Игра в материале
Star Wars Battlefront 2
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (64)
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: LucasArts
Дата выхода: 1 ноября 2005
Star Wars: Battlefront 2

Star Wars: Battlefront 2

Вердикт — Star Wars: Battlefront 2
переиздание давно всем знакомой игры, причем написанное в спешке. Больнее всего это сказалось на графике. Вы не поверите, но оригинал местами выглядел даже лучше — причиной тому был более аккуратный дизайн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Star Wars: Battlefront 2

Вышедший год назад Star Wars: Battlefront не отличался оригинальностью — это был наглый клон Battlefield, самый главный плюс которого заключался в непобедимом бренде “Звездных войн”. Однако нельзя отказать LucasArts в практичности: сделанный в свежем и популярном жанре сетевого побоища, появившийся в нужное время (одновременно с выходом кинотрилогии на DVD), этот проект стал едва ли не самой популярной игрой по вселенной Джорджа Лукаса.

Профессия: клон

48 Kb

Проходит год, на прилавках очередной эпизод “Звездных войн”, а LucasArts выпускает ту же порцию игровых “щей”, добавив лишь пару рюшечек и вожделенные фанатами космические бои.

Все баги и недостатки первой части бережно сохранены. Не смущайтесь номером 2 в названии — по сути, Star Wars: Battlefront 2 — это не полноценный сиквел, апереиздание давно всем знакомой игры, причем написанное в спешке. Больнее всего это сказалось на графике. Вы не поверите, но оригинал местами выглядел даже лучше — причиной тому был более аккуратный дизайн. Поэтому, если вы соскучились по спрайтам и прямым углам, то продолжение специально для вас.

Никуда не исчез и глуповатый AI, хотя признаемся, что с ролью массовки и пушечного мяса боты справляются неплохо, а большего для сингла и не требуется. Последний, кстати, является предметом особой гордости разработчиков. Игрока ждет целая кампания с кучей заданий в каждой миссии: взорвать огромный генератор, захватить вражеский пост и т. п. На деле это выражается в утомительных спринтерских забегах из одной точки в другую. Толком повоевать получается редко: на каждую миссию уходит по пять-шесть минут. Какие уж там развлечения. Добавьте к этому на удивление посредственные уровни — они сильно уступают оригинальным как визуально, так и с точки зрения геймплея. Есть две-три карты, пригодные для мультиплеера и не вызывающие тошноты своей палитрой, но подавляющее большинство — торопливые поделки.

Что же касается геймплея в целом, то и он почти не изменился, разве что баланс подправлен в пользу пехоты. На сладкое припасена возможность играть за джедаев и, собственно, космические бои. Однако получить в свое управление Йоду или Кеноби не так-то просто, для этого требуется насобирать порядочное количество очков, долго и нудно отстреливая врагов. Зато после того как джедай все-таки окажется в наших шаловливых ручках, весь баланс мигом полетит к чертям: владея световым мечом и способностью восстанавливать жизнь за счет набора фрагов, вы пройдетесь по карте этаким паровым катком и легко завоюете все опорные пункты. Впрочем, быть суперменом очень быстро приедается, ведь косить угловатых и не в меру тупых ботов — удовольствие небольшое.

Сражения в космосе — еще одна гордость разработчиков — получились очень и очень слабыми: физика на аркадном уровне, развернуться негде, а весь процесс сводится к превращению вражеских кораблей в груду металлолома. Конечно, можно взять какую-нибудь из посудин на абордаж. За это вы получите дополнительные очки и... все. На исход сражения это не повлияет.

32 Kb 34 Kb

Серое небо, отвратительный ландшафт, на горизонте - стыдливо "замазанные" пространства. Где мой карающий джедайский меч?

Ага, попался! Нужно было учить искусство ниндзя!

* * *

В многопользовательском режиме, особенно когда сходятся грамотные игроки, Battlefront 2 выглядит уже заметно лучше... но до лавров Battlefield 2 игре все-таки очень и очень далеко. Впрочем, если вы фанат “Звездных войн” и хотите накостылять таким же фанатам, то задумываться об этом не стоит: берите и играйте.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались?

Достаточно средний сетевой экшен, который еле-еле вытягивает раскрученная торговая марка. Игра из серии “только для фанатов”.

Рейтинг “Мании”: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев