Играем: Multi Theft Auto: San Andreas

Играем: Multi Theft Auto: San Andreas

Игра в онлайне — Играем: Multi Theft Auto: San Andreas
...Multi Theft Auto — самый удачный мультиплеер для GTA: San Andreas. Идеально оптимизированный сетевой код, интересные игровые режимы, простота подключения. Все прочие попытки мододелов добавить в GTA: San Andreas интернет-режим на фоне MTA можно с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: Multi Theft Auto: San Andreas

Коварный гангста вырвался в Сеть — в интернете появился давно ожидаемый геймерами мультиплеер-мод для GTA: San Andreas! Сегодня мы детально разберемся, что и как нужно сделать, чтобы получить удовольствие от сетевой версии игры. Добро пожаловать в мир насилия и беспредела!

Подключение

Режим игры War/Dogfight. Схватка в воздухе.

Чтобы сыграть в мультиплеер GTA: San Andreas, первым делом необходимо скачать дистрибутив клиента MTA: SA с сайта http://light.mtavc.com/download.php?m=12&t=3 или взять его с нашего диска. После того как программа будет установлена, запустите Multi Theft Auto. Игра проверит наличие на жестком диске GTA: San Andreas (при этом у вас не должны быть установлены никакие модификации, иначе поиграть не получится). Если проверка пройдет удачно, GTA будет запущена в режиме мультиплеера — исчезнут все ранее доступные пункты меню, а на их месте появятся новые, необходимые для игры по интернету или локальной сети.

Загляните в пункт меню Settings и впишите в появившееся поле ваш никнейм. Потом запускайте игру. Для этого нужно либо выбрать интересующий вас сервер из списка, либо ввести данные, требующиеся для подключения к определенному серверу. Рассмотрим последовательно оба способа.

Зайдите в пункт меню Browse Servers и нажмите кнопку Refresh. Если у вас установлено соединение с интернетом (или локальной сетью), клиентская программа произведет поиск серверов в Сети и выведет список машин, к которым можно подключиться. Чтобы зайти на сервер, необходимо выбрать в меню серверов соответствующий элемент и нажать кнопку Connect. В поле Password надлежит ввести шифр для запароленных серверов. Подключение может занять от нескольких секунд до нескольких минут — все зависит от скорости соединения.

Если же вы хотите подключиться к заранее известному вам серверу, просто зайдите в меню Quick Connect и пропишите в соответствующем поле IP-адрес игровой станции (поле Host), порт подключения и пароль (если он, конечно, требуется). Жмите кнопку Connect и соединяйтесь с сервером.

Игровой процесс

В Multi Theft Auto встроен собственный редактор карт.

Если вы подсоединились к серверу в момент установки нового соревнования, вам повезло. В этом случае вы можете незамедлительно подключиться к игре. Если же гонка уже началась, придется подождать, пока заезд завершится, а затем проголосовать за выбор новой или сохранение старой трассы (клавиши F1 и F2). Пока другие игроки вовсю жмут на виртуальные педали, вы можете понаблюдать за заездом: при нажатии курсорных клавиш «вправо»/«влево» в режиме наблюдателя вы можете выбрать гонщика, за которым будет установлена слежка (положение камеры можно менять клавишами 1, 2 и 3).

С началом новой гонки вы оказываетесь на стартовой черте и вам выдается транспортное средство. На нем нужно пройти весь маршрут, попытавшись уничтожить максимальное число соперников или просто побеспредельничав. Окно статистики вызывается клавишей Tab.

В Multi Theft Auto предусмотрено несколько режимов игры:

Free Roam — в этом режиме игроки могут делать все, что захотят: драться, устраивать криминальные разборки на улицах. Свобода действий полнейшая, никаких запретов, никакой полиции, стопроцентный беспредел.

War/Dogfight — игрокам выдаются транспортные средства военных (Hydra, Patriot, Rhino, Hunter) и ставят одну-единственную цель — убить всех и выжить самому.

Race — режим гонки по чекпойнтам. Побеждает игрок, приехавший на финиш первым. Специально для этого режима игры авторы мода создали несколько оригинальных карт. Чего только стоит тоннель, висящий в воздухе на высоте птичьего полета.

Из других особенностей: отображение здоровья остальных игроков; три типа «пикапов», разбросанных по карте, — если собрать их все, можно получить нитроускорение; возможность менять модель авто и чинить транспорт на ходу. Отдельной похвалы заслуживают дополнительные локации — не удивляйтесь, если, присоединившись к интернет-серверу, вы окажетесь в совершенно незнакомой вам локации.

* * *

Multi Theft Auto — самый удачный мультиплеер для GTA: San Andreas. Идеально оптимизированный сетевой код, интересные игровые режимы, простота подключения. Все прочие попытки мододелов добавить в GTA: San Andreas интернет-режим на фоне MTA можно считать неудавшимися. В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в мод еще немало вкусностей. Мы будем следить за обновлениями и, как только появится новая версия, оперативно вложим ее на наш диск.

Комментарии
Загрузка комментариев