Вердикт. Championship Manager 2006

Вердикт. Championship Manager 2006

Вердикт — Вердикт. Championship Manager 2006
Championship Manager образца 2005 года ничем особенным не запомнился и принес поклонникам серии скорее разочарование. Ну а что же новая часть?Увы, Championship Manager2006 встречает нас все тем же неуклюжим интерфейсом. Обещают, правда, патч, н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Championship Manager 2006

Championship Manager образца 2005 года ничем особенным не запомнился и принес поклонникам серии скорее разочарование. Ну а что же новая часть?

Увы, Championship Manager2006 встречает нас все тем же неуклюжим интерфейсом. Обещают, правда, патч, но пока управление так же отвратительно, как и в игре-предшественнице. Настройки тактики тоже не претерпели изменений. Зато радуют попытки очеловечить игру, ведь порой подобные менеджеры походят на заурядный Excel. На этот раз получилось явно интереснее. Каждый футболист обладает характером, ему что-то нравится, а что-то — нет (например, плохие тренировочные условия или продажа ключевого игрока). Если у футболиста есть личные проблемы или претензии, вы можете поговорить с ним по душам — приободрить, сказать что-то нейтральное, а может, и просто поставить на место зарвавшуюся звезду.

Трансферный рынок «радует» далеко не самой лучшей базой игроков. Новости однообразны, зато скауты отлично выполняют свою работу — дают подробный отчет о предстоящем сопернике, раскладывают по полочкам плюсы и минусы футболистов и т.д.

Еще интересно, что в начале игры можно выбрать режим Club Benefactor. После этого у вас появится покровитель (типа Абрамовича), который предоставит много-много денег, но вместе с тем будет требовать серьезных результатов от клуба. При этом учитывайте, что именитые игроки ни за какие коврижки не пойдут в богом забытую команду.

Еще одна важная часть любого менеджера — движок. Как и прежде, все происходит в изометрическом виде, но место нелепых круглых фишек-игроков, гоняющих круглый футбольный мяч, заняли простенькие, но изящные фигурки. Плюс во время матча позволено менять вид — можно в деталях рассмотреть выполнение штрафных ударов, угловых. Жаль только, что удовольствия это не приносит, ведь игра футболистов на поле и логика — вещи несовместимые. Можно часами корпеть над проработкой новой тактики и раздавать команды, а потом все пойдет наперекосяк. Балбесы играют как им вздумается: голкиперы боятся мяча словно огня и всячески избегают выходов за пределы вратарской линии, у полевых игроков бывают проблемы со зрением, порой им лень бегать и отзываться на передачи. Все эти проблемы еще можно поправить с помощью патчей, но ключевое слово здесь именно «можно».

А ведь у разработчиков был год на то, чтобы изменить игру к лучшему. Увы, чуда не произошло. CM 2006 сделала один шаг вперед и два назад.

Оценка: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев