Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИBBK DV727S (DVD-плеер с поддержкой видео высокой четкости), MPIO HD400 (MP3-плеер с жестким диском), Canon Digital IXUS 65 (цифровой фотоаппарат), Panasonic VDR-D300 (цифровая видеокамера), Acer N311 (КПК)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

BBK DV727S

BBK DV727S — самая старшая и самая дорогая модель в линейке DVD-плееров компании. Проигрыватель выполнен в тоненьком корпусе серебристого цвета с небольшим экраном и ярко-голубой подсветкой кнопок. Привычного загрузочного лотка нет — вместо него тоненькая щель с мягко откидывающейся при нажатии шторкой. На лицевой панели расположены мультиформатный считыватель карт памяти и USB-порт, так что при желании всегда можно будет посмотреть фильм с флэшки или организовать слайд-шоу.

Тыльная сторона плеера отведена под разъемы. Здесь есть все типы аналоговых видеовыходов, цифровой терминал HDMI, многоканальный выход 5.1, обычная стереопара, а также коаксиальный и оптический цифровые аудиовыходы. На левой боковой стенке расположены разъемы для подключения наушников и микрофона, ну и без функции караоке никуда!

При помощи экранного меню можно отрегулировать резкость, яркость, контрастность, насыщенность и оттенок картинки. Кроме того, можно отключить подсветку передней панели, которая может мешать во время просмотра ужастика глубокой ночью. Пульт управления большой и удобный.

Почти все это относится и к младшим моделям плееров BBK. Чем тогда DV727S отличается от них? А фишка именно в продвинутом разъеме HDMI, который позволяет добиться высокого качества изображения. Владельцы современных телевизоров смогут в полной мере насладиться картинкой с разрешением до 1080 строк в режиме чересстрочной развертки и 780 строк в режиме прогрессивного сканирования. Но и не только, этот плеер умеет воспроизводить форматы DVD-Audio, SACD!

Технические характеристики

Поддерживаемые оптические носители: DVD, DVD±R/RW, CD-R, CD-RW

Воспроизводимые форматы: DVD-Video, DVD-Audio, SACD, Audio CD, VCD, SVCD, WMA, MP3, JPEG, MPEG-4, DivX, XviD

Встроенные декодеры: Dolby Digital, Dolby Pro Logic II, DTS

Видео ЦАП: 12 бит/108 МГц

Аудио ЦАП: 24 бит/192 кГц

Кард-ридер: Memory Stick, Memory Stick-Pro, Memory Stick Duo, Secure Digital, MultiMedia Card, Smart Media Card

Разъемы: HDMI, S-Video, SCART, компонентные разъемы, аудиовыход 5.1, цифровые коаксиальный и оптический выходы

Размеры: 237x420х39 мм

Вес: 2,3 кг

Что? стационарный DVD-плеер

Почему? поддерживает видео высокой четкости

Сколько? $150

Где? www.digitalshop.ru

MPIO HD400

Многие производители медиаплееров любят привлекать внимание покупателей огромными цифрами. Гаджеты с винчестерами на 20 и даже 40 Гбайт сегодня можно найти чуть ли не в каждом магазине. А бравые ребята из MPIO взяли да и выпустили 8-гигабайтный MP3-плеер HD400. Жесткий диск у него не самый вместительный, но этого хватит за глаза. Для загрузки песен дополнительного программного обеспечения не требуется, потому что Windows определяет плеер как внешний USB-накопитель. Аппарат получился относительно легким, компактным и симпатичным.

Дисплей плеера не очень большой — всего 1,8 дюйма, однако на нем отображается максимум полезной информации: название и продолжительность композиции, альбом, исполнитель и уровень заряда батареи. Список поддерживаемых форматов включает в себя большую часть современных стандартов, в числе которых MP3, AVI, DivX и JPEG. Есть радио, часы, встроенные игры и диктофон. Литий-полимерный аккумулятор позволит развлекаться 15 часов без перерыва.

В актив HD400 также стоит записать удобное управление и русифицированное меню. Да, кстати, наша страна первая, где будет продаваться этот плеер, так что после покупки не забудьте похвастаться перед друзьями из Австралии или Японии!

Технические характеристики

Дисплей: 1,8-дюймовый ЖК-экран с поддержкой 262 000 цветов

Встроенный винчестер: 8 Гбайт

Поддерживаемые форматы файлов: WMV, AVI, DivX, JPEG, BMP, MP3, WMA, ASF и OGG

Выходная мощность: 20 мВт на канал

Отношение Сигнал/Шум: 90 дБ

Источник питания: встроенный литий-полимерный аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 15 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 52x93x15 мм

Вес: 108 г

Что? MP3-плеер на базе жесткого диска

Почему? поддерживает все современные медиаформаты

Сколько? $280

Где? pro.sunrise.ru

Canon Digital IXUS 65

Очередная ультракомпактная камера из категории «навел и снял». В Соединенных Штатах она называется SD630, а у нас более традиционно — Digital IXUS 65. Камера поразительно компактная, легкая и простая в работе. Для тех, кому мыльницы уже мало, предусмотрены ручные настройки, для новичков — богатый выбор сюжетных программ.

Управление камерой осуществляется при помощи сенсорного диска управления на 3-дюймовом ЖК-дисплее с 15 уровнями яркости. Их можно менять в зависимости от погоды, но учтите, что чем выше яркость, тем быстрее расходуется заряд аккумулятора. После съемки на экране одновременно отображается не только отснятый кадр, но и его увеличенная область. К сожалению, в жертву большому дисплею производители принесли оптический видоискатель — для него не осталось места.

В комплект поставки аппарата входят USB-шнур, зарядное устройство, ремешок на руку, краткое руководство пользователя и диск с набором программ. Опционально доступны аккумулятор повышенной емкости, кожаный чехол и бокс для подводной съемки на глубине до 40 метров.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 6 млн эффективных пикселей

Объектив: фокусное расстояние 38—113 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: сенсорный ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма (173000 пикселей)

Увеличение: 3x оптическое и 4x цифровое

Светочувствительность: ISO 80/100/200/400/800

Диапазон выдержек: 15-1/1500 с

Максимальное разрешениефото: 2816x2112 точек

Запись видеоклипов: 640x480 (до 30 кадров в секунду)

Форматы файлов: JPEG, AVI

Флэш-карты: Secure Digital

Встроенная память: 16 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор NB-4L

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 57x91x20 мм

Вес: 145 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? огромный экран и хорошее качество снимков

Сколько? $400

Где? www.intermag.ru

Panasonic VDR-D300

По старинке снимаете кино на пленку и не замечаете цифровой революции, что идет уже не первый год? Оставьте «пленочную» камеру в покое и обратите внимание на Panasonic VDR-D300. Эта модель пишет видео прямо на 8-см DVD-диск, сжимая сигнал в MPEG-2 на лету — можно зафиксировать на видео понравившиеся моменты и сразу просмотреть результаты съемки на компьютере или портативном DVD-плеере. В качестве альтернативы оптическим носителям можно использовать карты памяти Secure Digital.

Камера оснащена тремя ПЗС-матрицами, что обеспечивает высокое качество съемки даже при плохой освещенности. Правда, из-за невысокого разрешения этих самых матриц видеоролики хорошо смотрятся только на экране средних размеров. То же самое касается и фотографий — 0,8-мегапиксельные снимки мало кого впечатлят. Впрочем, нельзя требовать от видеокамеры высококачественных фотографий с высоким разрешением — для этого есть фотоаппараты.

Камера оснащена экраном с диагональю 2,7 дюйма и цветным видоискателем. Пользовательский интерфейс прост и понятен — смысл каждого из пунктов меню легко угадывается и без названия.

Максимальное оптическое увеличение составляет всего 10x. При среднем качестве записи одного DVD-диска хватает на полчаса. И еще — видео в условиях низкой освещенности выглядит приятно, но тем не менее внешняя подсветка этой камере не помешала бы.

В комплект поставки VDR-D300 входят беспроводной пульт дистанционного управления, плечевой ремень, USB-шнур и набор программного обеспечения для редактирования видео.

Технические характеристики

Сенсор: три 1/6-дюймовые CCD-матрицы с разрешением 0,8 млн пикселей

Дисплей: цветной ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма (123000 пикселей)

Видоискатель: цветной

Поддерживаемые диски: DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R

Карты памяти: Secure Digital

Максимальное разрешение фото: 2048х1512

Оптическое увеличение: 10x

Цифровое увеличение: 700x

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 95 минут

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 138х63х87 мм

Вес: 585 г

Что? цифровая видеокамера

Почему? неплохая замена «пленочным» аналогам

Сколько? $1760

Где? www.videosite.ru

Acer N311

Как по-вашему — важно ли разрешение экрана карманного компьютера? Вряд ли кто-то обратит внимание на разнообразие функций нового КПК Acer N311 — ими может похвастаться не один наладонник, но от большого, яркого и контрастного VGA-экрана «311-го» оторваться сложно. По качеству дисплей немного уступает только дорогим моделям вроде Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 или HP iPAQhx4700.

Наладонник выполнен в корпусе черного цвета с небольшими серебристыми вставками, углы аккуратно срезаны, а тоненькая пластиковая рамка между экраном и краем корпуса визуально уменьшает и без того компактный КПК. Все органы управления сосредоточены в нижней части лицевой панели. Не хватает, пожалуй, только колесика прокрутки. Почему производители решили не использовать столь важную деталь современного гаджета — непонятно.

В N311 используется процессор Samsung с частотой 400 МГц. Скромный такой чип. Неконвертированное видео на нем тормозит, так что придется перекодировать фильмы и клипы, прежде чем загружать их.

В аппаратной части N311 не хватает цифровой камеры, но это даже и не недостаток. Чего еще нет? Отсутствует GPS-приемник и инфракрасный порт, зато в наличии есть модули Bluetooth и Wi-Fi . При прослушивании музыки и выключенном экране аккумулятора хватит на 12 часов работы без перерыва; если читать книгу, батарея сядет часов через 10.

Вместе с Acer N311 поставляется набор кабелей, зарядное устройство, простенький матерчатый чехол и приятный на вид крэдл с разъемом для зарядки дополнительного аккумулятора.

Технические характеристики

Процессор: Samsung S3C2440 (400 МГц)

Экран: 65-тысячецветный ЖК-дисплей с диагональю 3,7 дюйма (640x480 точек)

Встроенная память: 192 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 128 Мбайт ПЗУ)

Карты памяти: Secure Digital, SDIO, MMC

Источник питания: съемный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 1200 мАч

Время автономной работы: до 12 часов

Время зарядки: 3 часа

Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0

Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, USB

Размеры: 70x110x14 мм

Вес: 135 г

Что? карманный компьютер

Почему? стильный, компактный, не очень дорогой, но с VGA-экраном

Сколько? $356

Где? www.megashop.ru

Комментарии
Загрузка комментариев