Игра в материале
The Sims 2: Nightlife
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 13 сентября 2005
Дата выхода в России: 27 апреля 2006
The Sims 2: Nightlife

The Sims 2: Nightlife

Вердикт — The Sims 2: Nightlife
при определенном развитии событий это “мило посидеть” может вполне закончиться дикой оргией — была бы инициатива. Ну а чтобы вам было интереснее ходить на свидания, разработчики придумали в Nightlife еще один новый сим-параметр — “личные предпочтения в от
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims 2: Nightlife

В мире на самом деле полно ирреальных и одновременно абсолютно бессмысленных занятий. Например, “общение” в чатах. Или сбор гербариев. Или ведение онлайн-дневника. Или просмотр телепередачи “Воскресенье в женской бане”, которая идет по государственному телеканалу сразу после вечерних новостей.

Но все эти занятия, конечно же, ничто по сравнению с самым ирреальным и уж точно абсолютно бессмысленным действом под названием “игра в The Sims 2: Nightlife”... Это, к вашему сведению, уже не просто “симулятор обывателя”, а куда как злее и циничнее.

Это “симулятор отдыха”.

Правила съема

31 Kb

Второй аддон к The Sims 2 посвящен, как совершенно очевидно из названия, ночной жизни и активному отдыху виртуальных тамагочи-человечков. Специально ради него разработчики придумали для симсов новую жизненную мотивацию — Pleasure Seeker. Для того чтобы сполна удовлетворить все жизненные потребности подобного “жаждущего удовольствий” персонажа, его придется постоянно водить по барам, дискотекам и боулинг-клубам, заводить ему случайные романы, кормить в дорогих ресторанах... Короче говоря, потакать всем его смертным грехам.

Благо с появлением в сонном сим-городе местечка под названием “даунтаун” это стало значительно легче. Тут у нас полное сосредоточение всех радостей жизни: ночных клубов, ресторанов, боулингов, шоппинг-центров, наконец, просто парков культуры и отдыха. Хочешь — крутись до утра на танцполе, хочешь — метай шарами по кеглям, а хочешь — пригласи в суши-бар знакомую девушку.

47 Kb

Кошмарный сон вдруг стал явью: в мире The Sims в магазинах продаются только игры от Electronic Arts.

Кстати, о девушках. В Nightlife, как никогда до этого в Sims-мире, очень много времени уделено той части межличностных отношений, которая уже не “флирт”, но еще и не “любовь”. Черт знает, как ее назвать. Наверное, “влечение”.

Теперь самое интересное: находясь с кем-то в стадии “влечения” ваш подопечный персонаж может пригласить объект интересов в, например, ресторан и устроить там самое натуральное свидание. Само по себе “свидание” — своеобразная мини-игра, во время которой за отведенное время нужно угадать и, по возможности, тут же удовлетворить желания второй половины. Главное — не подумайте плохого — эти желания могут быть вполне невинными вроде “мило посидеть и поболтать”. Впрочем, при определенном развитии событий это “мило посидеть” может вполне закончиться дикой оргией — была бы инициатива. Ну а чтобы вам было интереснее ходить на свидания, разработчики придумали в Nightlife еще один новый сим-параметр — “личные предпочтения в отношениях”. Скажем, если у вашей спутницы в предпочтениях “блондины”, а ваш сим-персонаж — пепельный брюнет, то построить любовь будет крайне нелегко.

Наконец, последнее серьезное нововведение аддона (которое, правда, уже никак не касается собственно “симулятора отдыха”): отныне к домику ваших сим-людей можно пристроить гараж. Только, в отличие от реальной жизни, в нем будут храниться не лыжи и старые фуфайки, а самый что ни на есть настоящий автомобиль. Да-да!

Личный авто, надо признать, оказался крайне удобной штукой — на нем можно ездить на работу, выбираться по выходным “в центр”, совершать поездки “за город”, а главное — о нем можно рассказывать всем соседям, вызывая этим их искреннюю и отнюдь не белую зависть.

44 Kb

Чтобы хоть немного оживить свидание, можно, например, поиграть в Жириновского. Главное чтобы официант успел принести стаканы и воду.

* * *

Откровенно говоря, второй аддон получился чуть, но все же слабее аддона номер один. И если The Sims 2: University при желании мог вполне сойти за полноценную игру, то Nightlife гораздо ближе к “аддону” в классическом понимании этого слова: куча мелких изменений и добавок при отсутствии сколько-нибудь серьезных нововведений.

Впрочем, на тенденцию это вряд ли похоже — уже третий, свежеанонсированный аддон, под названием Open for Business (в котором наконец-то покажут рабочие будни симсов), обещает стать чуть ли не полноценным бизнес-симулятором. Говорят, что там можно будет открыть свое собственное дело и даже стать мини-олигархом, а это, согласитесь, уже куда как интереснее, чем нынешняя перспектива сделаться звездой всех районных дискотек. Ну, по крайней мере, мы надеемся, что интереснее...


Реиграбельность: да

Классный сюжет: нет

Оригинальность: нет

Легко освоить: да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8

Графика: 8

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 9

Рейтинг “Мании”: 7.5

Дождались? Ненастоящие вы идете в ненастоящий ночной клуб, где встречаетесь с ненастоящей девушкой и до утра танцуете с ней ненастоящие танцы под ремиксы модного но, увы, тоже ненастоящего диджея. Если слово “ненастоящий” вас нигде не смущает, то добро пожаловать во второй аддон к The Sims 2.

Комментарии
Загрузка комментариев