Дневник A-gaming. Апрель 2006

Дневник A-gaming. Апрель 2006

Киберспорт — Дневник A-gaming. Апрель 2006
С этого номера мы начинаем знакомить вас с теми, кто имеет непосредственное отношение к команде Игромании — Amazing Gaming. Это ее менеджеры, тренер и игроки. Первым человеком, который попался нам в руки, оказался Сергей Eshk1n Литвиненко. В A-Gamin
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Дневник A-gaming. Апрель 2006
Сергей Литвиненко

Ник: Eshk1n

Возраст: 22

Любимая карта: de_train

Любимое оружие: Desert Eagle

Мышь: Microsoft IntelliMouse 3.0

Коврик: SteelPad S&S

Наушники: SteelSound 5H

С этого номера мы начинаем знакомить вас с теми, кто имеет непосредственное отношение к команде «Игромании» — Amazing Gaming. Это ее менеджеры, тренер и игроки.

Первым человеком, который попался нам в руки, оказался Сергей «Eshk1n» Литвиненко. В A-Gaming Сергей выполняет функции тренера.

Eshk1n и Weiss.

Карьера нашего героя началась в 1999 году, когда он в компании друзей заглянул в компьютерный клуб и увидел «какую-то стрелялку» — как несложно догадаться, это был Counter-Strike. С этого момента все остальные игры отошли для Сергея на второй план и он начал играть только в CS. «В то время у нас было много сильных игроков, поэтому я где-то около года играл у себя в клубе, но играл только для удовольствия — мне просто очень нравилось», — начинает свой рассказ Eshk1n. Первый же чемпионат закончился сокрушительным поражением команды будущего тренера A-Gaming, что только раззадорило его: познакомившись с несколькими «отцами», Сергей понял, что ему до них еще расти и расти — как в стрельбе, так и в общем понимании игры. Начались активные тренировки, поиск новых спарринг-партнеров, попытки попасть в более сильные команды. Поворотной точкой стал тот день, когда Eshk1n впервые попал на украинские отборочные World Cyber Games. «Посмотрев на все это, я понял, чего действительно хочу от игры — стать лучшим. Я твердо решил, что хочу выиграть на WCG». Практически весь следующий год наш герой посвятил тренировкам — это были не просто игры, а именно тренировки, которые занимали все свободное время. Однако добиться одному чего-то сложно. Перед самим турниром Сергей попадает в команду c58 (Cyberfight), считавшуюся одной из лучших на Украине. Однако что-то не клеится, выступление получается весьма посредственным, и заветная мечта откладывается еще на год. Спустя год — еще попытка, на этот раз с более сильной командой Powered by. И опять неудача. «Мне снова пришлось отложить реализацию своей цели на целый год. В то время я уже чувствовал себя сильным игроком и хотел выигрывать много».

Украинские отборочные на WCG 2005: к концу дня команда GSC выиграет путевку в Сан-Франциско.

Третья попытка — команда GSC.Game World, созданная при поддержке одноименной компании. Трое игроков до этого уже играли с Eshk1n в Powered By, что вселяло надежды на слаженную игру. Именно с этой командой Eshk1n добился первых успехов — второе место на турнире в Санкт-Петербурге и, главное, победа на большом турнире в Москве. Фактически, GSC стала считаться сильнейшей командой в СНГ.

«В трех словах: пришли, увидели, победили. После этого я посчитал, что добился всего, чего хотел, — ведь мы стали лучшими в СНГ. И я остановился. А в спорте стоять нельзя, это все равно, что двигаться назад, — остальные-то идут вперед. Нам надо было сразу же ехать в Европу, ставить новые цели, но после драки кулаками не машут». После этого Eshk1n и его команда не тренировались полгода, и только World Cyber Games (третья по счету в жизни Сергея) заставила их снова расшевелиться. Тренировки начались заново, каждый день по несколько часов. «Я собрал ребят, и мы решили начать все сначала. На следующий день все пришли на первую тренировку без опозданий. На одном дыхании мы готовились весь оставшийся месяц и смели всех на украинских отборочных. В тот месяц команда была единым целым». Билет на финал WCG в Сан-Франциско был в кармане, но... первый выезд команды в столь дальние края не только не вселял уверенности, а скорее даже наоборот. «К гранд-финалу мы готовились, но готовились как-то посредственно, не особенно веря в победу», — говорит Eshk1n. В результате GSC едут в Сан-Франциско уже без былого запала и, не выйдя из группы, покидают турнир еще в самом начале. После этого Eshk1n на четыре месяца теряет интерес к игре и сосредотачивается на учебе, однако вскоре CS берет свое. «Я понимал, что знаю о Counter-Strike достаточно, и решил помогать другим командам», — говорит Сергей. Для этого он присоединился к группе талантливых игроков, став в ней капитаном. Так родилась команда Amazing Gaming.

Похвала тренера дорогого стоит.

Один из козырей Eshk1n — умение быстро сосредоточиваться.

«Многие могут сказать, что я потратил свое время впустую, однако я ни о чем не жалею. Я побывал во многих городах, узнал много интересных людей, получил свою порцию славы, наград и денег». Не так давно тренер A-Gaming получил высшее образование, в планах на будущее — поддерживать команду, работать, купить мотоцикл и катать на нем красивых девушек.

Комментарии
Загрузка комментариев