Игры в материале
Бумер 2
Бумер 2
RTL Ski Jumping 2006
RTL Ski Jumping 2006
Loco Mania
Loco Mania
Ice Age 2: The Meltdown
Ice Age 2: The Meltdown
Вердикт. Cabela

Вердикт. Cabela

Вердикт — Вердикт. Cabela
Симуляторы охоты на PC появляются не то чтобы очень редко, но и не столь часто, как RPG или шутеры. Оно и понятно: жанр уж больно специфический, но при этом достаточно популярный, чтобы прокормить несколько небольших компаний-разработчиков «без
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Cabela

Симуляторы охоты на PC появляются не то чтобы очень редко, но и не столь часто, как RPG или шутеры. Оно и понятно: жанр уж больно специфический, но при этом достаточно популярный, чтобы прокормить несколько небольших компаний-разработчиков «без претензий» — таких как никому не известная Magic Wand Productions, создательница Cabela's Outdoor Adventure 2006.

Cabela's Outdoor Adventure 2006 предлагает игрокам два режима: Open Season и Adventure. Первый подойдет новичкам. Вы оказываетесь на случайной локации со случайной экипировкой и немедленно начинаете поиск будущих трофеев — никакой возни. Но и интереса тоже никакого.

Режим Adventure выглядит куда привлекательней. Здесь вам предстоит растить собственного охотника практически с нуля. Все, что есть у него за пазухой, — пять тысяч условных единиц и море амбиций. Деньги, ясное дело, используются для покупки различной экипировки, начиная с оружия (коего, между прочим, 19 видов — больше, чем в некоторых шутерах) и заканчивая всевозможными приманками, хитрыми охотничьими прибамбасами, картами угодий. Да что говорить — здесь есть даже лазерный дальномер! Возникает ощущение, что мы на войну собрались, а не на охоту.

Пробежавшись по магазинам, выбираем локацию и распихиваем только что купленное барахло по карманам. Причем распихиваем не абы как, а учитываем, каких животных нам дозволено убивать и какое оружие разрешено использовать. Ну а собрав вещмешок, отправляемся в лес. Главными друзьями любого охотника здесь становятся железная выдержка и умение бесшумно подкрадываться к потенциальной жертве на расстояние выстрела. Это вам не Tom Clancy’sSplinter Cell или какой-нибудь Metal Gear Solid: тамошние враги по сравнению с местными животными — сущие мальчики для битья. Чуть вылезли из кустов или неосторожно вляпались в сугроб — и все, олень, которого мы столь долго выслеживали, уже сматывает удочки и, издевательски виляя задом, срывается с места. Слава богу, что не в нашу сторону.

Кстати, об удочках. Cabela's Outdoor Adventure 2006 — первая игра серии, где помимо охоты есть еще и рыбалка. Однако реализована она не в пример хуже: слишком уж все просто — рыба чуть ли не сама лезет на ваш крючок. Такие вот дела.

В целом же Cabela's Outdoor Adventure 2006 — это игра не для всех. Вы нетерпеливы и не готовы десятками минут выслеживать зверя? Тогда поиграйте лучше в Quake 4 — и вы поймете, что столь бережно оберегаемые всякими там «гринписами» олени в сотни раз опаснее любой инопланетной заразы.

Оценка: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев