Игра в материале
Star Wars: Rebellion
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия
Серия: Star Wars
Разработчик: Coolhand
Издатель: LucasArts
Дата выхода: март 1998
Руководство и прохождение по "Star Wars: Rebellion"

Руководство и прохождение по "Star Wars: Rebellion"

Играем — Руководство и прохождение по "Star Wars: Rebellion"
Star Wars: новые горизонты Я уверен, что среди вас нет ни одного человека, который никогда не слышал о звездных войнах. На эту тему написано немало книг и сделано уже не меньше десятка игр: от откровенно детских аркад типа Yoda Stories
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Играем
Руководство и прохождение по 'Star Wars: Rebellion'

Star Wars: новые горизонты

11 Kb

Я уверен, что среди вас нет ни одного человека, который никогда не слышал о звездных войнах. На эту тему написано немало книг и сделано уже не меньше десятка игр: от откровенно детских аркад типа Yoda Stories до превосходных космических симуляторов TIE Fighter или 3D-“action” вроде Jedi Knight. И теперь фирма Lucas Arts решила освоить рынок стратегий. “Восстание” анонсировалось как стратегия в реальном времени, но, на мой взгляд, представляет собой пошаговую стратегию с лимитом времени на обдумывание хода.

Эта игра на сегодняшний день является, пожалуй, единственным реальным конкурентом Master of Orion 2. В ней неплохо продуман экономический механизм (что не удалось сделать создателям Imperium Galactica), отлично реализованы космические бои (чего не хватало Pax Imperia 2), есть многочисленные возможности для шпионских и диверсионных дейстий (что было несколько не проработано в Master Of Orion 2). Есть в Rebellion, конечно, и недостатки (отсутствие наземных боев, слабый набор технологий и отсутствие возможности самим конструировать космические корабли и т. д.), но они не могут испортить общее впечатление.

Экономика

Ресурсы

14 Kb

В Rebellion нет денег, золота и т. п. Вся экономика строится на добыче и переработке ресурсов. Каждый день ваши добывающие предприятия (Mine) извлекают сырье (Raw materials) и отправляют его на очистительные заводы (Refinery). Продукция очистительных заводов – это Refined parts и Maintenance points. В верхней части экрана находятся 3 счетчика.

Raw materials – необработанные материалы. Увеличение этого показателя говорит о недостатке очистительных заводов. Количество получаемого сырья зависит от числа контролируемых вами добывающих предприятий. Если этот счетчик на нуле, значит, все добытое сырье обработано.

77 Kb

Refined parts – нужны для постройки всех объектов в Rebellion. Вы получаете их ежедневно, и они автоматически распределяются по вашим производствам. Счетчик показывает только неиспользованный остаток. Количество получаемого материала зависит от числа контролируемых вами добывающих и очистительных предприятий. Нулевой показатель означает, что у вас недостаточно ресурсов для одновременного производства всех строящихся в данный момент объектов (постройка будет производиться в порядке живой очереди).

Maintenance points – необходимы для поддержания всех объектов в игре (кроме персонажей, добывающих и очистительных заводов) в рабочем состоянии. Этот показатель говорит не о количестве ваших запасов, а о том, сколько заводов и юнитов вы еще можете построить; может увеличиваться при постройке или захвате добывающих и очистительных заводов и при уничтожении ваших кораблей, армий и т. п. В противоположных случаях уменьшается.

Энергия

Каждое сооружение на планете требует единицу энергии (Energy Point). Количество EP варьируется от 0 до 15 и почти никогда не изменяется.

Постройки

Оборонные сооружения

10 Kb

KDY-150 – ионная батарея, слабая и практически бесполезная.

LNR I – лазерная батарея, уничтожает корабли врага при проведении бомбардировки.

LNR II – улучшенная версия лазерной батареи, оптимальное соотношение цены и производительности.

GenCore I – планетарный щит, служит для защиты наземных построек и армий от бомбардировок. Дорогая штука.

GenCore II – улучшенный планетарный щит, дешевле и эффективней.

Все оборонные постройки полезны также при защите от десанта. Планета с двумя и более щитами считается неприступной для десанта.

Постройки добывающей отрасли

Mine – ресурсодобывающее предприятие.

Refinery – ресурсоперерабатывающее предприятие.

Для оптимальной производительности соотношение mines и refineries должно быть 1:1. Как правило, добывающая отрасль хорошо сбалансирована, если же у вас ощущается сильная нехватка какого-либо вида предприятий ресурсной отрасли, то имеет смысл подумать о покупке или захвате недостающих сооружений. Вы получите повышенный выход продукции с пары (добывающий плюс перерабатывающий) заводов, если они расположены на одной планете.

Производственные сооружения

Construction Yard – строительное предприятие.

Training Facility – военный завод, предназначен для производства армий и спецподразделений.

Shipyard – верфь, служит для постройки флота.

Со временем вам станут доступны улучшенные версии всех этих сооружений.

Персонажи

40 Kb

Персонажи в Rebellion – реальные герои “Звездных Войн” – делают игру разнообразной и оригинальной. Помимо деления на имперских и повстанческих, персонажи делятся на главных и обычных. Параметры обычных персонажей могут незначительно дифференцироваться от игры к игре. Они генерируются случайно, но в довольно жестких рамках. Способности главных персонажей от игры к игре не изменяются. На повышение и понижение характеристик ваших героев влияют выполнение миссий и некоторые события в Галактике. Например, если Император покидает родной Coruscant, то неизбежным следствием этого является сильное снижение Leadership rating имперских персонажей (сказывается отсутствие централизованного управления)…

Главные герои Империи

Darth Vader – без сомнения, самый сильный персонаж в игре, Темный Джедай Мастер. Может обучать подающих надежды имперских джедаев, если таковые будут обнаружены…

Emperor Palpatine – олицетворяет собой высшую власть в Империи, тоже носит звание Темного Джедая Мастера.

Главные герои Альянса

42 Kb

Mon Mothma – президент. Она является основателем повстанческого Альянса и заклятым врагом Императора.

Luke Skywalker – сын Дарта Вэйдера. Единственный (пока) джедай на стороне повстанцев, может обучать джедаев. Имеет изначально низкий потенциал Силы, но быстро прогрессирует.

Han Solo – капитан Соло способен выбраться невредимым почти из любой заварушки. Соло периодически подвергается атакам имперских охотников за головами. Соло и персонажи, путешествующие в его компании, передвигаются значительно быстрее (Millenium Falcon бонус).

Leia Organa – принцесса Лея. Выдающийся дипломат, сыграла одну из критических ролей в уничтожении первой Звезды Смерти. Если Лея присутствовала на первой встрече Люка Скайуокера и Дарта Вэйдера, то у нее появятся способности джедая.

Основное предназначение всех персонажей – выполнение миссий. Также некоторые из них могут руководить флотами и планетными гарнизонами.

Способности персонажей

Diplomacy rating – умение вести переговоры.

Еspionage rating – шпионские навыки и умение проводить тайные операции.

Combat rating – боевые качества.

Leadership rating – организаторские и полководческие таланты.

Force ranking – ранг джедая. Novice (10) – Trainee (20) – Jedi Student (80) – Jedi Knight (100) – Jedi Master (120). В скобках указано необходимое для достижения данного ранга количество единиц Силы.

R&D Capabilities – способность к исследованиям.

Possible command rank – возможные назначения на командные посты.

Джедаи

38 Kb

Чтобы проверить персонаж на наличие способностей джедая, нужно поместить его на одну планету с Дартом Вэйдером (для Империи) или Люком Скайуокером (для Альянса) и продержать там как минимум один день. Jedi Training длится более двух месяцев. При успешном завершении миссии Сила учеников возрастает, но, чтобы повысить ранг джедая, может потребоваться несколько миссий.

Замечено, что среди повстанческих персонажей намного больше джедаев, чем среди имперских.

Скайуокер должен иметь ранг не ниже Jedi Student, чтобы распознать джедая, и не ниже Jedi Knight, чтобы обучать. Люк начинает игру как Trainee, но когда он выполняет миссии на имперских планетах, его Сила растет. Спустя некоторое время Люк отправится навестить Йоду на Dagobah и получит ранг Jedi Student. После этого его Сила будет увеличиваться при столкновениях с Императором и лордом Вэйдером (если он не будет пойман). Достигнув высокого ранга (Jedi Knight или Jedi Master) он, вероятно, сможет победить Дарта Вэйдера и даже самого Императора в Финальной Битве...

Финальная Битва

56 Kb

Если Скайуокер столкнулся с Вэйдером и был схвачен, то (если Сила Люка больше 60 единиц) они отправляются в Coruscant к Императору для Финальной Битвы. Исход Финальной Битвы зависит также от Силы Скайуокера: при ранге ниже Jedi Knight он будет ранен и останется в плену, а при более высоком ранге сбежит, прихватив с собой Императора и Вэйдера в качестве пленников.

Маленькая хитрость: если вы играете за Империю и Вэйдер поймал Скайуокера, успевшего набрать высокий ранг, то есть возможность бесконечно оттягивать Финальную Битву, отсылая Вэйдера и Императора на миссии в отдаленные системы. Имейте в виду, что после каждой миссии они будут возвращаться в Coruscant, и ваша задача заключается в том, чтобы не допустить полного сбора этой троицы.

Миссии

16 Kb

На задание могут быть посланы персонажи и спецподразделения в любом количестве и в любой пропорции.

Присутствие на вашей планете большого гарнизона, генерала и персонажей значительно снижает вероятность успеха вражеских миссий. Это относится и к вашим миссиям на вражеских планетах. В случае обнаружения вашего агента врагами он может уйти невредимым, быть схваченным или убитым (в зависимости от боевых качеств персонажа и крутизны оппозиции). Вероятность успеха миссии можно повысить, увеличив размер команды. Вероятность обнаружения ваших агентов можно снизить, создав группу прикрытия: в меню создания миссии в правом верхнем углу находится переключатель на меню создания группы прикрытия (decoys), где вы можете разделить команду на отряд, непосредственно выполняющий задание, и группу прикрытия. Некоторые миссии (типа Sabotage) имеют большие шансы на успех при небольшом (1–2 персонажа) основном отряде.

Использование спецподразделений в миссиях

63 Kb

Noghri Death Сommandos: Abduction, Assassination, Rescue.

Imperial Сommandos: Insite Uprising, Sabotage, Subdue Uprising.

Imperial Espionage Droid: Espionage.

Imperial Probe Droid: Reconnaissance.

Infiltrators: Abduction, Death Star sabotage, Rescue, Sabotage.

Guerrillas: Insite Uprising, Subdue Uprising.

Bothan Spies: Espionage.

Longprobe Y-Wing Team: Reconnaissance.

Важные для выполнения миссии качества персонажей

Leadership Rating: Insite Uprising, Subdue Uprising.

Espionage Rating: Espionage, Death Star sabotage, Rescue, Sabotage.

Combat Rating: Abduction, Assassination, Death Star sabotage, Rescue, Sabotage.

Diplomacy Rating: Diplomacy.

Список миссий

Abduction – похищение вражеского персонажа.

Assassination (доступно только для Империи) – убийство персонажа повстанцев. Главных героев убить практически невозможно.

10 Kb

Death Star sabotage (доступно только для Альянса) – уничтожение Звезды Смерти.

Diplomacy – повышение лояльности ваших или исследованных нейтральных планет.

Espionage – получение детальной информации о планете и проводимых на ней вражеских миссиях.

Facility Design Research – исследование новых типов заводов и защитных сооружений. Для миссии требуется персонаж, способный к данному исследованию, планета с Construction Yard.

Insite Uprising – организация восстания на планете противника.

Jedi Training – обучение Джедая. Повышение характеристик персонажей, способных использовать Силу. Требуется Дарт Вэйдер или Люк Скайуокер плюс дружественный персонаж, способный использовать Силу (или несколько таких персонажей).

Rescue – спасение персонажей из плена.

Reconnaissance – получение общих сведений о планете.

Recruitment – вербовка персонажей. В миссии может участвовать только главный персонаж.

Sabotage – уничтожение любого сооружения, корабля, отряда...

Troop Design Research – разработка новых типов войск. Необходим персонаж, способный к данному исследованию, и планета с Training Facility.

Subdue Uprising – подавление восстания на своей планете.

Ship Design Research – проектирование кораблей. Необходим персонаж, способный к данному исследованию, и планета с Shipyard.

Используйте _Shift+левую кнопку мыши для создания групп, правильно выбирайте цель для миссии (вражеский персонаж для Abduction, планета для Diplomacy и т. д. ).

Ваш космофлот

Звездолеты

Старфайтеры – маленькие истребители. Быстро строятся и еще быстрее погибают.

Империя

15 Kb

TIE Fighter – очень слабый истребитель.

TIE Interceptor – улучшенная модель; высокая маневренность и мощные лазеры.

TIE Bomber – применяется для атаки больших кораблей и бомбардировки планет.

TIE Defender – лучший имперский истребитель; оснащен щитом, гипердвигателем, мощными лазерами и торпедами; эффективен против любых целей.

Все имперские истребители (кроме TIE Defender) не имеют щита и гипердвигателя.

Альянс

A-Wing –высокоманевренный истребитель.

X-Wing –стандартная модель.

Y-Wing – применяется для атаки больших кораблей и бомбардировки планет.

B-Wing – многофункциональный истребитель с тяжелым вооружением и щитом повышенной мощности.

Все повстанческие истребители оснащены щитом и гипердвигателем.

Корабли

Транспорты – небольшие корабли для перевозки наземных войск. Имеют слабое вооружение или вообще не вооружены.

Империя: Galleon, Star Galleon.

Альянс: Bulk Transport, Medium Transport.

Носители – корабли для перевозки старфайтеров. Довольно слабо вооружены.

Империя: Imperial Escort Carrier

Альянс: Alliance Escort Carrier

Боевые корабли – это, собственно, и есть ваш флот. Эффективность боевого корабля можно оценить по его стоимости, размеру, вооружению, мощности щита. Некоторые боевые корабли имеют отсеки для транспортировки армий и истребителей.

1 2 Все
Комментарии
Загрузка комментариев