Руководство и прохождение по "UFO’s"

Руководство и прохождение по "UFO’s"

Играем — Руководство и прохождение по "UFO’s"
Интересных юмористических квестов, к сожалению, не так уж много. Среди них можно выделить Day of Tentacle, Beavis and Butthead in Virtual Stupidity, Normality и, конечно же, Sam&Max. Однако совсем недавно появилось действительно достойное
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Играем
Руководство и прохождение по 'UFO’s'
33 Kb

Интересных юмористических квестов, к сожалению, не так уж много. Среди них можно выделить Day of Tentacle, Beavis and Butthead in Virtual Stupidity, Normality и, конечно же, Sam&Max. Однако совсем недавно появилось действительно достойное произведение, имеющее полное право пополнить этот (пусть и немногочисленный) список. Речь идет об игре UFO’s.

Началось все с того, что инопланетянин забыл заправиться на одной из космических заправочных станций, в результате его “летающая тарелка” потерпела крушение и упала на нашу Землю-матушку. При этом она доставила немало неприятностей свиньям и одному милому утконосу. После падения выяснилось, что надо срочно чинить двигатель. Из случайно летевшего мимо рекламного листа пришелец узнал, что за 19 долларов 95 центов он сможет получить одну из необходимых деталей. Ваша же цель заключается в том, чтобы как можно скорее отправить этого инопланетянина назад в космос.

Главных героев у вас два – пришелец (милое такое существо в фиолетовом костюме с одним большим глазом и маленьким “собирателем”) и утконос (достаточно забавный представитель земной фауны). Пришелец явно доминирует в этой парочке, используя своего приятеля так, как ему вздумается. Но, несмотря ни на что, эта парочка неплохо работает и способна решить любые поставленные перед ней задачи. Графика и звуковое сопровождение в UFO’s – одна из самых сильных сторон: игра заметно выигрывает по качеству изображения у многих своих предшественников. Это, конечно, можно объяснить новейшими возможностями компьютеров, но, как видно из системных требований, они не очень-то и используются. При этом все движения героев реалистичны и плавны. Звуки очень хорошо соответствуют окружающей атмосфере, а прикольная музыка во время паузы вообще очень радует слух.

Итог: UFO’s – прекрасный квест, который займет у вас немало времени не только на прохождение, но и на то, чтобы посмеяться над шутками и полюбоваться прекрасным качеством графики.

“Собиратель”

22 Kb

Итак, что же это такое? “Собиратель” – это небольшой аппарат, напоминающий рацию. С его помощью инопланетянин общается с окружающей средой. В основном он заменяет пришельцу руки (и инвентарь): по какой-то неведомой причине тот не желает прикасаться ни к чему в нашей среде. Кроме того, “собиратель” служит средством для убеждения утконоса совершить какое-либо действие, а также является панелью функций игры. Периодически он отказывается выполнять некоторые ваши указания. Это означает, что в данном месте все не так просто, как кажется, и вам придется сделать что-то непосредственно. Чтобы просмотреть свой инвентарь или воспользоваться одной из функций игры, вам надо щелкнуть мышкой на изображении этого аппаратика в правом верхнем углу. Для переключения между инвентарем и панелью функций используйте большую оранжевую кнопку посередине “собирателя”. Чтобы выключить “собиратель”, не выбирая при этом никакого предмета для использования, надо просто щелкнуть на картинке сзади.

Управление

15 Kb

Управление осуществляется выбором нужной иконки (правая кнопка мыши), а затем щелчком на предмете, на который оказывается воздействие. В начале игры вы можете выбирать между тремя действиями: взять (или использовать), поговорить, посмотреть. Возможность выполнения того или иного действия с данным предметом выражается состоянием иконки действия: если рука (взять / использовать) сжата, вы, скорее всего, можете произвести какое-то действие; если разжата – даже и не пытайтесь. То же самое с изображением рта (поговорить) и глаза (посмотреть). Если вы взяли какой бы то ни было предмет, его надо положить в инвентарь (то есть навести курсор с предметом на “собиратель” и щелкнуть левой кнопкой мыши) или использовать на этом же экране. В дальнейшем, после освобождения утконоса, в вашем распоряжении появится новая иконка: морда утконоса. Обычно он выполняет разную грязную работу за инопланетянина. Если глаза открыты, действуйте. Ну, а на нет и суда нет!

Для перехода на другой экран подведите курсор мыши ко краю экрана и, когда появится стрелочка, щелкните левой кнопкой.

Пауза в игре ставится автоматически, когда вы переключаетесь на другой экран в Windows.

Прохождение

Естественно, прохождение включает в себя только действия, необходимые для успешного прохождения игры. Но дам хороший совет: перед тем, как обращаться к прохождению, лучше пощелкайте повсюду мышкой. Во-первых, можете обнаружить какой-нибудь прикол, а во-вторых, может быть, сами продвинетесь дальше по игре.

Сразу после приземления возьмите грязь с “летающей тарелки”. Идите налево, к грузовику. Затем идите вверх, к дому, и возьмите (наведите руку и, когда она сожмется, щелкните левой кнопкой мыши) прутик с пенька, рядом с которым отдыхает собака. В дом жена фермера вас не пустит, можно и не пытаться. Зато можно посмотреть в окошко, увидеть ключ и получить за это скалкой по морде. Вернитесь на экран с грузовиком и идите направо. Вы окажетесь на берегу реки. А вот и утконос! Но его крепко держит капкан, а паника при вашем приближении столь велика, что освободить его так просто не удастся. Сначала надо с утконосом поговорить (вернее, превратить в зомби), и только после этого можно открывать замок. На этом же экране возьмите пучок травы, которая растет рядом с рекой. Вызовите “собиратель” и на экране инвентаря соедините грязь с “летающей тарелки” и траву – получите маску. Теперь вернитесь к дому, где живет фермер с женой. Используйте маску на утконосике, посмотрите милый фильм. В результате инопланетянин возьмет-таки ключ. Теперь идите к сараю (вверх направо), используйте утконосика на стоге сена и после этого никогда не придавайте значения фразе “...как иголку в стоге сена”. С помощью иголки откройте замок на сарае. Чтобы взять канистру с бензином, вам надо сначала поговорить с лошадью, а потом, когда она отвернется, ударить ее один раз прутиком. Канистра не выдержит и упадет в ваши руки (лапы?). Идите к грузовику. Используйте ключ на двери . Ну что ж, не самый плохой способ забраться внутрь! Залейте бензин из канистры (заливается он, если использовать канистру на двери). Ну, с Богом!

19 Kb

Теперь вы едете по дороге. Вам надо добраться до города. Управление осуществляется стрелками вправо и влево на клавиатуре. Внизу экрана есть индикатор “Плохо-Хорошо”. Как только указатель достигнет положения “Хорошо”, езда закончится. Чтобы этого достичь, надо сшибать зверюшек, людей и инопланетян (показатель будет постепенно ползти к надписи “Хорошо”) и объезжать кучи камней.

После того как ваша машина впечатается в столб, а вы вылетите через лобовое стекло, возьмите из машины игральный кубик. Идите сначала направо вверх, потом направо, откройте дверь. На кухне стоит угрюмый мужик и рубит капусту. Подсуньте утконосика ему под правую руку. Он его порубит на мелкие кусочки, а щипцы станут вашими. Идите через дверь в бар, затем в туалет (дверь справа). Войдите в ближнюю к вам кабинку и щипцами достаньте монетку из унитаза. Вернитесь в бар, идите к слепому, стоящему около музыкального автомата. Отдайте ему монетку, и он сделает в ней дырку. Монетку прицепите к кубику, идите к автомату, опустите монетку. Нужная вам мелодия, которая так не нравится толстому рокеру, находится под номером B6. Посмотрите мультик – и вы окажетесь в городе.

24 Kb

Идите наверх к двум разговаривающим мужикам, поговорите с тем, что сидит справа: он даст вам сигарету. Вернитесь на экран с машиной, дайте утконосу сигарету, и он возьмет ключ (какой ценой!!!). Перейдите дорогу и запомните номер телефона, написанный на витрине. Теперь идите к телефону-автомату, опустите монетку, и пусть утконос позвонит по номеру 555-6789. Пока он говорит, идите в игрушечный магазин и возьмите картинку около кассы. Выйдите из магазина. Открутите винт справа на колонке гаечным ключом и наденьте сверху помойное ведро. Заберите шляпу. Идите к мужикам и используйте шляпу на пилотке. Идите налево, к бабульке, используйте на ней пилотку. Ну что ж, денег не дали, но зато мы получили билеты в цирк. Возьмите выпавший банан. Идите вниз, затем направо наверх, потом направо. Дайте билетеру ваши билеты.

Идите к человеку в костюме слона, подметающему пол, и возьмите пустое ведерко. Отдайте слону картинку из магазина, он пропустит вас к клоуну. У клоуна есть дудка, но нет пива. А дудочка нам пригодится. Выходите из шатра клоуна и идите к продавцу пива направо. Отправьте утконоса измерить его рост к картонному клоуну с вытянутой рукой и, пока продавец не смотрит, используйте ведерко на бочке с пивом. Идите к старейшему слону в центре шапито, опустите монетку в автомат, и у вас появится конфета с надписью “Bad”. Слоник упадет, но пусть это вас не волнует. Опустите конфетку в пиво. Идите к клоуну в его каморку, дайте ему отравленного пива и заберите дудку (вряд ли она ему понадобится в ближайшее время). Выходите из каморки и идите к шарманщику налево. Там танцует обезьянка. Поманите ее бананом. Начнется новая игра: “Собери побольше денег”.

28 Kb

Правила очень просты: вам надо собирать деньги (для передвижения по экрану используйте ќ и њ) и не наступать на банановую кожуру. За пойманную монетку вам дадут 10 центов, за пропущенную снимут 2 цента. За пойманный бумажный доллар вам дадут 25 центов, за пропущенный снимут столько же. За падение на банановой кожуре с вас снимут 50 центов. Чтобы перепрыгнуть через кожуру, нажимайте Пробел. В результате вы должны собрать 19 долларов 95 центов. После этого вы вернетесь на ферму.

Идите к дому, около которого спит собака. Войдите внутрь. Инопланетянин должен взяться за кабаний клык, а утконос – встать и держать люк. Спуститесь вниз в пещеру. Идите на экран, где у прилавка, на котором написано “Kiss An Ayleein”, стоит женщина. Возьмите пружинку с головы мальчика. Напустите утконоса на женщину. Начнется поединок языков в три раунда.

Управление: њ (напасть) и ќ (встать в защиту). В первом раунде легко победить, если постоянно лупить по клавише атаки. Во втором и третьем раундах после получения хоть самого мизерного преимущества станьте в защиту и ждите конца раунда. После победы получите жевательную резинку.

Идите на экран с импровизированным оркестром и висящим шаром. Дотроньтесь до шара пружинкой и запрыгните на него. Теперь поднимайтесь по веревочке наверх. Худеть надо было! Под вашим весом шар упадет прямо туда, куда нужно. Идите налево, к мужику, который жарит курицу, и в обмен на монетку получите ведерко. Идите еще раз налево, к малышу с игрушечной “летающей тарелкой”. Приклейте к ней жевательную резинку, затем дайте малышу ведерко в обмен на пульт управления. Достаточно равноценный обмен! Управляя летающей игрушкой, летите на два экрана направо к своей (естественно, настоящей) “тарелке” и заберите ключ. На обратном пути вы его потеряете, а после этого заберите кетчуп из коробки над мужиком, жарящим кур. Этот кетчуп бросьте в ведерко с курицей двухголовому уродцу около вашего космолета. Ваша роль на этом закончится. У урода внезапно появится сильная жажда, и он уйдет попить воды. Ключик из бочки, естественно, вывалится, инопланетянин его заберет. Поставит клаксон клоуна (упокой, Господи, его душу!) на место. Вот и все. Корабль починен. Можно улетать. Утконос даже всплакнет от горечи расставания со своим другом. Но тот не бросит боевого товарища и заберет его с собой. Единственное маленькое упущение: топлива в космическом корабле как не было, так и нет. Так что, боюсь, инопланетянин с утконосом улетят недалеко. Они еще вернутся!

Комментарии
Загрузка комментариев