Игра в материале
Act of War: High Treason
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Act of War
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Eugen Systems
Издатель: Atari
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 24 марта 2006
Дата выхода в России: 9 июня 2006
Act of War: High Treason

Act of War: High Treason

Вердикт — Act of War: High Treason
Два самых важных нововведения в High Treason — система наемников и морские сражения. Наемники — очень дорогие и мощные юниты, доступные сразу всем трем участникам потасовки. Их существует девять видов: начиная с обычных пехотинцев и заканчивая грузовичком
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Act of War: High Treason

Думаю, все наши читатели отлично осведомлены о том, каким должен быть хороший аддон к хорошей стратегической игре. Нет? Что ж, тогда давайте мы быстренько набросаем вам списочек.

Всякий уважающий себя аддон должен: во-первых, рассказать игрокам новую увлекательную историю; во-вторых, содержать как минимум одну свежую кампанию повышенной по сравнению с оригиналом сложности; и наконец, в-третьих, добавить в игру несколько новых юнитов. Ну а чтобы дополнение из хорошего превратилось в отличное, этих требований уже недостаточно. Нужна какая-то изюминка: новая сторона, существенные изменения в геймплее, сногсшибательной интересности сюжет или нечто подобное...

Ну а теперь давайте прогоним по этому списочку Act of War: High Treason — дополнение к вышедшей год назад стратегии Act of War: Direct Action.

Фигвам!

Забавная ситуация: террористы штурмуют самолет, в котором засели спецназовцы. Вроде бы должно быть наоборот?

Итак, первый пункт выполнен лишь отчасти. Новая история есть, но мы сомневаемся, что очередной рассказ про плохих террористов в лице Консорциума, который сражается с белой и пушистой армией США («Улыбаемся и машем, ребята, улыбаемся и машем!»), будет хоть кому-нибудь интересен. Обращаешь на него внимание лишь по одной причине: уж очень хорошие получились ролики между миссиями. Жаль только, что разработчики отказались от услуг живых актеров — парни, конечно, были не из Голливуда, но иногда все-таки и у них получалось «зажигать».

Едем дальше. Кампания новая есть (одна штука, 33 миссии), повышенная сложность тоже тут как тут. Так что новичкам советуем все-таки сначала освоиться с оригинальной игрой — искусственный интеллект в аддоне нешуточный, неопытного стратега рвет на грелки в два счета.

А вот здесь у нас будет маленькая Нормандия!

А вот о третьем пункте давайте поговорим подробнее — ибо здесь Eugen Systems попытались прыгнуть выше головы. Два самых важных нововведения в High Treason — система наемников и морские сражения. Наемники — очень дорогие и мощные юниты, доступные сразу всем трем участникам потасовки. Их существует девять видов: начиная с обычных пехотинцев и заканчивая грузовичком с небольшой атомной бомбой на борту. Геймплей эти граждане действительно меняют. Дело в том, что наемников можно высадить в любой части карты и таким образом ударить по противнику с неожиданного направления. С другой стороны, десантировать их в самом центре вражеской базы все-таки не получится — вертолет с «мерками» еще на подлете получит под винт ракету от систем ПВО и благополучно прекратит свое существование вместе со всеми пассажирами.

С морскими юнитами все еще проще, чем с наемниками. Консорциум в основном использует небольшие маневренные корабли, которые очень сложно обнаружить. США действуют грубой силой, выпуская на свет неповоротливые линкоры. Ну а спецподразделение Force Talon, как обычно, стоит примерно посерединке между террористами и регулярной армией.

Механика морских сражений элементарна — все это мы уже видели в самых разных стратегических играх. Подводные лодки отлично уничтожают обычные корабли, противолодочные крейсера оттягиваются на субмаринах, а все остальные надводные посудины сравнивают с землей сухопутные войска и с примерно равным успехом дубасят друг друга.

Не обошлось без ложечки дегтя: алгоритм нахождения пути для морских юнитов никуда не годится (без посторонней помощи они не могут «объехать» даже небольшой остров), так что приходится чуть ли не за ручку обводить корабли вокруг преграды. Надеемся, это недоразумение будет исправлено первым же патчем.

* * *

Act of War: High Treason — добротный, но далекий от идеала аддон. Да, наемники там, флот, прочие нововведения — это все здорово. Но на роль изюминки, настоящей такой, большой изюмины, они никак не тянут. С другой стороны, если вы просто ждали добавки к полюбившейся стратегии, то вы ее получили. Но не больше.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 80%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 8.5

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

 

Дождались? Типичное детище серийного аддоностроения: куча мелочей для фанатов, скромная циферка на ценнике — и все на этом.

 

Рейтинг «Мании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев