Игра в материале
Механоиды 2: война кланов
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Ролевая игра
Серия: Механоиды
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: SkyRiver Studios
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 17 февраля 2006
Механоиды 2: Война кланов

Механоиды 2: Война кланов

Вердикт — Механоиды 2: Война кланов
Люди, создавшие сюжет и вселенную игры, заслуживают самой лестной оценки. Поэтому вслушивайтесь, вчитывайтесь и вдумывайтесь. Нет, конечно же, вы сможете комфортно играть и не вникая в местную историю, но удовольствия от процесса в этом случае будет на по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Механоиды 2: Война кланов

Существуют игры, которые, не будучи хитами, прочно занимают и удерживают свое маленькое, но очень значимое место в сердцах немалого количества фанатов. «Механоиды» — одна из них. Не являясь чем-то сверхоригинальным (ведь по сути это сухопутная интерпретация Elite), игра тем не менее сумела завоевать свою аудиторию и, судя по всему, оказалась достаточно успешной — иначе разработчики не решились бы на создание продолжения.

Ты — машина, я — машина

Так вот ты какой, северный олень!

Со времен первой части на Полигоне многое изменилось. Неизвестный источник породил процесс Реформации, после которого у механоидов появились новые способности. Мир стал совсем другим: некоторые силы (вроде Наблюдателя и Супера) исчезли в неизвестном направлении, некоторые утратили былое могущество. Отныне правила устанавливают новые кланы, ведомые могучими механоидами пятого поколения. Именно в это время на Полигон возвращается полулегендарный герой, который в перспективе способен подмять под себя все существующие кланы и группировки. По совместительству он главный герой игры.

Люди, создавшие сюжет и вселенную игры, заслуживают самой лестной оценки. Поэтому вслушивайтесь, вчитывайтесь и вдумывайтесь. Нет, конечно же, вы сможете комфортно играть и не вникая в местную историю, но удовольствия от процесса в этом случае будет на порядок ниже.

Только что мы захватили еще одну базу. А значит, наш клан стал еще чуточку богаче.

Чем еще примечательны «Механоиды2»? Само собой, противостоянием кланов — ведь, как можно судить из названия, именно в нем и заключается суть игры. Нам предстоит сколотить собственную «банду» и привести ее к процветанию. Любой механоид в игре подвержен процессу Убеждения, который делает его лучшим другом игрока. Как и положено, этот процесс стоит денег, причем немалых.

Убежденные механоиды — очень ценный ресурс. Начнем с того, что их можно просто рассадить по глайдерам и отправить в «большой мир» на заработки. Но куда интереснее собраться в стаю и провернуть что-нибудь этакое — то есть дать окружающим плюх. Для управления командой есть специальный командный интерфейс с богатыми возможностями. Жаль только, что искусственный интеллект регулярно нас подводит, — из-за его ошибок и нежелания понимать команды совместные действия нередко превращаются в форменный балаган.

Впрочем, нет ничего страшнее отряда вооруженных разгильдяев! Итак, кому же мы будем давать плюх? Ответ напрашивается сам — конкурентам! Игровой мир поделен на сектора, за которые борются сразу несколько кланов. Как одержать над ними победу? Существует целых два способа. Первый — уничтожать глайдеры противника и Убеждать его механоидов. Второй — захватывать постройки, помещая в них своих механоидов. Для успешной игры, разумеется, придется умело сочетать оба подхода.

В остальном «Война кланов» — те же самые первые «Механоиды». Серьезных изменений помимо системы кланов и нового сюжета практически нет. Ну, ввели аж три разновидности игрового рейтинга. Ну, доработали ролевую систему. Ну, еще кое-что по мелочи поменяли. Но серьезного влияния на геймплей все это не оказывает.

* * *

От основной проблемы игра, к сожалению, тоже и не избавилась — несмотря на внушительное число локаций и миссий, она быстро приедается. Вторым «Механоидам» не хватает увлекательности, которая могла бы удержать игроков до завершения сюжета. Этим отчасти и обусловлена сравнительно невысокая финальная оценка.

Впрочем, если вы сторонник свободы действий, можете смело приблизить игру на полбалла к совершенству. Если же ко всему прочему вы играли в первых «Механоидов», да еще и остались довольны — увеличивайте оценку на целый балл. Не первое и не второе? Что же, в таком случае вы рискуете слишком быстро заскучать.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

 

Оправданность ожиданий: 70%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Неплохое продолжение неплохой игры. Новички могут клюнуть на пресловутую свободу действий, фанатов же наверняка заинтересует интересная система кланов.

 

Рейтинг «Мании»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев