Читер на прицеле. Как вычислить тех, кто играет нечестно

Читер на прицеле. Как вычислить тех, кто играет нечестно

Киберспорт — Читер на прицеле. Как вычислить тех, кто играет нечестно
Насколько бы ни казались убедительными ваши доводы, не стоит заранее клеймить человека как обманщика. Профессионалы стреляют порой не менее метко, чем игроки с aimbot, а опытный варкрафтер и без помощи map hack способен очень быстро обнаружить базу врага.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Читер на прицеле. Как вычислить тех, кто играет нечестно

В мартовском номере “Игромании” мы подробно обсуждали всевозможные античитерские программы. Но даже в самом лучшем софте всегда есть дыры, позволяющие читерам обходить защиту. Не говоря уже о том, что играть иногда приходится на серверах, где стоят устаревшие версии этих программ, либо вовсе не предусмотрено никакой защиты. В этом случае вычислить того, кто играет нечестно, можно только полагаясь на собственный опыт и верный глаз.

Матерые геймеры, которые проводят за онлайновыми баталиями по несколько часов в день, сходу заметят странности в поведении противника. Однако для новичков отличить мошенника от просто хорошего игрока зачастую бывает непросто. Поэтому сейчас мы поговорим о том, как их распознать.

Ты узнаешь его из тысячи

33 Kb

Wall hack в действии.

Для того, чтобы практически безошибочно выявить читера, надо самому хорошо разбираться в вопросах читерства. Только четкое понимание того, что делает тот или иной код или хак, поможет вам вовремя заметить его применение. Найти информацию о том, какие виды взлома существуют и как они действуют, не составит труда.

Самым распространенным читом в Counter-Strike (да и в других экшенах) является wall hack . При его использовании нечистый на руку игрок получает возможность видеть сквозь стены, а в некоторых случаях даже проходить сквозь препятствия. К счастью, обнаружить такого читера достаточно просто. Если противник всегда готов к вашему появлению, как бы аккуратно вы ни подкрадывались, это наводит на определенные подозрения. Кроме того, эти люди зачастую стреляют прямо через стены, находя мишени даже за укрытиями. Такое поразительное “рентгеновское зрение” — явный признак wall hack.

Относительно легко определяется и еще один очень популярный вид мошенничества — aimbot (автоматически наводит прицел на противника). Если при каждой встрече оппонент методично посылает вам одну пулю в лоб за другой, стоит призадуматься, не читер ли он. Второй признак — процент попаданий. Загляните в статистику “подозреваемого”. Если этот процент более 80, значит, без aimbot тут точно не обошлось — постоянно стрелять так метко не сможет даже самый опытный профи. И третий признак: при появлении двух противников прицел aimbot-игрока будет постоянно перепрыгивать с одной цели на другую.

46 Kb

Aimbot позволяет за пару секунд отправить на тот свет всю команду противника.

Иногда aimbot программируют так, что стрельба начинается автоматически и при этом выпускается строго определенное количество пуль. Живой человек вряд ли будет столь точен и бережлив. Читер же всегда очень резко поворачивается в сторону противника и моментально открывает огонь (хотя любому бойцу нужно хоть какое-то время, чтобы отреагировать на угрозу). Все это делает aimbot самым легким для обнаружения видом игрового мошенничества.

Легко отличить и человека, использующего anti-grenade — сколько ни кидай в него световые гранаты, он все равно будет упорно идти вперед и вести прицельный огонь.

Поскольку wall hack и aimbot широко применяются не только в Counter-Strike, но и в других популярных сетевых экшенах, распознать в них читера можно по тем же признакам.

Свои хитрости есть в Warcraft III: The Frozen Throne. Единственный распространенный чит здесь — map hack, который убирает с карты туман войны. Уличить такого читера непросто. Но если противник с самого начала игры беспокоит вас массированными атаками и всегда оказывается готов к вашему наступлению — вполне вероятно, что он использует map hack.

В Starcraft, помимо уже упомянутого map hack, используются еще два оригинальных вида обмана — lag hack и disconnect hack. Первый эмулирует длительную задержку реакции сервера, из-за чего многие геймеры предпочитают покинуть игру, оставив поле боя за читером. Второй же, наоборот, позволяет мошеннику при угрозе проигрыша оперативно разорвать связь и таким образом избежать записи о поражении. Если подобные “неприятности” случаются с одним и тем же человеком с завидным постоянством, то практически наверняка перед вами читер. Да и “биография” без поражений — намек на нечестную игру.

53 Kb

Map hack — лучшее средство для того, чтобы быстренько найти все интересные места на карте.

Не пойман  — не вор

Насколько бы ни казались убедительными ваши доводы, не стоит заранее клеймить человека как обманщика. Профессионалы стреляют порой не менее метко, чем игроки с aimbot, а опытный варкрафтер и без помощи map hack способен очень быстро обнаружить базу врага. Опытные CS-игроки умеют стрелять на слух сквозь стены так, как если бы у них был включен wall hack. Поэтому во время игры необходимо всегда записывать демки или хотя бы делать скриншоты. Если у вас все-таки возникло подозрение, что противник играет нечестно, просто отправьте запись матча администрации сервера. Там за потенциальным читером установят тщательный контроль, и если его все-таки уличат в мошенничестве, наказание в виде бана последует незамедлительно.

Когда на сервере нет администраторов, остается только воззвать к другим честным игрокам и всеобщим голосованием выкинуть обманщика с карты. Но с такого бесхозного сервера лучше уйти самостоятельно — нервы, как говорится, дороже.

23 Kb 38 Kb 26 Kb

От читера не спрячешься!

Если в вашей команде завелся мошенник, иногда лучше разобраться с ним самостоятельно.

По мнению многих игроков, именно такая судьба должна ждать всех читеров.

Комментарии
Загрузка комментариев