Обзор игры “Диктатор: Контроль“

Обзор игры “Диктатор: Контроль“

Вне компьютера — Обзор игры “Диктатор: Контроль“
объединяет лучшие черты коллекционных карточных, классических настольных и военно-тактических игр. От ККИ унаследованы сами карты, идея создания собственной боевой колоды и разделение хода на фазы. Последнее, кстати, реализовано как никогда наглядно
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Обзор игры “Диктатор: Контроль“

Жанр: коллекционный карточный варгейм

Разработчик: 13 Рентген

Сайт: dictatorcontrol.ru

Количество игроков: 2—4

Длительность партии: 20—40 минут

Язык игры: русский

25 Kb

Недалекое, но весьма темное будущее человечества. Перенаселенный мегаполис раздирают уличные войны. За власть над городом схватились кибернетические бойцы Нового Ордена Тамплиеров и генетически модифицированные солдаты Симбиотического Синклита. Уже сейчас вы можете оказаться в гуще битвы — с выходом стартового набора футуристического боевого симулятора “Диктатор. Контроль”.

Правила просты. У вас — три отряда, по три боевых единицы в каждом. Перед вами — город. Вам надо уничтожить противника или удержать центральный сектор мегаполиса. В войне бывают только победители и проигравшие, третьего не дано. Да и второго тоже: о проигравших уместно говорить только в прошедшем времени.

48 Kb

“Диктатор. Контроль” объединяет лучшие черты коллекционных карточных, классических настольных и военно-тактических игр. От ККИ унаследованы сами карты, идея создания собственной боевой колоды и разделение хода на фазы. Последнее, кстати, реализовано как никогда наглядно: с помощью инновационной системы “Карто-Контроль” вы сразу увидите, когда именно может действовать каждая из ваших карт, а также навсегда забудете о спорах, касающихся очередности действий и рассмотрения эффектов. От классической настолки — разбитое на шестиугольные сектора поле. Тут надо отметить, что сами карты с отрядами никуда не двигаются: каждому подразделению соответствует своя фишка, которая и “бродит” по шестиугольникам. От варгеймов — сама военно-тактическая суть игры и “стоимость” боевых единиц. В целом синтез вышел весьма удачным: с небольшими и подробными правилами, интересным геймплеем и, что немаловажно, большими возможностями для дальнейшего развития.

38 Kb

Несмотря на внешнюю простоту, игра оставляет большой простор для тактического маневра. Многие действия требуют энергетических затрат — а ресурсов у вас не так уж и много. Для их пополнения приходится захватывать цеха, которые разбросаны по всему городу. Там же, в цехах, происходит пополнение ваших отрядов. В пользу гибкости игры говорит и разнообразие боевых режимов: помимо стандартных, обучающих и турнирных правил, существует несколько особых сценариев — и никто не мешает выдумывать дополнительные.

“Горячий старт” — только первый, стартовый набор игры. Не за горами первое дополнение к игре — набор “Раскол”, куда войдет несколько десятков новых карт. Прошли первые турниры по “Диктатору”, появились первые строки во всероссийском рейтинге игроков. Готовится немецкое издание настолки. В общем и целом, появление “Диктатора”, пожалуй, самое громкое событие уходящего года на отечественном рынке некомпьютерных игр — и с самыми серьезными заявками на будущее.

Геймплей — ********* (9)

Игровой мир — ******** (8)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ***** (5)

Оригинальность — ******** (8)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 9

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. “Диктатор: Контроль”. Демо-версия игры, обзор которой вы видите на этой странице.

2. Dungeons & Dragons: Maps. Игровые карты и планы для популярной RPG.

3. D&D Miniatures. Полные правила настольного варгейма “по мотивам” D&D.

4. AD&D 2nd Edition. Treasure Maps: коллекция локаций, где можно встретить монстров и сокровища.

5. Monsters Menace America. Веселая стратегическая игра.

6. “Небожители”. Спойлер игры и демонстрационный ролик.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Lord of the Rings TCG. Свежие правила популярной ККИ.

9. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, русские правила игры.

Комментарии
Загрузка комментариев