Герои Мальгримии: Затерянный мир магии

Герои Мальгримии: Затерянный мир магии

Вердикт — Герои Мальгримии: Затерянный мир магии
ни в коем разе не Heroes of Might & Magic. Весовые категории разные. Игра, вышедшая из-под пера “Альфакласс”, неплоха, но предназначена она исключительно для настоящих адептов жанра пошаговых стратегий, которых не смутят запутанный интерфейс, аскетичная г
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Герои Мальгримии: Затерянный мир магии

Минувший февраль стал воистину драматическим месяцем: все прогрессивное человечество с трепетом следило за драматическим бета-тестированием Heroes of Might & Magic V, а товарищи из Ubisoft, не выдержав волны гневных писем, отложили-таки выход долгожданной стратегии еще на полгода.

На фоне всех этих бурь как-то совсем неожиданно граждане из никому неизвестной студии «Альфакласс» при поддержке «Нового Диска» взяли да и выпустили игру «Герои Мальгримии», которая при ближайшем знакомстве оказалась достойной продолжательницей дела Heroes of Might & Magic.

Наш ответ Чемберлену

Сражения проходят в до боли знакомых декорациях.

Уши именитой серии в «Героях Мальгримии» торчат буквально отовсюду. Перед вашим орлиным взором расстилается глобальная карта, где, собственно, и разворачиваются основные события. На ней в изобилии разбросаны артефакты, необходимые для процветания государства ресурсы, лесопилки, шахты и так далее. Кругом бродят ватаги злобных монстров, охраняющих любое мало-мальски ценное место и с воплями набрасывающихся на неосторожных путников. Знакомо, не правда ли?

В начале игры под вашим командованием оказывается один хилый герой, который таскает с собой хлипкую армию. Ясное дело, такая компания не способна справиться даже с роем мух, не говоря уже о здешних злодеях, поэтому первым делом надо отыскать полянку поуютней и построить... город. Да, господа, в отличие от «Героев» тут города надо не только захватывать, но и строить. Поселения не только обеспечивают стабильный и, главное, немаленький ручеек золота в казну — в них можно набирать рекрутов и затем превращать в солдат.

Отличное место для постройки города — кругом горы и всего одна узкая тропинка.

Обратите внимание, что за деревеньками надо постоянно следить, ибо от уровня развития поселения зависят и количество ежедневного золота и рекрутов, и доступные для постройки здания. Чем больше город, тем больше можно возвести зданий.

Радует, что в каждом поселке вы самолично определяете, сколько процентов от ежедневных налогов пойдет в государственную казну (эти деньги в любой момент можно перевести на счет любого поселения), а сколько «осядет» в городском бюджете. Кроме того, можно регулировать процент жителей, которые отправятся служить в армии.

Кстати говоря, грозную дружину создать непросто. Для начала рядом с городом надо отгрохать замок, затем собрать толпу новобранцев и отправить их в этот самый замок на обучение. Только после этого, спустя пару дней, в ваше распоряжение поступит сотня-другая лучников (например).

Сражения в игре проходят по вполне классической схеме, как в тех же «Героях»: есть ваша армия, и есть толпа врагов, которых надо порвать на британский флаг. Поле боя нешуточных размеров, так что места вашему тактическому гению хватит.

К сожалению, в техническом плане «Герои Мальгримии» явно не удались. Здешняя графика — сущий кошмар: кривая анимация персонажей, полное отсутствие спецэффектов, низкодетализированные модели юнитов. Нонсенс, конечно, но даже на глобальной карте музыка не играет. Готовьтесь к тому, что путешествовать предстоит в гробовой тишине.

* * *

«Герои Мальгримии» — это ни в коем разе не Heroes of Might & Magic. Весовые категории разные. Игра, вышедшая из-под пера «Альфакласс», неплоха, но предназначена она исключительно для настоящих адептов жанра пошаговых стратегий, которых не смутят запутанный интерфейс, аскетичная графика и странная музыка, звучащая только во время битвы. При всем при этом «Герои Мальгримии» отличаются действительно интересным и глубоким геймплеем, который, правда, смогут оценить далеко не все — не все будут мириться с минусами игры.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

 

Оправданность ожиданий: 70%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 4.0

Интерфейс и управление: 4.0

 

Дождались? Игра от фанатов и для фанатов. Наплюйте на убогую графику, забудьте про неудобный интерфейс и просто наслаждайтесь интересным и чертовски глубоким геймплеем.

 

Рейтинг «Мании»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев