Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum

Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum

Вердикт — Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum
высмеивается и пародируется огромное количество героев компьютерных игр (один шпион Сэм Шиффер чего только стоит!), да и не только их (“Построить город для игр и развлечений! Эти римляне совсем спятили!” — восклицает Астерикс, узнав о Лас-Вегуме — явном н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum

Ловите момент, уважаемые читатели! На наши с вами PC-просторы залетел неожиданный гость, типичный представитель племени несерьезных приставочных экшенов от третьего лица. Из заметных игр подобного жанра, выходивших на компьютере, можно вспомнить разве что Rayman 3: Hoodlum Havoc да первую серию похождений знаменитых галлов Астерикса и Обеликса — Asterix & Obelix XXL. О ее продолжении мы и поведем свой рассказ.

Тарапунька и Штепсель в прошлой жизни

25 Kb

С самых первых минут Asterix & Obelix XXL 2 поражает своим потрясающим юмором. Во всевозможных сценках и диалогах высмеивается и пародируется огромное количество героев компьютерных игр (один шпион Сэм Шиффер чего только стоит!), да и не только их (“Построить город для игр и развлечений! Эти римляне совсем спятили!” — восклицает Астерикс, узнав о Лас-Вегуме — явном намеке на американцев с их Лас-Вегасом).

Сюжет тоже заставляет улыбнуться. Честно говоря, садясь играть, ожидаешь очередного похищения Гетафикса (именно это случалось практически в каждой серии одноименного мультсериала) — предводителя галльских друидов. Именно благодаря его зельям маленький, но гордый народец успешно борется с римлянами. Но сценаристы решили пойти другим путем: взяли и сделали из Гетафикса... предателя! Теперь Цезарь для него — лучший друг, а Астерикс и Обеликс — злейшие из врагов. И именно последним предстоит выяснить, по своей ли воле съехал с катушек престарелый друид.

53 Kb

А этот шпион не лишен хороших манер. Сэму Фишеру есть чему у него поучиться.

Отметим, что процесс выяснения (то есть геймплей) вышел очень увлекательным и, конечно же, смешным. Главная фишка игры заключается в том, что героев у нас двое, и многие задачки требуют, чтобы они действовали вместе. Типичный пример: юркий Астерикс пробирается в узкий проход и дергает за рычаг, который открывает дверь для толстяка Обеликса. Последний же своим грузным телом приводит в действие механизм, расчищающий дорогу обоим героям. Встречаются и гораздо более сложные головоломки — но они, к счастью, чаще всего связаны с собирательством различных необязательных бонусов. Основная же сюжетная линия проходится без особого напряжения мозгов.

А вот что в игре придется напрягать постоянно — так это кулаки. На первый взгляд, боевая система проста: два типа удара и прыжок. Но какие позже открываются возможности! Можно, например, схватить какого-нибудь легионера и, размахивая беднягой, огреть им еще десяток врагов. Со временем появляются и незамысловатые, но очень эффективные комбо. В общем, боевая система получилась в лучших консольных традициях — простая и в то же самое время потрясающе разнообразная.

Выглядят похождения Астерикса и Обеликса очень даже неплохо. Можно, конечно, побрюзжать про то, что полигонов мало и вода нереалистичная, но зачем? Ведь эти недостатки компенсируются яркой и красочной цветовой палитрой. Да и с чувством стиля у местных художников все в порядке — картинка получилась забавная и милая. Стоит отметить и отличную детализацию уровней: на них не протолкнуться от всевозможных ящичков, скамеечек, статуй, плакатов на стенах и прочих приятных мелочей. Так что за внешний вид Asterix & Obelix XXL 2, если особо не всматриваться, можно смело поставить четверку. И даже добавить маленький плюсик.

А вот с управлением дела обстоят уже не так хорошо: во-первых, с клавиатуры играть неудобно (кто бы сомневался), а во-вторых, Asterix & Obelix XXL 2 плохо дружит с аналоговыми геймпадами — в определенные моменты и сами герои, и камера могут повести себя совершенно непредсказуемым образом. “Лечится” это только долгой и нудной настройкой управления.

51 Kb

Картина маслом: "Винни-Пух и воздушный шарик". Ну и что, что вместо шарика - Астерикс?

* * *

Знаете, такие игры, как Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum, на PC обычно никто не ждет. Мы привыкли к заумным стратегиям, RPG с сотнями параметров, зубодробительным экшенам, вдумчивым квестам... Простенький консольный экшен в этом обществе смотрится так же необычно, как зеленый человечек в мини-юбке. Но поверьте, на человечка этого стоит обратить пристальное внимание. Особенно если вы устали и просто желаете отдохнуть, не напрягая серое вещество.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 6.0

Дождались? Asterix & Obelix XXL 2: Mission Las Vegum — настоящее открытие для тех, кто ждет от компьютерных игр легкого и не напрягающего развлечения. Не ищите здесь слишком хитрого и мудреного геймплея — просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Рейтинг “Мании”: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев