да всякие инопланетные формы жизни — и ни одного очкастого интеллигента, вооруженного сумкой с десятком книжек из “Маяковки”. Армия? Ну да, пыталась что-то сделать. Но, к сожалению, не получилось.

И бродят, значит, гневные пришельцы по разоренным улицам в поисках того, где бы еще нагадить. На задворках морга они находят укромную комнатушку, где под звуки ударов плеткой вынашивают свои коварные планы последние питерские интеллигенты — школьная учительница-садистка и ее любимый ученик в заячьем костюме. И вот большой желтый робот уже хватает своей клешней учителку и уносит ее в неведомые края. С этого самого момента, собственно, и начинается победоносное выдворение мерзких инопланетян из Санкт-Петербурга. Ведь теперь им придется сражаться не с какими-то военными, а с зайцем-мазохистом, который только что потерял свою Госпожу. Опасный противник, не правда ли?

Под стать завязке и общий стиль игры. “Невский титбит” — это треш, обычный жуткий треш. Перед нами самый обычный третьесортный экшен, в котором нет практически ничего, кроме пошлого туалетного юмора. Ругань, глупые шутки, регулярные расстрелы верещащих бабулек — вот главные достопримечательности игры. В общем, почти то же самое, что было и в “Ядерном титбите”, давней адвенчуре от VZlab. Если вам подобное нравится (а мы знаем, что нравится, — игры вроде “Невского титбита” весьма популярны в народе), то, пожалуй, стоит оторваться на пару вечерков от обыденности и нырнуть в мир мата и разврата.

В остальном же, как говорилось выше, “Невский титбит” — очень посредственный экшен. В нем нет никакой динамики, он не захватывает своей простой историей, которая подается в двухсекундных перерывах между жаркими перестрелками. Нет и никаких жанровых находок — лишь банальные враги, банальное оружие и очень нудный геймплей. Графика, опять же, разочаровывает — так делали игры в прошлом веке. В плюсы можно записать разве что работу художников — Питер действительно получился похожим на самого себя — и со вкусом подобранный саундтрек. Но одного этого для хорошей игры, конечно же, мало.

33 Kb 31 Kb

Дедушка Достоевский порадовался бы этому кадру.

А ну предъявите регистрацию!

* * *

Выводы, в общем-то, уже все сделаны. Вы скурили штопор до самой ручки и поставили в оригинальном Postal 2 рекорд по количеству кошек, насаженных на оружейный ствол? Что ж, тогда “Невский титбит” является, как минимум, вашей главной эротической мечтой, которая неожиданно материализовалась на двух компакт-дисках.

Нет, вы не такой? Что ж, на свете, к счастью, очень много других игр.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 5.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 6.0

Дождались? Очередная треш-игра — такая же, как и все остальные треш-игры на этой планете: серая, малобюджетная и очень-очень пошлая. Кому-то нравится.

Рейтинг “Мании”: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев