Вердикт. BASEBALL MOGUL 2007

Вердикт. BASEBALL MOGUL 2007

Вердикт — Вердикт. BASEBALL MOGUL 2007
Бейсбол, вообще говоря, забава чисто американская. Да, есть у нас похожая по правилам лапта, но все же это нечто другое. Там, за Атлантическим (ну или за Тихим — смотря в какую сторону плыть) океаном от избиения мяча битой люди сходят с ума при
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. BASEBALL MOGUL 2007

Бейсбол, вообще говоря, забава чисто американская. Да, есть у нас похожая по правилам лапта, но все же это нечто другое. Там, за Атлантическим (ну или за Тихим — смотря в какую сторону плыть) океаном от избиения мяча битой люди сходят с ума примерно так же, как у нас от футбола. И если у «них» бейсбольные игры выходят очень часто, то до «нас» они докатываются в исключительных случаях. И Baseball Mogul 2007 отлично подходит для детального изучения правил этой нехитрой в общем-то игры.

Для начала очень коротко объясним суть бейсбола. Задача атакующего игрока одной команды заключается в том, чтобы, со всей дури вмазав битой по мячику, пробежать по четырем контрольным точкам и принести тем самым своей команде очко. Другая команда обороняется: пытается бросить мячик так, чтобы атакующий не смог его отбить, а уж если отбил — как можно быстрее «осалить» бегущего игрока.

Вернемся к Baseball Mogul 2007. Как вы уже, наверное, заметили, рядом со словом «жанр» в шапке статьи стоит фраза «менеджер бейсбольной команды». То есть в наши обязанности входит управление выбранной командой. Точно так же, как в любом футбольном менеджере — уж они-то вам наверняка знакомы.

Фанаты жанра почувствуют себя здесь как дома. Как обычно, 90% игрового времени придется проводить за изучением различных новостей, графиков и статистики. Вы будете продавать и покупать игроков, переводить их из лиги в лигу — в общем, всеми силами вести свою команду к победе.

Стартовать можно с любого сезона — хоть с 1901 года. Омрачает такую радостную картину лишь отсутствие лицензий у разработчика. Правда, иногда проскакивают реальные имена бейсболистов, что довольно странно. Потому как лицензия обычно либо есть, либо ее нет.

Геймплей получился, как ни странно, глубоким и продуманным. Радует обилие доступных действий, особенно удались тренировки игроков (тут уж измываться над подопечными можно как душа пожелает) и строительство собственного стадиона. При этом играть можно на четырех уровнях сложности, самый легкий из которых осилят даже те, кто и про бейсбол-то никогда не слышал.

Единственный прокол разработчиков — система финансов. Зарплата игроков, цены на билеты и прочие расходы/доходы на протяжении всей игры остаются одинаковыми (менять их, конечно, можно, но инфляции здешняя валюта не подвержена). В остальном же получился отличный менеджер, пусть лишенный лоска игр от EA и без лицензии, но зато продуманный и интересный. — А. М.

Оценка: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев