Игра в материале
Blazing Angels: Squadrons of WW2
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3   Wii
Жанр: Симулятор, Авиация
Серия: Blazing Angels
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 28 марта 2006
Дата выхода в России: 5 июля 2006
Blazing Angels: Squadrons of WW2

Blazing Angels: Squadrons of WW2

Вердикт — Blazing Angels: Squadrons of WW2
... разработчики стараются сделать нам красиво. И, надо заметить, обычно им это удается. Ничего сверхъестественного в плане графики нет, но стоит лишь увидеть здешнее небо, полюбоваться солнечными бликами, играющими на обшивке самолоета, или почуствовать
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Blazing Angels: Squadrons of WW2

Приветствую тебя, солдат! Что, захотелось задать этим жалким фрицам жару? Ну, тогда ты по адресу — добро пожаловать к нам на авиабазу. Садись в самолет и... Что значит «не умеешь управлять»? Делов-то — знай себе рычаг в нужную сторону тяни! Что? Приборная панель? Альтиметр? Эти словечки для колледжа прибереги! А теперь — марш на взлет! И чтобы через полчаса сбил полсотни немцев! Минимум!

А учили меня летать

Горишь, бубновый!

Если бы в игре Blazing Angels: Squadrons of WWII был инструктаж, можете нам поверить, он выглядел бы именно так, как описано выше. А больше, признаться, и не нужно — у нас ведь аркадный авиасимулятор. Причем в антураже Второй мировой. В роли молодого американского пилота нам предлагают поучаствовать в наиболее ярких (по мнению авторов игры) воздушных сражениях войны, дабы крылом и винтом уничтожить проклятых наци. Что ж, не впервой.

Общую схему прохождения миссий можно описать так: взлетаем, получаем задание, стреляем/сбрасываем бомбы, получаем новое задание... Все эти действия реализованы таким образом, чтобы минимально напрягать головной и максимально активизировать спинной мозг. Физика сведена до минимума, реализм отправлен на свалку истории: патроны бесконечны, топливо тоже, а один-единственный истребитель может с легкостью уничтожить десяток самолетов противника за считанные минуты.

Впрочем, биться в одиночку придется крайне редко. Чуть ли не со второй миссии под ваше начало поступает группа из трех пилотов, которые будут сопровождать вас на протяжении всей игры и выполнять нехитрые поручения. Пользы от них немного, но огневая поддержка никогда не бывает лишней, верно? Стрелять в игре разрешено исключительно по противникам, а столкновение самолетов практически никогда не дает хоть сколько-нибудь заметных результатов. В общем, куда ни глянь — сплошные плюсы.

Один против трех? Легко!

Помимо одиночной кампании в наличии есть еще несколько режимов. Например, режим Arcade, где нужно уничтожить определенное количество врагов за отведенный период времени. Или дуэль асов — сражение с умелым пилотом один на один. Что характерно, в дополнительных режимах можно выбрать себе любой из более чем трех десятков самолетов. Новые модели техники открываются по мере прохождения.

Есть у Blazing Angels и еще одна интересная деталь. На протяжении всей игры разработчики стараются сделать нам красиво. И, надо заметить, обычно им это удается. Ничего сверхъестественного в плане графики здесь нет, но стоит лишь увидеть здешнее небо, полюбоваться солнечными бликами, играющими на обшивке самолета, или почувствовать всю грандиозность битвы, разворачивающейся в небесах...

Хотя давайте взглянем правде в глаза — игра далека от того, чтобы называться идеальной. Здешнее управление порой просто выводит из себя — играть с клавиатуры весьма и весьма сложно. Порой можно десятки минут кружить в воздухе, пытаясь достать особо проворного противника или в отчаянии давить на кнопки, безуспешно пытаясь вывести машину из штопора. Если есть джойстик, то вам будет значительно проще. Ну а если нет — извольте терпеть.

Чрезмерная аркадность игрового процесса порой заставляет недоуменно пожимать плечами. Странно, к примеру, что в местах боевых действий практически невозможно встретить ПВО, а если соответствующее оборудование и присутствует, толку от него почти никакого — оказать реальное сопротивление противнику оно неспособно. В то же время отдельные самолеты не уступают по огневой мощи и маневренности современным образцам боевой техники, так что не удивляйтесь, если изрешеченный пулями, но необыкновенно ловкий самолет-одиночка сумеет потопить боевой корабль.

* * *

Достоинства и недостатки смешались в Blazing Angels в равных пропорциях. Назвать игру безусловно хорошей не позволяет совесть. В то же время множество незабываемых часов, проведенных в небесных баталиях, не дают отфутболить игру куда-нибудь в раздел кратких обзоров. Любителям серьезных симуляторов вряд ли стоит тратить время на Blazing Angels. А вот если вы готовы пожертвовать стремлением к реализму в пользу приятного, ненапрягающего геймплея — милости просим.


Реиграбельность  да

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  да

 

Оправданность ожиданий: 60%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

 

Дождались? Легкомысленная аркада для тех, кто любит самолеты и у кого есть джойстик, но нет желания осваивать хардкорные авиасимуляторы.

 

Рейтинг «Мании»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев