Цифровая жизнь

Kodak EasyShare V570
Kodak EasyShare V570 принципиально отличается от всех представленных сегодня на рынке цифровых фотоаппаратов. В нем используется двухобъективная система Retina , объединяющая в себе преимущества объектива с фиксированным фокусом, эквивалентным 23 мм для пленочных 35-мм камер, и более привычного 38-117 мм с трехкратным оптическим зумом. Благодаря дополнительному объективу пятимегапиксельник умеет делать настоящие широкоугольные снимки, а значит, он хорошо подойдет для съемки с близкого расстояния и в ограниченном пространстве.
Несмотря на необычную конструкцию, EasyShare V570 весьма компактен. Толщина корпуса составляет всего 2 см. Сильно выступающих элементов нет, объективы не выдвигаются, так что камера спокойно помещается в кармане рубашки. На задней панели находятся все элементы управления и ЖК-дисплей с диагональю 2,5 дюйма. Оптического видоискателя нет.
Меню предельно понятно — в нем разберется даже ребенок. Есть возможность менять разрешение снимка, баланс белого и режима автофокуса — по трем зонам или по центральной. Предусмотренный диапазон чувствительностей ISO 64-800, но ISO 800 можно использовать только при разрешении снимка 1,8 мегапикселя. Настройки качества JPEG-сжатия нет и в помине. Зато есть 22 сюжетные программы. В одном из режимов три кадра автоматически склеиваются в 180-градусную панораму.
MPEG4-видео пишется со звуком. В видеорежиме можно переключаться с одного объектива на другой, пользоваться программным стабилизатором и зумом. Максимальное разрешение — 640x480 пикселей, длительность ролика ограничена 80 минутами или объемом карты памяти.
В комплект поставки входит док-станция, через универсальный разъем которой осуществляются подзарядка аккумулятора и подключение камеры к компьютеру через USB-порт.
Технические характеристики
Матрица: две 1/2,5-дюймовых ПЗС; 5 млн. эффективных пикселей
Объективы: один с неизменным фокусным расстоянием в 23 мм, второй — с фокусным расстоянием 39-117 мм (в 35-мм эквиваленте)
Дисплей: сенсорный ЖК-экран с диагональю 2,5 дюйма (разрешение 230000 пикселей)
Увеличение: 5x оптическое и 4x цифровое
Светочувствительность: ISO 64/100/200/400/800
Диапазон выдержек: 8-1/1400 с
Максимальное разрешениефото: 2690x1995 точек
Запись видеоклипов: 320x240/640x480 (до 30 кадров в секунду)
Форматы файлов: JPEG, MPEG4
Флэш-карты: Secure Digital
Встроенная память: 32 Мбайт
Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор емкостью 720 мАч
Интерфейс: USB 2.0
Размеры: 50x101x20 мм
Вес: 125 г
Что? цифровой фотоаппарат
Почему? оснащен парой объективов и двумя матрицами
Сколько? $380
Где?www.megashop.ru
Hewlett-Packard iPAQ rx1950
Производители карманных компьютеров в последнее время повадились начинять свои изделия таким количеством функций, что аппараты «разбухают» и сильно оттопыривают карман. То ли дело HP iPAQ rx1950. В этот наладонник встроено лишь то, что реально требуется в повседневной жизни неискушенному пользователю, поэтому он легкий, тонкий и изящный.
Встроенная камера? Оставим эти глупости — цифровые снимки, сделанные камерой даже самого дорогого наладонника, стыдно показывать друзьям. Два слота под карты памяти? А зачем — все равно в большинстве случаев задействован только один? По-настоящему не хватает, пожалуй, только поддержки Bluetooth. Большинство современных мобильных телефонов оснащают Bluetooth-модулем, ведь вдали от Wi-Fi-точек возможность выхода в сеть посредством GPRS была бы отнюдь нелишней. Хотя, конечно, всю необходимую периферию можно купить отдельно и установить в слот SDIO.
Производительности штатного 300 МГц процессора достаточно для работы с приложениями Microsoft Office и воспроизведения видео через Windows Media Player. А вот при работе с ресурсоемким программным обеспечением наладонник подтормаживает. Как бы то ни было, не самый быстрый на сегодняшний день процессор экономно расходует ресурс съемного аккумулятора. Карманный компьютер может крутить видео на протяжении четырех с половиной часов без перерыва. Если одновременно запустить Internet Explorer с веб-страницей, почту и Excel, а также включить адаптер Wi-Fi, время автономной работы сократится до двух часов.
Почти вся встроенная память iPAQ rx1950 (96 Мбайт) отведена под нужды операционной системы Windows Mobile 5.0. На месте полноценные Word , Excel и PowerPoint.
В коробочке с карманным компьютером лежат: зарядное устройство, USB-шнур, матерчатый чехол, диск с программами и руководство пользователя. Негусто, зато и цена не кусается.
HP iPAQ rx1950 идеально подойдет на роль MP3-плеера, мобильного фотоальбома, органайзера и электронной книжки.
Технические характеристики
Процессор: Samsung SC32442 (300 МГц)
Экран: 65-тысячецветный ЖК-дисплей с диагональю 3,5 дюйма (320x240 точек)
Встроенная память: 96 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 32 Мбайт ПЗУ)
Карты памяти: SD, MMC, SDIO
Источник питания: съемный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 1100 мАч
Время работы без подзарядки: до 3 часов при максимальной нагрузке
Операционная система: Windows Mobile 5.0
Интерфейсы: Wi-Fi, инфракрасный порт (IrDA), USB
Размеры: 71x114x14 мм
Вес: 125 г
Что? карманный компьютер
Почему? доступная цена и солидный функционал
Сколько? $205
Где?www.portos.ru
Philips PET1002
Место, где можно использовать портативный DVD-плеер Philips PET1002 , ограничено только фантазией. Самолет, автомобиль, крыша высотки в центре большого города, верблюжий горб. Компактный плеер умеет считывать информацию практически со всех современных оптических носителей, включая DVD-RAM и двуслойные DVD-болванки.
Проигрыватель оснащен 10,2-дюймым дисплеем с разрешением 800х480 точек. Информации о точных углах обзора и времени реакции пикселей нет, однако они на приличном уровне — качество картинки оставляет приятное впечатление. Кстати, если в течение первых трех лет эксплуатации на дисплее появится хоть один битый пиксель, Philips гарантирует замену плеера.
Запаса громкости встроенных стереодинамиков хватает с избытком, чего не скажешь о широте динамического диапазона. Впрочем, при желании можно подключить внешнюю акустику. В стационарных условиях также вряд ли окажутся лишними разъем S-Video, композитный и компонентный видеовходы.
Если что-то не устраивает — берите в руки пульт размером с половину шоколадки и настраивайте. Кнопок достаточно, меню дружелюбное. Можно выбирать формат изображения, регулировать яркость, контрастность, тонко настраивать звук (есть цифровой эквалайзер с семью предустановками и система виртуального объемного звучания).
Комплект поставки Philips PET1002 включает аккумулятор, пульт дистанционного управления, автомобильный адаптер, набор кабелей и чехол для переноски.
Технические характеристики
Дисплей: широкоформатный ЖК-экран размером 10,2 дюйма по диагонали
Разрешение экрана: 800х480 пикселей
Воспроизводимые форматы: МР3, WMA, JPEG, AVI
Поддерживаемые типы дисков: CD, CD-R/RW, DVD, DVD-RAM, DVD±R/RW SL/DL
Источник питания: съемный ионно-литиевый аккумулятор емкостью 7200 мАч
Время работы без подзарядки: до 5 часов (видео)
Разъемы: 2 гнезда для наушников, S-Video, композитный и компонентный видеовходы, композитный видеовыход, цифровой коаксиальный аудиоразъем
Размеры: 180x260x30 мм
Вес: 1,2 кг
Что? портативный DVD-плеер
Почему? долго работает без подзарядки
Сколько? $480
QUMO Video
2-дюймовый экран, рекордно малый вес, поддержка львиной доли современных медиаформатов — среди своих аналогов медиаплеер QUMO Video смотрится вполне конкурентоспособно. Меню полностью русифицировано, и MP3-теги отображаются корректно.
Плеер выпускают в трех версиях — 512 Мбайт, 1 Гбайт и 2 Гбайт памяти. Часть моделей оснащается Bluetooth-модулем (такие плееры имеют индекс BT ). Благодаря поддержке Bluetooth можно не только слушать музыку по беспроводными наушникам и закачивать файлы прямо с карманного компьютера или телефона, но и дистанционно управлять плеером.
Есть слот для SD/MMC-карт, так что QUMO можно использовать как считыватель для флэш-карт. Батарея повышенной емкости позволяет непрерывно проигрывать до 23 часов музыки или 9 часов видео. Показатель не рекордный, но приличный. Отметим также высокую мощность звука — 2x23 мВт на максимальной громкости способны «взорвать» мозг любого меломана.
С видеозаписями в форматах AVI и MPEG4 плеер справляется без напряжения. Детализация, конечно, не самая впечатляющая, но к мелкой зернистости картинки (разрешение 220x176 точек) со временем можно привыкнуть.
В комплект поставки плеера входят наушники, USB-шнур, чехол, шнурок для ношения плеера на шее, диск с набором программ и краткое руководство пользователя на русском языке.
Технические характеристики
Встроенная память: 2 Гбайт
Формат флэш-карт: Secure Digital/MMC
Экран: 2-дюймовый ЖК-дисплей (260000 цветов, 220x176 точек)
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, OGG, WMV, AVI, ASF, MPEG4, JPEG
Источник питания: литиево-полимерный аккумулятор емкость 1050 мАч
Время работы без подзарядки: 23 часа в режиме аудио или до 9 часов воспроизведения видео
Выходная мощность: 23 мВт на канал
Корпус: пластиковый, с защитой от царапин
Интерфейс: USB 2.0
Размеры: 43x84x19 мм
Вес: 70 г
Что? медиаплеер
Почему? есть слот для SD-карточек и модуль Bluetooth
Сколько? $160 (512 Мбайт), $200 (1 Гбайт)
Saitek A-350
Две сотни долларов за наушники отдаст не каждый. Но искушенный меломан-эстет не поскупится на Saitek A-350. Это настоящий шедевр от признанного мастера по компьютерной (и не только) периферии. Стильные Bluetooth-наушники с неодимовыми динамиками позволяют слушать музыку практически с любых звуковоспроизводящих устройств, будь то мобильный телефон, карманный компьютер, игровая консоль или обычный MP3-плееер.
Работают ушки следующим образом: маленький приемопередатчик из комплекта поставки подключается к 3,5-миллиметровому аудиовыходу плеера и передает сигнал на наушники. Качество звучания высокое. Радиус действия — 10 метров. Заряда литиево-полимерного аккумулятора хватает на 6 часов музыки нон-стоп.
Что? беспроводные наушники
Почему? стильно выглядят и здорово звучат
Сколько? $185
Где?www.igalax.ru