Отечественные локализации. Дипломатия (Diplomacy)

Отечественные локализации. Дипломатия (Diplomacy)

Отечественные локализации — Отечественные локализации. Дипломатия (Diplomacy)
Компьютерная версия настольной игры «Дипломатия» не слишком-то удалась. Оно и понятно: высокоскоростного идиота, что обычно жужжит кулерами под столом, научить мыслить по-человечески пока не смог никто. Вот и у Paradox Interactive не вышло. Грамотно осмыс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Отечественные локализации. Дипломатия (Diplomacy)

Компьютерная версия настольной игры «Дипломатия» не слишком-то удалась. Оно и понятно: высокоскоростного идиота, что обычно жужжит кулерами под столом, научить мыслить по-человечески пока не смог никто. Вот и у Paradox Interactive не вышло. Грамотно осмысливать ситуацию на игровом поле искусственный интеллект не умеет: отвергает выгодные обеим сторонам предложения, а сам подсовывает под нос такие договоры, за которые послам несколько веков назад нещадно рубили головы.

Казалось бы, ситуацию должен был спасти мультиплеер, но, как говорится, не сложилось. А все потому, что нет возможности общения между оппонентами — разработчики не предусмотрели даже чата. Вместо этого предлагают использовать стандартный игровой интерфейс. Представьте двух дипломатов, что-то молчаливо объясняющих друг другу с помощью стрелочек на карте, и вы поймете всю абсурдность такого положения дел.

ПЕРЕВОД: «Дипломатия» — совсем несложная для локализации игра, несмотря на свою кажущуюся серьезность. Нет здесь ни исторических справок чудовищных размеров, ни вселяющих ужас огромных статистических экранов, испещренных надписями мелким шрифтом. Лишь коротенькие сообщения о ходах противников да названия провинций на карте. И с тем, и с другим переводчики справились достойно.

Оценка: 6,5

Локализация: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев