Первый взгляд. Awaken

Первый взгляд. Awaken

В разработке — Первый взгляд. Awaken
Друзья, скажите — какие ассоциации у вас вызывает слово «пробуждение»? Занудный писк будильника, электронным сверлом врезающийся в сонную голову? Бодрая скороговорка дворецкого «вот ваш кофе, сэр, пора вставать»? Или будничное
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Awaken

Друзья, скажите — какие ассоциации у вас вызывает слово «пробуждение»? Занудный писк будильника, электронным сверлом врезающийся в сонную голову? Бодрая скороговорка дворецкого «вот ваш кофе, сэр, пора вставать»? Или будничное ворчание супруги «просыпайся, скотина, опять опоздаешь на работу»? Да полно вам! Это не пробуждение, а так — бытовуха.

Настоящее пробуждение ждет вас в хоррор-адвенчуре Awaken, разрабатываемой небольшой независимой студией Unimatrix Productions, которая на данный момент состоит всего из одного сотрудника — Криса Брендела.

Итак, представьте, что вы открываете глаза и... БАМ! Реальность бьет вас по голове тысячетонным молотом. Вы без одежды, ваши руки связаны за спиной, вы в тюрьме и не имеете ни малейшего представления о том, как сюда попали. Последнее воспоминание обрывается на том, как вы в здравом уме и трезвой памяти ложились в постель в своем уютном доме.

Но это всего лишь присказка — настоящая сказка стремительно раскручивается, как сжатая пружина, после того как вы приходите в себя. Довольно быстро выясняется, что тюрьма, в которой вы находитесь, — давно заброшена. Соответственно, попали вы сюда вовсе не за пьяный дебош в общественном месте. Более того, кроме вас в здании находятся еще шестеро несчастных и дезориентированных людей. По ходу игры выясняется, что в застенках вся эта компания оказалась по вине психопата-убийцы, и времени, чтобы выбраться из ловушки, у вас в обрез — в шесть вечера всем заключенным суждено умереть страшной и мучительной смертью. Для полного «счастья» не хватает последнего штриха — маньяк сидит вместе с вами, маскируясь под одну из своих жертв.

В такую вот непростую ситуацию попадает главный герой игры — Вильям Тэйн, самый заурядный бюргер средних лет. Наша задача — спасти Вильяма, пройдя с ним через все хитросплетения леденящего душу сюжета и решив десятки сложных загадок. Разработчик намекает на несколько различных концовок, а также обещает детально смоделированную тюрьму, нагнетающий напряжение саундтрек и приличный графический движок (для кулибина-одиночки графика выглядит и вправду неплохо). Что ж, будем надеяться, что этот человек-пароход сможет сделать все, что запланировал.

Комментарии
Загрузка комментариев