Учи матчасть! Все, что нужно для комфортной игры

Учи матчасть! Все, что нужно для комфортной игры

Киберспорт — Учи матчасть! Все, что нужно для комфортной игры
“В позапрошлом номере мы подробно рассказывали о мышках, ковриках и клавиатурах, сделанных специально для прогеймеров. Но успех или неуспех киберспортсмена зависит не только от них, но еще и от того, какие он использует наушники (не смог угадать по звуку,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Учи матчасть! Все, что нужно для комфортной игры

В позапрошлом номере мы подробно рассказывали о мышках, ковриках и клавиатурах, сделанных специально для прогеймеров. Но успех или неуспех киберспортсмена зависит не только от них, но еще и от того, какие он использует наушники (не смог угадать по звуку, где враг, — и ты труп) и насколько удобны стол и стул. Вот о них и поговорим.

Ушастые друзья

16 Kb

По размеру "ушей" hd650 запросто может тягаться с Чебурашкой.

Для многих профессиональных игроков на втором месте после хорошей мышки стоит не коврик и даже не клавиатура, а качественные наушники. В большинстве игр звук — неотъемлемый элемент геймплея. За примерами далеко ходить не надо. В тот же Counter-Strike без звука играть практически невозможно. Ориентируясь по всевозможным скрипам или шорохам, хороший игрок может запросто определить направление, откуда атакует противник, и нанести упреждающий удар. Поэтому слух — одно из самых главных орудий прогеймера.

Никто не станет тащить в клуб или на турнир собственные колонки. Единственный выход — использовать качественные наушники закрытого или открытого типа. Они не только обеспечивают высокий уровень звукопередачи, но и в отличие от колонок позволяют изолироваться от внешнего мира и полностью сосредоточиться на игре.

17 Kb

KOSS SB45 вряд ли удовлетворит меломанов. А вот игрокам подойдет в самый раз.

Признанным лидером в производстве наушников считается фирма Sennheiser. Модели Sennheiser HD280pro и Sennheiser HD650 — одни из лучших в своем классе, они удовлетворят даже самого требовательного игрока. Недостаток у них, по большому счету, только один — цена. Изделия Sennheiser стоят просто неприлично дорого. За те же HD650 придется выложить более десяти тысяч рублей.

Несколько меньшей ценой и практически таким же уровнем качества могут похвастаться наушники от Pioneer, Platronics, Sony или Beyerdynamic. Но помимо качественного звучания очень важно удобство. Модель Beyerdynamic DTX700 обладает не только отличными акустическими характеристиками, но и малым весом (всего 180 граммов!), поэтому усталость не возникает даже после нескольких часов игры.

14 Kb

В модель DSP-500 встроен процессор, отвечающий за обработку звуковых потоков.

Еще один немаловажный для киберспортсменов момент — наличие проводов. Запутаться в проводах во время жаркой битвы и из-за этого упустить победу будет очень обидно. Чтобы этого не случилось, лучше сразу брать беспроводные наушники. Например, производства компании Creative, ветерана звуковой индустрии. Ее модель Creative CB2530 обладает вполне приличными характеристиками и весьма скромной ценой ($100) для изделия такого класса.

“Первым среди равных” в мире беспроводных наушников можно назвать SE-DIR800C ($380) от Pioneer. Агрегат этот хорош решительно всем, кроме одного — радиус действия приемника базовой станции всего семь метров (против десяти у той же Creative CB2530). Но, согласитесь, вряд ли во время игры вы будете отодвигаться от монитора хотя бы на половину этой дистанции.

Наибольшей популярностью среди прогеймеров пользуются комплекты, совмещающие в себе и наушники, и микрофон. Играть без микрофона в командные игры вроде Counter-Strike или Battlefield 2 практически нереально — ведь времени на набор сообщений с клавиатуры там просто нет, каждая потерянная секунда может привести к проигрышу.

Для фанатов Counter-Strike лучшим выбором станет гарнитура KOSS SB45. К сожалению, она не может похвастаться таким высококлассным звучанием, которое присуще вышеперечисленным наушникам, но для игр возможностей этой модели хватит с лихвой. А вот цена приятно порадует. Где еще можно найти в меру качественные наушники с микрофоном всего за $32? Plantronics Audio 90 обойдется несколько дороже, зато она более эргономична, у нее лучше акустика и меньше вес.

Упомянутая выше фирма Sennheiser также отличилась моделью рс150, которая обладает полным набором необходимых наворотов. Правда, цена у этого девайса не столь демократична — две с лишним тысячи рублей.

Хорошим подарком прогеймеру станет гарнитура DSP-500 от Plantronics (с логотипом Counter-Strike). Наушники оснащены мощными динамиками и процессором для обработки стереозвука. А особо легкие материалы, использованные при их создании, не дадут устать во время длительного матча. Жалко только, что стоит это чудо дороговато.

22 Kb 12 Kb

У Pioneer SE-DIR800C хороший звук и отличный дизайн, но цена кусачая.

Plantronics Audio 90 - модель среднего ценового диапазона.

Играть с комфортом

В многочисленных статьях и обзорах, посвященных киберспортивным девайсам, ни слова не говорится о компьютерной мебели. А ведь если стол будет удобным, вы не будете отвлекаться на то, чтобы поменять позу или подвинуть стул (а значит, не будете терять драгоценное время). При этом нужно помнить, что размеры профессиональных ковриков порой настолько велики, что разместить их на столе средних размеров бывает очень непросто. Мультимедийные клавиатуры (хороши для игры в RTS) тоже потребуют солидного жизненного пространства.

Производством компьютерной мебели в настоящее время занимается огромное количество компаний, а число моделей столов и кресел стремится к бесконечности. Все они в той или иной мере подходят для игр. Но специализированные столы для прогеймеров — пока нечто из разряда фантастики.

За последнее время нас порадовали всего одним таким устройством. Но зато каким! Агрегат под названием Gamedeck представляет собой органичный сплав, в котором совмещен стол (с подставкой под клавиатуру и монитор) и очень удобное кресло, больше всего напоминающее те, что используются в гоночных болидах. Есть у Gamedeck и подвижные кронштейны для крепления руля и джойстика. Увы, стоит этот монстр порядка шести тысяч долларов, да и найти его в наших палестинах почти нереально (разве что через интернет заказать).

24 Kb

В столе Gamedeck предусмотрено, кажется, все, что только может понадобиться геймеру.

Комментарии
Загрузка комментариев