Игра в материале
Gene Troopers
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Cauldron
Издатель: Playlogic International
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 12 сентября 2005
Дата выхода в России: 1 декабря 2005
Gene Troopers (Совершенные убийцы)

Gene Troopers (Совершенные убийцы)

Вердикт — Gene Troopers (Совершенные убийцы)
группы полубезмозглых, с заторможенной реакцией уродцев, которых разнообразия ради покрасили в разные цвета. Сильна эта ходячая радуга количеством, меткостью, внезапностью появления и другими вещами, применяемыми тогда, когда нет возможности и желания дел
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Gene Troopers (Совершенные убийцы)

Gene Troopers — это такие генетически модифицированные солдаты (в русской версии игры их называют некрасивой аббревиатурой ГС), главные герои одноименной игры. В ней, кстати, генетически модифицировано почти все — например, тот же самый сюжет. Причем гены во время модификации явно перепутали местами...

Представьте сами: есть некая Империя Зла, которая штампует ГС пачками, стремясь создать самую великую армию в мире. Серьезная заявка, не правда ли? Тем не менее заводы по производству ГС охраняют столь некомпетентные инопланетяне, что по ним (заводам, а не инопланетянам) постоянно шныряют всякие подозрительные личности. Как у них это получается — непонятно, ведь сами они тоже умом и сообразительностью не блещут. Кто же поможет беднягам? Ну, разумеется, мы — вот только выберемся из этой поврежденной капсулы, в которой, собственно, и происходит превращение человека в ГС.

Ну что? Вы уже хотите запретить генетические эксперименты во всем мире? Или все-таки дочитаете этот текст до конца?

Ген налево, ген направо

Судя по цвету жидкости, установкой очистных сооружений в этом заведении никто так и не озаботился.

Итак, концерт продолжается. Не успевает главный герой выбраться из капсулы, как в него вселяется энергетическое черт-знает-что. Впрочем, не бойтесь — пятки от этих неразборчивых контактов (сначала с капсулой, потом — с черт-знает-чем) чесаться не начнут. И уши наизнанку не вывернутся. Даже наоборот: появится «меню самоусовершенствования», в котором можно будет всячески улучшать себя любимого. Ну а инопланетный паразит, которого, кстати, звать Зерном смерти, вообще окажется дружелюбнее Винни-Пуха и станет помогать нам в разных ситуациях, не требуя взамен даже меда. Хотя нет, обманули мы вас: «расплачиваться» придется комками ДНК, которые остаются от людей, а иногда даже и от роботов (о как!). Ими же, кстати, в этом мире лечатся и даже заряжают спецпушки. Универсальный расходный материал!

Следом за Зерном смерти на нашу бедную тушку свалится «нелинейный сюжет, развитие которого зависит от действий и поступков игрока» (цитата с коробки с игрой). Можно вступить с кем-нибудь в разветвленный диалог, где, например, будут следующие варианты ответа: «о’кей, давай сделаем это вместе» и «уходи, я тебе не верю». На развитие сюжета они, правда, особо не влияют — как бежали по линейке, так и продолжаем.

Ух, какая у нас футуристическая пушка! Того и гляди включит двигатели и выпорхнет из рук!

Не спасает ситуацию и геймплей. Игроку противостоят группы полубезмозглых, с заторможенной реакцией уродцев, которых разнообразия ради покрасили в разные цвета. Сильна эта ходячая радуга количеством, меткостью, внезапностью появления и другими вещами, применяемыми тогда, когда нет возможности и желания делать хороший искусственный интеллект. Впрочем, сами монстры есть — разве вам нужно что-то еще, дорогие игроки? Нужно? Ну, тогда держите тварей побольше и пострашнее — жаль только, что не поумнее. Доходит и до комических ситуаций: охрана лабораторий, например, целиком набрана из нелепых коротышек-смертников.

Истреблять бедняг приходится из достаточно банального оружия — почти все мы уже видели в других футуристических экшенах. Невнятным дополнением служит возможность швыряться предметами при помощи энергоперчаток — ими можно даже дистанционно убивать. Толку, правда, от этого мало — скорее баловство. Не обошлось и без супервозможностей: зрение ночное и «боевое» (не видно ничего, кроме «скелетов» врагов), замедление времени, регенерация, энергощит и так далее. Пользоваться ими, правда, мешает не самый удобный интерфейс — приходится запоминать целую кучу клавиш.

Графика Gene Troopers глаз не радует. Игра мультиплатформенная, со всеми вытекающими отсюда ограничениями. Хворает и дизайн — большинство уровней сделано безо всякого вкуса и стиля. В общем, смотреть особо не на что.

* * *

Что же касается самой игры... бежать от нее, наверное, не стоит — есть у Gene Troopers и положительные стороны. Например, хоть и маразматический, но по крайней мере оригинальный и способный увлечь сюжет. Или та же самая система супервозможностей: пусть почти все они банальны и избиты, но геймплей все-таки разнообразят.

Однако, несмотря на все это, хита из Gene Troopers не вышло — как ты бедняжку генетически ни модифицируй.

 

P.S. Локализация? Ну, тексты есть, шрифты — русские, актеры — что-то говорят. И все. Настолько «стандартная» работа — без недостатков, но и без прорывов, что и писать о ней больше нечего.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 50%

 

Геймплей: 6.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 6.0

 

Дождались? Похоже, генетика в Чехии развита пока очень слабо: как ни корпели разработчики над своим экшеном — хита из него, увы, не получилось.

 

Рейтинг «Мании»: 6.0

 

Рейтинг локализации: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев