Обзор игры “Князья“

Обзор игры “Князья“

Вне компьютера — Обзор игры “Князья“
Единственными компонентами игры являются карты — огромная стопка из 100 штук. Как в подкидном дураке, часть карт раздается на руки игрокам, а часть остается в общей колоде, откуда игроки пополняют руку
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор игры “Князья“

Жанр: карточная игра

Издатель: Astrel Games

Сайт: www.astrelgames.ru

Количество игроков: от 2 до 6

Длительность партии: от 20 минут

Язык игры: русский

17 Kb

Хорошие исторические игры — редкость для отечественной настольной игроиндустрии. А хорошие игры про домонгольский период Древней Руси вообще не приходят мне на память. Так что “Князья” — игра не просто однозначно хорошая, но еще и уникальная по своему сюжету и антуражу.

Итак, каждый из игроков выступает от лица могущественного русского князя. Древняя Русь уже погрузилась в пучину феодальной раздробленности, и в отсутствие опасных внешних противников правители феодов затеяли войну в формате “брат на брата”. В качестве средств агрессии русские князья используют личную дружину и наемников из окружающих государств, а в качестве методов обороны превалируют строительное дело (частоколы и рвы) и набор ополчения.

26 Kb

Единственными компонентами игры являются карты — огромная стопка из 100 штук. Как в подкидном дураке, часть карт раздается на руки игрокам, а часть остается в общей колоде, откуда игроки пополняют руку.

Наиболее ценные карты это города, 12 исторических поселений — от Киева до загадочной Тмутаракани. В городах возводятся постройки, которые или усиливают защиту, или добавляют Славу хозяину города. Чтобы захватить чужой город, понадобятся карты войска. Каждое войско обладает Силой — более слабое бьется более могучим. В несложные сражения карточных войск можно вмешиваться при помощи событий — как полезных, так и неприятных (“Разведка”, “Засада”, “Предательство” и пр.). В глобальном масштабе на ход партии действуют летописи — это тип карт, похожий на события, но летопись продолжает лежать на столе до конца партии.

38 Kb
33 Kb

Собственно, одного абзаца хватило на то, чтобы описать весь игровой процесс. Побеждает тот, у кого к концу игры будет больше Славы (читай — городов и построек). Но не стоит думать, что “Князья” — игра примитивная. Она отличается выверенным балансом, динамичным игровым процессом и тем, что на Западе принято именовать replayability — в “Князей” не скучно играть и третий раз, и тридцать третий. Любителям быстрых и антуражных игр мы настоятельно рекомендуем взглянуть на “Князей” — игру “об истории Киевского государства”. А художественные тексты на картах можно использовать в качестве учебного пособия — цитируются древнерусские летописи.

“Князья” опубликованы в одной из серий издательства “Astrel Games”, которое специализируется на производстве недорогих игр для детей школьного возраста. Жаль, что “Князья” не попали в “высшую” линейку компании — они вполне достойны того, чтобы выходить под известным лейблом “Хобби-игры”, который “Астрель” ставит на свою самую дорогую продукцию, рассчитанную уже не на детей, а на любителей “настолок” более зрелого возраста.

25 Kb 30 Kb 32 Kb
36 Kb 38 Kb 37 Kb
37 Kb 35 Kb

На диске журнала размещены правила “Князей”.

Геймплей — ******** (8)

Игровой мир — ******* (7)

Художественный дизайн — ******* (7)

Качество изготовления — ******* (7)

Оригинальность — ********* (9)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

Диктатор наступает
52 Kb

Стратегическая игра “Диктатор. Контроль” от компании “13 Рентген” в ноябре поступает в повсеместную продажу на просторах Необъятной. Бесплатные демо-версии “Диктатора” неоднократно появлялись на дисках “Игромании”, а желающие опробовать правила игры могут найти демо и на нынешнем диске журнала.

Стартовые турниры по “Диктатору” должны состояться в Москве 27 ноября этого года. Подробную информацию можно найти на официальном сайте www.13r.ru. В программе, помимо собственно турниров, встреча с создателями игры, обучение и награждение победителей.

Рецензия на “Диктатор. Контроль” появится в одном из ближайших номеров “Игромании”.

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. “Диктатор. Контроль”. Демо-версии свежевышедшей игры от отечественной студии “13 Рентген”.

2. Dungeons & Dragons: Ravenloft. Самое последнее руководство Guide to the Mists по знаменитому готическому миру — на диске в полном виде!

3. AD&D 2nd Edition. Бланки персонажей.

4. World of Warcraft. Новый настольно-стратегический хит по самой продаваемой PC-игре в мире.

5. “Князья”. Правила отечественной карточной стратегии.

6. “Небожители”. Спойлер игры и демонстрационный ролик.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, русские правила игры.

Комментарии
Загрузка комментариев