Игра в материале
Empire Earth 2: The Art of Supremacy
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Empire Earth
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (10)
Разработчик: Mad Doc
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 14 февраля 2006
Дата выхода в России: 2 марта 2006
Empire Earth II: The Art of Supremacy

Empire Earth II: The Art of Supremacy

Вердикт — Empire Earth II: The Art of Supremacy
спокойно можете взять под свой контроль “наших” и показать всем врагам отечества кузькину мать. Русские щеголяют грозными “Варягами”, пушками времен Бородинской битвы и могучим танком T-90C, который хоть и выглядит страшно, но в бою почти бесполезен. Поми
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Empire Earth II: The Art of Supremacy

Давно известно, что соорудить более-менее пристойный аддон — дело не шибко сложное. Как правило, господа разработчики отнюдь не стремятся изобрести колесо или, боже упаси, удивить публику еще чем-нибудь необычным. Вместо этого создатели скороспелого дополнения ограничиваются пачкой новых карт и парой-тройкой свежих юнитов. Изредка, конечно, попадаются извращенцы вроде Blizzard с их Warcraft III: The Frozen Throne или Relic Entertainment, которые выкатили в прошлом году отменный аддон к Warhammer 40 000: Dawn of War под названием Winter Assault — но это редкость. Обычно же разработчики идут по проторенной дорожке.

Граждане из Mad Doc Software не стали исключением — в аддоне The Art of Supremacy к игре Empire Earth II нас кормят теми же щами, что и прежде. Вот только тарелка чуточку больше.

Властелин мира

Итак, если кто не помнит, то в Empire Earth II разработчики в который уже раз попытались свести вместе две разных игры — культовую Civilization и ничуть не менее культовую Age of Empires. В итоге у них получился набор из чудовищного интерфейса, сомнительного баланса (в техническом развитии вы практически всегда на пару столетий опережаете компьютерного противника) и окончательно одряхлевшего графического движка, который давно уже не способен выдать нормальную картинку. Ну а еще там нельзя было играть за русских — хоть ацтеками станьте, но только отбросьте эти мерзкие ушанки.

Несправедливость исправили в аддоне — теперь вы спокойно можете взять под свой контроль «наших» и показать всем врагам отечества кузькину мать. Русские щеголяют грозными «Варягами», пушками времен Бородинской битвы и могучим танком T-90C, который хоть и выглядит страшно, но в бою почти бесполезен. Помимо России, в The Art of Supremacy вас ждут французы с их кирасирами и скоростным истребителем «Рафаль», а также зулусы и майя. Последние, надо сказать, потрясающе сильны и прячут в закромах Родины весьма могучие боевые машины. Еще из нововведений стоит отметить возможность непосредственно во время битвы повышать подопечных юнитов в званиях, превращая обычных вояк в чуть ли не супергероев, одной левой выносящих отряды простых смертных.

К сожалению, как и в оригинале, одиночная кампания The Art of Supremacy нагоняет тоску стремительно и неукротимо. Выполнять задания в стиле «проведите отряд пехоты из точки «А» в точку «Б» или «защитите базу от свирепых атак врага» скучно до зубовного скрежета. Окончательно заезженные сражения в Европе времен Наполеона и битвы на просторах Древнего Египта удивить не способны уже никого. Потенциал игры раскрывается исключительно в skirmish-режиме, где нас не ограничивают временными и сюжетными рамками, позволяя управлять страной как душе угодно. Кремниевый болван, в принципе, остался таким же, как и в Empire Earth II, так что разбить в пух и прах оппонента труда не составит.

Французские войска с энтузиазмом поливают огнем русские позиции.

Масаи в игре обладают уникальным юнитом — ракетной установкой «Бог солнца», которая отличается просто чудовищной силой.

* * *

Что ж, как видите, разработчики не стали особо ворошить начинку Empire Earth II, доводить до ума баланс или дорабатывать геймплей, а пошли по самому легкому пути. Товарищи из Mad Doc Software подарили нам несколько новых наций, по паре уникальных юнитов на брата да пачку не шибко интересных однопользовательских миссий. Если вам понравился оригинал, то, возможно, и добавка придется по душе. Но именно «возможно» — аддон даже по меркам своих сородичей получился очень средним.

P.S. А вот локализация (Empire Earth II: Искусство побеждать) вызывает исключительно положительные эмоции. Шрифты подобраны отлично и хорошо читаются, тексты переведены на нормальный русский язык. Особо стоит отметить озвучку — почти все актеры играют на редкость удачно. Единственный минус — юниты, которые подчас разговаривают слишком уж слишком сурово и совсем ненатурально.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 80%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 6.5

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Пачка свежих карт, четыре новых государства и до боли знакомый геймплей. Исключительно для тех, кому понравилась оригинальная Empire Earth II.

 

Рейтинг «Мании»: 6,5

 

Рейтинг локализации: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев