The Regiment

The Regiment

Вердикт — The Regiment
The Regiment достойна своего идейного конкурента Rainbow Six: Lockdown: у игрока есть команда из двух-трех человек, и на этом весь “тактический элемент” завершается. Управлять товарищами нельзя, экипировать тоже. От спецназовцев больше вреда. Они путаются
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Regiment

Вы знаете, быть Великобританией, наверное, очень тяжело. Великая некогда империя скукожилась до размеров маленького островка, иногда шутливо называемого «51-м штатом». Эта злая шутка, в общем-то, совсем недалека от истины: посмотрите, где сейчас США и чем занимаются британские войска в Ираке.

То же самое — и с тактическими спецназ-экшенами. Везде и всюду — американские котики-слоники. Великобритания же, родина спецназа и легендарного подразделения SAS, довольствуется лишь проектами типа The Regiment. Игра эта посвящена отряду Counter Revolutionary Warfare, который, как ясно из названия, давит революционную гидру в Великобритании и за ее пределами, плюс иногда борется с терроризмом.

Джентльменский калибр

Начнем с того, что игра удивительно коротка, — всего в ней пять миссий, по нескольку заданий в каждой. Часть из них скопирована с реальных прототипов (например, захват иранского посольства в Лондоне), часть — вроде разборок в британском парламенте или освобождения заложников из лондонского метро — плод чистой фантазии разработчиков. Для того чтобы получить доступ к следующему уровню, требуется набрать подобающий рейтинг. По идее он зависит от множества показателей: число убитых, скорость прохождения и т.п. В реальности же достаточно остаться в живых и не перестрелять по ошибке всех заложников. Если с последними все понятно, то с выживанием могут возникнуть проблемы. Сохраняться во время миссий нельзя, а убивают здесь с двух-трех выстрелов — и это если выбрать «аркадный режим». Если же вы чувствуете себя истинным джентльменом и грозой революции, выбирайте режим «симулятора» — здесь билет к праотцам выдается вместе с первой же пулей. В этом и заключается вся прелесть The Regiment: под тиканье таймера ураганом ворваться на уровень, понимая, что, с одной стороны, отсидеться в уголке не получится, а с другой — каждый выстрел для вас может стать последним. Тем более что террористы хоть и глуповатые, но стреляют быстро и метко. Драйв, джентльмены! Это покруче овсяной каши.

Но не обошлось в каше и без ложки дегтя. Да что там ложки — целого барреля. Вас, очевидно, интересует всякая ерунда вроде предварительного планирования, экипировки и управления командой на поле боя? Ну, The Regiment достойна своего идейного конкурента Rainbow Six: Lockdown: у игрока есть команда из двух-трех человек, и на этом весь «тактический элемент» завершается. Управлять товарищами нельзя, экипировать тоже. От спецназовцев больше вреда. Они путаются под ногами, все время кричат и вообще больше подставляются под пули, чем помогают. Эту бы энергию да в нужное русло...

Впрочем, для успешной игры тактических фантазий и не потребуется: уровни в The Regiment прямые, как труба, никаких ответвлений не предусмотрено, весь геймплей сводится к азартной, но беспорядочной зачистке отдельных комнат, соединенных между собой одним или двумя коридорами. Реалистичность? Ну, есть некоторые мелочи: упразднены, например, аптечки, а при стрельбе на ходу три четверти пуль уходят в молоко. Но сегодня это стандартный набор, которым не брезгуют и некоторые шутеры про жизнь марсиан-кровососов. Добавьте среднюю графику, дешевые эффекты и крайне невыразительный звук — получится картина, которую вряд ли полюбит даже очень фанатичный борец с терроризмом. Потому что хоть и весело, но примитивно сверх меры.

Глядя на эти текстуры, со слезами вспоминаешь 1997 год. Эх, как молоды мы были...

Редкий кадр: коллеги не любят фотографироваться и норовят ускользнуть за пределы экрана.

* * *

The Regiment переводится как «полк». Думаем, это слишком громкое название для компании из трех-четырех лодырей. В игре все нужно делать своими руками: выводить заложников, открывать двери, одевать наручники на раненых террористов... В общем, плохо дело. Полк наш попал под серьезное сокращение (в первую очередь, сокращение бюджета), а игра про него получилась скромная и невзрачная. Прямо как сегодняшняя Великобритания.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 60%

 

Геймплей: 5.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 6.0

 

Дождались? Еще одно свидетельство того, что тактические экшены выбрали путь саморазрушения. The Regiment играется очень скучно — ведь за элитным жанром и популярной спецназ-тематикой кроется банальная второсортная стрелялка.

 

Рейтинг «Мании»: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев