Новая линейка: от Scythe

Новая линейка: от Scythe

Новая линейка — Новая линейка: от Scythe
“В Японии, восточной стране непуганых возможностей, может появиться все что угодно. Говорящие роботы-собачки, самодостаточные пылесосы, холодильники со встроенными телевизорами и даже безвентиляторные системы охлаждения для самых жарких процессоров
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка: от Scythe
18 Kb
    В Японии, восточной стране непуганых возможностей, может появиться все что угодно. Говорящие роботы-собачки, самодостаточные пылесосы, холодильники со встроенными телевизорами и даже безвентиляторные системы охлаждения для самых жарких процессоров. Если первыми тремя “необычностями” нынче мало кого удивишь, то последняя приведет в восторг любого оверклокера. Неужели есть кулеры, способные бороться с пылким нравом Pentium 4 на ядре Prescott при исключительно низком уровне шума? Да, есть, а выпускает их компания Scythe... Совсем недавно новое семейство систем охлаждения из Японии поступило на прилавки отечественных магазинов. Правда, не все они безвентиляторные. Давайте знакомиться.

25 Kb
    А кто такой Shogun?
   
Shogun Heatlane представляет собой массивный радиатор, и он как раз не относится к ряду решений, лишенных вентилятора, — в комплекте тихая 120-миллиметровая запасная часть для Карлсона. Scythe клятвенно заверяет, что
этот вентилятор не будет самым громким в системном блоке и проработает не один год благодаря поддержке технологии Hypro Bearing.
    В Shogun используется сплющенная металлическая трубка (с виду — обычная лента из алюминия), в которой постоянно циркулирует рабочая жидкость. В районе процессора эта жидкость нагревается и испаряется, а в холодных участках “ленты” конденсируется, отдавая тепло. Принцип тот же, что и в тепловых трубках, только вот удельная теплопроводность “тепловой ленты” значительно выше.
38 Kb
    В коробочке с кулером лежит все необходимое для крепления на процессорные разъемы Socket 478/775 и Socket 754/939/940. Установка Shogun проста и удобна, при этом кулер, несмотря на довольно массивные размеры, не создает никаких помех.

    Ни-и-индзя!
   
Те, кому удалось оценить эффективность Ninja, утверждают, что этот кулер можно использовать для отвода тепла от самых горячих процессоров, в числе которых и новенькие двуядерные модели. В то же время на официальном сайте компании красным по белому написано буквально следующее: “Не стоит использовать Ninja для охлаждения чипов с очень высокой тактовой частотой; за последствия не отвечаем”. Стоит ли рисковать? Решать нам.
    Новоявленный ниндзя состоит из идеально ровного медного основания, шести теплоотводных медных
трубок с парой десятков нанизанных на них алюминиевых пластин. Весит все это дело чуть больше полкило и крепится практически на любой процессорный разъем.
36 Kb
    Вентилятор в комплект поставки не входит, но при желании к радиатору Ninja без проблем можно прикрутить 120-миллиметровый вентилятор... или даже два! Дело в том, что конструкция радиатора позволяет цеплять вентилятор на любую из четырех сторон (в результате воздушный поток можно направить в самую приятную для отвода тепла сторону). То есть можно поставить один вентилятор на вдув, а другой на выдув.

    Меч или кулер?
   
Я всегда думал, что катана — это изогнутый самурайский меч длиной чуть меньше метра, а теперь, после знакомства с Katana, это слово у меня ассоциируется с самым универсальным решением семейства кулеров Scythe. Модель поддерживает все популярные процессоры, начиная с Athlon 64 FX и заканчивая старыми добрыми Celeron и Pentium 3 на ядре Tualatin под Socket 370 (исключение составляет, пожалуй, только Socket A).
    Основание этого кулера состоит из двух пластин — медной и алюминиевой; четыре тепловые трубки из меди проходят сквозь “башенку” алюминиевых пластин. Вся эта красота обдувается 92-миллиметровым вентилятором.
    Тепловые трубки и радиатор отклоняются от основания на 70 градусов,
так что кулер на процессорном разъеме можно направить в любую из четырех сторон для охлаждения элементов материнской платы, соседствующих с процессорным разъемом — практично и удобно.

Технические характеристики Ninja Heatpipe Shogun Heatlane Katana
Процессорные разъемы Socket 478, Socket 775, Socket 754, Socket 939, Socket 940 Socket 370/478/775, Socket 462/754/939/940
Кулер - 120-мм; 700—1600 оборотов в минуту 92-мм; 2000 оборотов в минуту (±10%)
Уровень шума 0 дБа 20 дБа 25 дБа
Размеры 110x150x110 мм 123x98x147 мм 98x96x130 мм
Вес 665 г 790 г 300 г
Комментарии
Загрузка комментариев