Игра в материале
True Crime: New York City
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Серия: True Crime
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Luxoflux
Издатель: Aspyr Media
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 28 марта 2006
Дата выхода в России: 3 августа 2006
True Crime: New York City

True Crime: New York City

Вердикт — True Crime: New York City
...цинизма и юмора True Crime: Streets of LA не осталось и следа. На улицах Лос-Анджелеса работали полицейские, которые, обнаружив повесившегося бандита из России, могли позволить себе шутку: Наверное, водка закончилась или что-нибудь такое.... В Нью-Йорк
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
True Crime: New York City

Когда-то Vice City сделала серии GTA невероятно щедрый подарок — проработанный и интересный сюжет, за которым хотелось следить и ради которого многие проходили игру на одном дыхании. Несмотря на то что и персонажи, и основная сюжетная линия были позаимствованы из классических гангстерских фильмов, получилось все равно в разы лучше, чем в предыдущих эпизодах GTA. Ну а дальше эти заимствования, в свою очередь, перехватили сотрудники десятков игровых компаний, которые взялись делать «свою GTA, только лучше».

Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк...

Служба внешней разведки докладывает: американские производители оружия стали выпускать пистолеты, одним выстрелом из которых можно отправить человека в полет.

Занятие это в общем-то простое: по возможности ничего не ломать в механике GTA, а лишь добавить одну специальную PR-фишку. Это может быть какая-нибудь громкая лицензия типа «Крестного отца» или, например, воспроизведенный во всех подробностях город — в этом случае название обязательно следует вынести в заголовок.

Пару лет назад вышла True Crime: Streets of LA, изначально заявленная как «клон GTA с кучей новых возможностей». В активе там значились забавная боевая система и практически целый Лос-Анджелес. В пассиве же оказались кошмарное управление и паршивая графика, так что изучать город в свое удовольствие рискнули единицы, а вот пройти игру пожелали многие — уж больно хороши были сюжет и персонажи.

Увы, но в своем нью-йоркском продолжении True Crime лишилась плюсов оригинала, но накинула минусов. Кому нужен целый Нью-Йорк, если по нему просто не хочется ездить? Такого бледного и скучного города компьютерные игры не знали со времен древнейшей Teenage Mutant Ninja Turtles, где можно было часами форсить на фургоне по однообразным улицам в поисках канализационного люка. Здесь нет и люков — одна лишь текстура асфальта, совсем маленькая, но размноженная на десятки квадратных километров виртуального мегаполиса. А сам город под стать главному герою — темный и тоскливый. Да еще погода никуда не годится: пасмурно, ливень, ночь.

От фирменного цинизма и юмора True Crime: Streets of LA не осталось и следа. На улицах Лос-Анджелеса работали полицейские, которые, обнаружив повесившегося бандита из России, могли позволить себе шутку: «Наверное, водка закончилась или что-нибудь такое...». В Нью-Йорке подобное поведение непозволительно. Полицейский здесь первым делом демонстрирует нарушителю свой значок, а от прослушивания местных диалогов запросто можно вывихнуть мозг. Сюжет в этом деле, кстати, тоже готов поучаствовать. Главный же герой, бывший гангстер, устраивает во вступлении кровавую бойню, расправившись с десятком человек, а потом лет эдак через пять получает повышение на своей новой работе — руководство нью-йоркской полиции переводит его в отдел по борьбе с организованной преступностью. Ничего так смена профессии, ага?

С седовласой PlayStation 2 игру умудрились перенести настолько безалаберно, что игра тормозит даже на самых мощных компьютерах. А чему тормозить? Модели людей и автомобилей кошмарны, дома представляют собой простые кубики с размытыми текстурами, объекты прорисовываются лишь на ближайшие двадцать метров и не более того. Еще есть искусственный интеллект, который тыкает персонажей носом в стены и автомобили, стоящие на пути. Забавный малый.

Служба внешней разведки продолжает докладывать: а еще американские производители оружия переходят на патроны прямоугольной формы.

* * *

Нет, мы не забыли указать на плюсы, просто для этого вполне хватит места в заключении: хороша в игре только музыка. В комплекте с ней достаются кошмарная графика с дежурными глюками, гонки, невыносимые из-за дурной физики, и персонажи, которых хочется спустить в мясорубку, а не вести по примитивному сюжету.

Ах да! Если у вас нет приличного геймпада, об игре можно забыть — с клавиатурой и мышью здесь ловить практически нечего. В отличие, кстати, от первой части.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 50%

 

Геймплей: 6.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 2.0

 

Дождались? Продолжение одного из самых многообещающих GTA-клонов, увы, не оправдало надежд: кошмарная графика, отвратительный сюжет, мерзкий искусственный интеллект и... простите, но у нас кончились плохие слова.

 

Рейтинг «Мании»: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев