Игра в материале
Звездные волки 2
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Ролевая игра, Космос, Стратегия в реальном времени
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Xbow Software
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 8 июня 2007
Дата выхода в России: 28 апреля 2006
Звездные волки 2

Звездные волки 2

Вердикт — Звездные волки 2
...неоригинальное имя для аддона. Назвали бы его как-нибудь вроде Звездные волки: Покорители космических глубин — и отношение было бы несколько мягче. Ведь от дополнения не ждут каких-то глобальных свершений, радикальных изменений в геймплее. От нег
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Звездные волки 2

Признаемся честно — в первых «Звездных волков» редакция «Игромании» влюбилась практически сразу. За множеством багов, местами неидеальным балансом, интересным, но плохо поданным сюжетом и прочими «волчьими блохами» угадывалась очень цельная, захватывающая и многообещающая игра — причем, что самое интересное, от начинающего разработчика. Так что «Звездные волки 2» мигом были занесены нами в список ожидаемых проектов, а в фирму 1C стали уходить регулярные депеши, вопрошавшие: «Ну что там? Когда?»

В ответ на одну из этих депеш PR-отдел компании проговорился, что вторых «Волков» делает уже не совсем та команда, что прежде — некоторые люди, создававшие оригинал, сменили «место жительства». В душу полезли первые сомнения.

Вожак сдался...

А ведь год назад графика такого уровня смотрелась вполне даже современно...

Увы, сомнения эти сбылись — «Звездные волки 2» совсем не та игра, которую мы ждали. Иногда складывается впечатление, что действительно хорошо на этот раз работал лишь художник, родивший, например, гениальный арт с парой стильных барышень, который вы можете видеть на рекламных макетах. Что же касается остальных... знаете, в «Звездных волках 2» потрясающе неграмотные тексты — ошибок, особенно пунктуационных, просто не пересчитать. К разработчикам здесь возникает лишь один вопрос — вы хоть себя и свой проект уважаете? Видимо, нет.

Дальше — ничуть не лучше. «Звездные волки 2» совершенно не заслуживают цифры «2» в названии — это скорее аддон, причем среднего такого масштаба. Сюжет является логическим продолжением истории предыдущей части: случилась победа, и главный герой — лихой наемник, охотник за деньгами и славой — прозябает где-то на задворках галактики. Но вот новая война (все с теми же пришельцами, что доставляли нам столько неудобств в оригинале), и мы, конечно же, опять становимся нужны. Из подпространства мигом выныривает старый товарищ Эйс, в ближайшем сельпо удается по дешевке купить корабль-матку — жизнь, в общем, начинает налаживаться.

Радует, что, создавая новый сюжет, разработчики не стали отходить от концепции оригинала — достаточно жесткая основная линия обрамлена множеством дополнительных заданий и мини-развилок, которые заметно разнообразят геймплей.

На этом радости заканчиваются. Игра очень вторична: знакомые враги, знакомые истребители-оружие-экипировка, знакомые герои. Задания, боевая и ролевая системы — все это мы уже видели в оригинале. Изменения погоды не делают: да, можно нанимать за достаточно скромные суммы чуть ли не батальоны пушечного мяса (наемники нанимают наемников — смешно, правда?), кораблем-маткой рулят аж две девушки, которых позволено развивать по всем RPG-канонам...

Графика ничуть не изменилась, а ведь прошло уже больше года. Если во времена первой части картинку еще можно было назвать сносной, то сегодня она уже не дотягивает ни до какого ГОСТа.

То же самое и со звуком — музыка совершенно не запоминается, а актеров... знаете, тот человек, что подбирал актеров, явно руководствовался не здравым смыслом, а чем-то еще. Только в «Звездных волках 2» торговец, межпланетный, черт возьми, барыга, говорит голосом человека, который устал от жизни и уже явно ступил одной ногой в могилу. Остальные участники представления стараются не отставать.

Похоже, рванула крюйт-камера. Или как это там в кораблях будущего называется?

* * *

Знаете, цифра 2 — очень неоригинальное имя для аддона. Назвали бы его как-нибудь вроде «Звездные волки: Покорители космических глубин» — и отношение было бы несколько мягче. Ведь от дополнения не ждут каких-то глобальных свершений, радикальных изменений в геймплее. От него ждут как раз того, что мы получили в «Звездных волках 2», — нового сюжета, пары интересных возможностей да пригоршни минимальных изменений. Не больше.

Ну а раз назвались второй частью — получайте по полной программе.


Реиграбельность  нет

Классный сюжет  нет

Оригинальность  нет

Легко освоить  нет

 

Оправданность ожиданий: 40%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Очень и очень посредственное продолжение подававшей огромные надежды игры. В «Звездных волках 2» нет практически ничего нового — да и все полюбившееся старое здесь сделано на весьма среднем уровне.

 

Рейтинг «Мании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев