Игра в материале
Need for Speed: Most Wanted
?Рейтинг
Игромании
9.1Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Серия: Need For Speed
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: EA Canada
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 15 ноября 2005
Музыка NFS: Most Wanted

Музыка NFS: Most Wanted

Вскрытие — Музыка NFS: Most Wanted
Удостоверьтесь, что у вас есть около гигаб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Музыка NFS: Most Wanted

Поиграв в ту или иную игру, подавляющее большинство геймеров задумываются: а как выудить из недр движка тот или иной ресурс? Кому-то нужны текстуры, кто-то зарится на трехмерные модели персонажей или техники, некоторых хлебом не корми, дай только переписать игровые тексты... Но наибольшей популярностью среди геймеров пользуется, разумеется, музыка из компьютерных игр.

Сложно найти игроманьяка, который бы не хотел наживить набор любимых аудиотреков в WinAMP и слушать их отдельно от игры, например, во время работы или выполнения школьных домашних заданий. Только за первые две недели с момента выхода в свободную продажу очередного гоночного шедевра от Electronic Arts — Need for Speed: Most Wanted — к нам пришло несколько сотен писем с просьбой рассказать, как выдрать из игры музыку. Рассказываем...

Музыкальное игрокопание

Удостоверьтесь, что у вас есть около гигабайта свободного места на винчестере: все те операции, которые мы будем проводить далее, очень требовательны к дисковому пространству. Весь саундтрек и фоновая музыка хранятся в файле MW_Music.mus, который лежит в Директория игры\Sound\Pfdata Копируем его в какую-нибудь рабочую папку и туда же распаковываем архив с прикладными программами (они лежат на нашем диске). Хитрые разработчики решили скрыть ресурсы от разных распаковщиков и добавили в начало файла 256 байт мусора. Его-то мы и ликвидируем, запустив программу из архива с красноречивым названием Kill1st256bytes.exe.

Скорость работы программы зависит от процессора вашего компьютера и состояния дисковой подсистемы. Обычно она длится 7—10 минут. По окончании работы программы будет создан файл MW_Music.tmp с вырезанными начальными 256 байтами. Сам файл MW_MUSIC.mus можно удалить, больше он нам не понадобится. Теперь натравливаем на очищенный от мусора файл универсальную программу — распаковщик для последних игр электронщиков — eaconv.exe от VAG, которая и вытянет музыку. Программа консольная: если не хотите долго разбираться с параметрами командной строки, просто запустите файл extract_music.bat и ждите. В результате мы получаем около трех тысяч wav-файлов с музыкой из игры.

Почему так много? Дело в том, что в «Музыка NFS: Most Wanted» разработчики снова решили вернуться к концепции динамической музыки, то есть музыкальный фон меняется в зависимости от того, что происходит на экране. Уже сейчас можно прослушать все треки, загрузив их в WinAMP. Вот только удовольствие от такого прослушивания получить не так просто: при переходе от одного трека к другому происходит задержка, которая здорово раздражает. Необходимо склеить фрагменты. Можно, конечно, воспользоваться каким-либо сторонним софтом, но только представьте себе, сколько придется потратить времени, чтобы из всей этой кучи «обрезков» воссоздать полноценные композиции: ведь они никак не пронумерованы, и где начало, а где конец какой композиции, заранее неизвестно. Поэтому мы воспользуемся третьей программой из расположенного на наших дисках набора — NFS_MW_WAV_joiner.

Запустите утилиту, дождитесь окончания ее работы (несколько минут) — все треки будут аккуратно склеены в полноценные мелодии, которые можно конвертировать в MP3-формат с нужным вам битрейтом или записать диск и подарить другу.

По мелочи

При конвертировании в MP3 нужно делать ресэмплинг, то есть повышать частоту дискретизации, так как в игре она составляет 36 kHz, а нам надо 44.1. Для примера приведу параметры для кодека LAME (входит в состав практически всех кодек-паков):

lame.exe -h --resample 44.1 -b 320 -m stereo 01.wav 01.mp3

Также хотелось бы отметить то, что в игре через меню проигрывается только 26 треков, а при распаковке получается 27. Видимо, безымянный трек был по каким-то причинам не включен в игру, но остался зашитым в ядро игры.

И в завершение нашего сегодняшнего разговора приводим полный перечень названий игровых музыкальных композиций. Можете переименовать соответствующим образом итоговые MP3-файлы.

1. Hush «Fired Up»

2. The Perceptionists «Let’s move»

3. DJ Spooky and Dave Lombardo (feat. Chuck D) «B-Side Wins Again»

4. Bullet for my Valentine «Hand in Blood»

5. Lupe Fiasco «Tilted»

6. The Prodigy «You’ll be Under My Wheels»

7. Celldweller «One Good Reason»

8. Rock «I am Rock»

9. Avenged Sevenfold «Blind in Chains»

10. Тот самый безымянный трек

11. Disturbed «Decadence»

12. Hyper «We Control»

13. Static-X «Skinnyman»

14. Suni Clay «In a Hood Near You»

15. T.I. presents The P$C «Da Ya Thang»

16. Celldweller feat. Styles of Beyond «Shapeshifter»

17. Styles of Beyond «Nine Thou (Superstars remix)»

18. Juvenile «Sets Go Up»

19. Mastodon «Blood and Thunder»

20. Jamiroquai «Feels Just Like It Shoiuld (Timo Maas remix)»

21. The Roots and BT «Tao of the Machine (Scott Humphney’s remix)»

22. Ils «Feed the Addiction»

23. Diesel Boy + Kaos «Barrier Break»

24. Evol Intent, Mayhem & Thinktank «Broken Sword»

25. Stratus «You must follow (Evol Intent VIP)»

26. Paul Linford and Chris Vrenna «Most Wanted Mash Up»

27. Paul Linford and Chris Vrenna «The Mann»

Комментарии
Загрузка комментариев