Горячая линия: железо

Горячая линия: железо

Горячая линия — Горячая линия: железо
«Железные» ответы на «железные» вопросы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Горячая линия
Горячая линия: железо
9 Kb

При запуске рабочего стола всплывает ошибка “Unable to locate kernel component”. Текст ошибки: “wtKernel”. Также очень часто во время игр возникает подобное сообщение: “Инструкция по адресу 0x241734a5 обратилась к памяти по адресу 0x009f8348. Память не может быть “read”. После этого игра вылетает. Помогите, пожалуйста.

Подобные ошибки вызываются системой Wild Tangent. Одноименная компания создала движок Web Driver, позволяющий запускать ими же созданные браузерные развлечения. Благодаря использованию мощного внешнего движка можно комфортно играть в достаточно продвинутые в графическом плане игры.

Однако система не без ошибок, возможно, в вашем случае она была неправильно удалена и теперь каждый раз при загрузке компьютера Windows безуспешно пытается загрузить Web Driver. Чтобы исправить ошибку, придется удалить из системы движок и все игры от Wild Tangent. Если они вам нужны, в будущем вы можете их переустановить заново.

Во-первых, попробуйте удалить Web Driver через “Установку и удаление программ”. Если попытка деинсталляции не вызовет никаких ошибок, удалите все игры Wild Tangent.

Возможно, удалить программное обеспечение от Wild Tangent нормальным способом не получится. В этом случае всю работу по корректному удалению движка и сопутствующего софта придется производить самому.

Сначала с помощью “Диспетчера задач ” выгрузите из памяти процесс Wcmdmgr.exe. Затем удалите папки Program Files\Wild Tangent и Windows\wt.

Наконец, переходите к очистке реестра. Открывайте regedit.exe и удаляйте соответствующие параметры ключей реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\wcmdmgr.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\wtdmmp

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\wtwebdriver

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\wildtangent

HKEY_CLASSES_ROOT\wdmhhost.wthoster.1

HKEY_CLASSES_ROOT\wt.wtmultiplayer

HKEY_CLASSES_ROOT\wt.wtmultiplayer.1

HKEY_CLASSES_ROOT\wt3d.wt

HKEY_CLASSES_ROOT\wt3d.wt.1

HKEY_CLASSES_ROOT\wtdmmpv.wtdmmpversion

HKEY_CLASSES_ROOT\wtdmmpv.wtdmmpversion.1

HKEY_CLASSES_ROOT\wtvis.wtvisreceiver

HKEY_CLASSES_ROOT\wtvis.wtvisreceiver.1

HKEY_CLASSES_ROOT\wtvis.wtvissender

HKEY_CLASSES_ROOT\wtvis.wtvissender.1

После этого удалите все игры от Wild Tangent и перезагружайтесь.

8 Kb

Во время загрузки некоторых программ, например CDex, появляется небольшое окно с сообщением “...Could not find the ASPI manager” и кнопка OK, после нажатия на которую запускается выбранная программа. Подскажите, как избавиться от этого сообщения. Операционная система — Windows XP SP2.

Программы, работающие с непрерывным потоком данных, идущих на CD/DVD-привод или с него (например, Audiograbber, CDEx), нуждаются в ASPI (Advanced SCSI Programming Interface). Не удивляйтесь названию, он работает и с IDE-устройствами. ASPI представляет собой библиотеку, работающую с приводами на низком уровне. У вас библиотека повреждена или по каким-то причинам отсутствует вовсе, поэтому появляется подобная ошибка.

Вы можете скачать ASPI на сайте www.microsoft.com или воспользоваться универсальным пакетом скриптов ForceASPI для установки ASPI Layer Drivers от Adaptec. Я слышал много отзывов, что этот пакет работает лучше, чем ASPI Layer, встроенный в Windows. Скачать последнюю версию чудо-библиотеки можно по этой ссылке: radified.com/Files/ForceASPI_v17.zip.

Процесс установки скриптов ForceASPI несколько запутан и поэтому нуждается в дополнительном разъяснении. Сначала распакуйте скачанный архив в любую приглянувшуюся папку. В дистрибутиве содержатся файлы с расширением bat, с помощью которых и происходит установка библиотеки. Я рекомендую запускать их в следующем порядке: dumpASPI для того, чтобы создать запасную копию текущего ASPI Layer, и instASPI для установки ForceASPI. Затем перезагружайтесь. Если вы хотите проверить, установлена ли новая версия ASPI-драйверов, скачайте программу aspichk (radified.com/Files). Она покажет всю необходимую информацию.

7 Kb

Какая файловая система лучше: FAT32 или NTFS? Недавно я перешел с Windows 98 на Windows XP и могу пользоваться обеими ОС.

Ответ на этот вопрос не так очевиден, как может показаться на первый взгляд. Первое, что хочется крикнуть, — NTFS лучше без вопросов! В действительности так кажется только на первый взгляд. Для того чтобы хорошо разобраться в теме, распишем все достоинства и недостатки обеих файловых систем:

FAT32

Преимущества:

— невысокие требования к объему оперативной памяти;

— эффективная работа с небольшими файлами (хотя бывает, что FAT32 проигрывает NTFS в случае с файлами объемом в несколько килобайт);

— наличие огромного числа утилит для работы с диском под различные операционные системы;

— файловая система поддерживается практически всеми операционными системами семейства Windows.

Недостатки:

— низкая стабильность (неудаляемые файлы, неправильные размеры файлов, неверная информация о свободном пространстве на диске и т.д.);

— сильная фрагментация и резкое падение производительности из-за этого. В особо запущенных случаях фрагментация может привести даже к падению файловой системы;

— большой размер кластеров и невозможность сделать его меньше;

— медленная работа с каталогами, содержащими большое количество файлов.

NTFS

Преимущества:

— более надежное хранение данных;

— быстрая работа с файлами малого размера. В NTFS существует специальная таблица всех файлов, названная MFT (Master File Table). Она содержит указатели на расположение файлов на диске. Маленькие файлы порядка нескольких килобайт хранятся непосредственно в этой таблице, что обеспечивает высокую скорость доступа к ним;

— разграничение прав доступа и шифрование на уровне файловой системы;

— возможность сжатия на лету;

— автоматическое восстановление системы при сбоях;

— высокая производительность при работе с большими массивами данных и крупными каталогами;

— возможность установить маленький размер кластера (512 байт).

Недостатки:

— NTFS не поддерживают операционные системы на ядре Windows 9x;

— система не очень эффективна для малых и простых разделов (до 1 Гбайт);

— NTFS также подвержена дефрагментации, хотя и в меньшей степени;

— крайне продолжительная и не слишком эффективная дефрагментация стандартными средствами Windows.

Что мы получаем в итоге? Достоинств и недостатков у обеих файловых систем примерно поровну, с небольшим перевесом достоинств у NTFS. Однако если присмотреться к отличительным преимуществам этой файловой системы, видно, что она скорее подходит серверам и высокопроизводительным рабочим станциям, нуждающимся в высокой надежности. Недостатки же в первую очередь бьют по обладателям достаточно слабых машин.

FAT32 менее надежна, но быстрее работает с малыми объемами данных и нетребовательна к начинке компьютера. Так что, выбирая файловую систему, исходите из того, насколько быстр ваш компьютер, нужна ли вам большая надежность хранения данных и сколькими процентами процессорного времени вы можете на нее пожертвовать.

9 Kb

После установки программы Game XP с августовского диска “Мании” Windows Media Player при попытке воспроизвести MP3-файлы выдает мне сообщение об ошибке: “Для воспроизведения этого файла требуется аудиокодек, определенный в теге формата 55”. Как мне решить эту проблему?

Формат 55 — это, собственно, обычный MP3 во внутренней терминологии Windows Media Player. Внутри плеера есть список поддерживаемых форматов, и MP3 фигурирует под номером 55.

Я не думаю, что ваша проблема связана с установкой программы Game XP. Эта ошибка Windows Media Player. Впрочем, для перестраховки вы можете переустановить и Game XP. Попробуйте обновить кодек MP3. В окне с сообщением об этой ошибке при нажатии на OK начинается обновление кодека через интернет. Плеер сам скачает нужный кодек и произведет обновление программных файлов. Замечу, что процесс обновления через интернет может занять долгое время, в особенности если у вас модемное соединение.

Бывает, что MP3-кодек портится программой Virtual Drive. Она предназначена для эмуляции CD/DVD-дисков и использует кодеки от Windows Media Player. Если у вас проинсталлирована какая-либо версия Virtual Drive, переустановите ее и перезагрузите компьютер.

7 Kb

У меня родился странный вопрос насчет процессоров, а точнее, их энергопотребления. Как на этом отражается внедрение различных технологий, увеличение количества ядер и наращивание частоты? Хочется узнать — в ближайшем будущем у каждого дома будет стоять маленькая электростанция?

Нет, подобное нам не грозит. Частоты процессоров сильно расти в ближайшее время не будут, сейчас продвигаются другие методы повышения производительности, например многоядерность.

Чтобы убедиться в том, что энергокризис нам не грозит, произведем некоторые расчеты. Всем известно, что действующее напряжение в электрической сети составляет 220 В. В обычных российских квартирах стоят предохранители на 15 А. Итого получается, что квартирная розетка может обслуживать электроприборы общей мощностью 220х15=3300 Вт. Для справки — блок питания современного компьютера потребляет мощность 350 Вт. Даже увеличение мощности блока питания в 2—3 раза не повлияет на нагрузку квартирной сети.

Компьютер — далеко не самый мощный прибор, подключаемый к розетке. Совершенно обыкновенная автоматическая стиральная машина потребляет в разы больше энергии, а если вспомнить про холодильник.... В общем, резервов обычной электросети хватит еще надолго.

7 Kb

У нас с братом домашняя локальная сеть. Так вот, каждый из нас имеет доступ к чужому компьютеру через учетную запись пользователя. Недавно я захотел все это дело настроить, и у меня возникла парочка вопросов. Первый: каким образом запретить пользователю логиниться локально (не хочу, чтобы кто-то без спроса пользовался моим компьютером)? Второй: как убрать этого пользователя с экрана приветствия, оставив ему возможность удаленного подсоединения?

Начнем с запрета локальной загрузки учетной записи. Запустите программу “Локальная политика безопасности” (“Панель управления” -> “Администрирование”). Переходите в раздел “Локальные политики” -> “Назначение прав пользователя”. В списке найдите ключ под именем “Отклонить локальный вход”, дважды щелкайте по нему. В появившемся окне нажимайте на кнопку “Добавить пользователя или группу...” и выберите необходимого пользователя, которому требуется запретить локальный доступ. Пользователя можно ввести либо вручную, либо выбрать из списка, для чего требуется нажать на кнопку “Дополнительно...”, а в новом окне — на кнопку “Поиск”. После выбора пользователя жмите ОК.

Теперь переходим к редактированию экрана приветствия. Открываем редактор реестра и идем к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\. Создайте параметр типа REG_DWORD, соответствующий имени пользователя. Значение параметра “1” разрешает показывать этого пользователя в меню приветствия, а “0”, соответственно, запрещает. Помните, что этот способ не запрещает пользователю логиниться на компьютер под своей учетной записью. Это легко можно сделать, дважды нажав Ctrl+Alt+Del во время загрузки компьютера. Однако, вкупе с предыдущим советом, локальный доступ на компьютер будет закрыт.

8 Kb

У меня ошибка в Internet Explorer. Когда я просто запускаю браузер, нормально грузится домашняя страничка и я спокойно серфю в интернете. При попытке открыть ссылку в новом окне или произвести поиск по загруженной странице возникает сообщение об ошибке: “Произошла ошибка во время загрузки диалога. Error 49: Интерфейс не зарегистрирован”.

Конечно, можно попробовать перейти на Internet Explorer 7, правда, для этого придется установить Windows Vista beta. Если серьезно, то суть дела вот в чем: движок IE частично поврежден, либо движок потерял связи с некоторыми критично важными компонентами.

Вначале попробуем вылечить потерю связей. Для этого нужно перерегистрировать все компоненты ядра. Зайдите в меню “Пуск” -> “Выполнить...” и наберите там следующее: %Programfiles%\iexplore.exe /rereg. Посмотрите, исчез ли сбой. Если нет, то попробуйте перерегистрировать некоторые важные системные динамические библиотеки. Во все той же строке “Выполнить...” наберите команды (не забывайте, что за один проход будет исполняться только одна команда regsvr32):

regsvr32 actxprxy.dll

regsvr32 shdocvw.dll

regsvr32 mshtml.dll

regsvr32 browseui.dll

regsvr32 jscript.dl

regsvr32 vbscript.dll

regsvr32 oleaut32.dll

Если у вас ничего не получается, остается только воспользоваться утилитой sfc. Она проверит все файлы, связанные с движком браузера, и обновит их. Набирайте sfc/scannow. В крайнем случае советуем провести “мягкую” переустановку операционной системы.

Совет от читателя

Я хотел бы поделиться с читателями одним интересным фактом: немногие знают, что к часам на панели задач можно добавлять какой-либо текст. Для этого идем в “Пуск” -> “Панель управления” -> “Дата, время и региональные стандарты” -> “Языки и региональные стандарты” -> “Настройка” -> “Время”. В начало строки “Формат времени” добавляем любой текст, например 'Игромания RULEZZ' (апострофы обязательны). Применяем изменения! С уважением, Shutnik.

Комментарии
Загрузка комментариев