Новая линейка: от Samsung

Новая линейка: от Samsung

Новая линейка — Новая линейка: от Samsung
Девушкам нравятся кулоны, колье и прочие мелочи, а значит, им обязательно придется по душе и Samsung YP-F2. Приятный на вид плеер «амулетных» размеров поставляется в комплекте с петлевыми наушниками, так что носить его следует только на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новая линейка
Новая линейка: от Samsung

Вот уже несколько лет американская компания Apple уверенно удерживает пальму первенства на рынке портативных аудиоплееров. Но конкуренты не дают ей спокойно почивать на лаврах. Чего только стоит новая линейка MP3-плееров южнокорейской SamsungYP-F2, YP-U2 и YP-Z5. Есть ли у Стива Джобса причины для волнения?

Самый маленький

Девушкам нравятся кулоны, колье и прочие мелочи, а значит, им обязательно придется по душе и Samsung YP-F2. Приятный на вид плеер «амулетных» размеров поставляется в комплекте с петлевыми наушниками, так что носить его следует только на шее. Трехстрочный дисплей с белой подсветкой при ярком свете остается читабельным, а его размер вполне годится для навигации по музыкальным джунглям.

Звучит YP-F2 напористо и динамично, с четкой проработкой и высоких, и низких частот. Посторонние призвуки и шумы обусловлены лишь качеством штатных наушников — играют они хорошо, но с изоляцией от внешнего шума справляются плохо. Настройка звучания производится путем выбора одной из пяти стилевых предустановок эквалайзера или с помощью фирменной системы расширения стереобазы DNSe (3D-Club, 3D-Stage, 3D-Studio).

Меню плеера русифицировано, шрифты аккуратные и красивые. Встроенный литиево-полимерный аккумулятор подзаряжается прямо от USB-порта компьютера. Два часа зарядки — 12 часов музыки без перерыва. Неплохо.

Отметим также обновляемую прошивку, поддержку всех популярных аудиоформатов и наличие FM-приемника. Объем встроенной памяти YP-F2 варьируется от 512 Мбайт до 2 Гбайт в зависимости от модификации.

Самый красивый

Черный (есть еще белый) плеер YP-U2 внешне очень похож на самый обычный USB-брелок, но он далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Прозрачный колпачок, прикрывающий USB-коннектор, предназначен для рассеивания света от двух светодиодных индикаторов. При воспроизведении музыки синие светодиоды просто горят, а во время закачки файлов с компьютера — без устали моргают. Если колпачок снять, воспроизведение музыки прекратится, но диоды по-прежнему будут светить синими лучиками.

Смущает только одно: ремешок для ношения YP-U2 на шее крепится прямо к колпачку, который в самый неподходящий момент может отсоединиться, запустив сам проигрыватель на землю. Странное решение, куда практичнее было бы разместить ушко для шнурка на самом плеере.

Корпус плеера крепкий, но не блестящий, как у некоторых. На лицевой панели расположены кнопки управления и монохромный ЖК-дисплей с диагональю чуть меньше дюйма. Несмотря на свои размеры, экран вмещает всю информацию о проигрываемой композиции, а также уровень заряда батареи.

Кроме высокого качества звука, есть джентльменский набор функций: радио, диктофон, секундомер, запись радио по таймеру. Специальный разъем на боковой панели плеера позволит перевести музыку с дисков, кассет и радио в MP3 без помощи компьютера.

В комплект поставки входят наушники, зарядное устройство, футляр и программа Samsung Media Studio. Последняя призвана помочь пользователям в хранении и покупке музыки через интернет — программа самостоятельно анализирует музыкальную коллекцию и старается предложить композиции для покупки в соответствии с вашими предпочтениями.

Самый умный

Самой дорогой и красивой моделью является YP-Z5. Прочному и тонкому металлическому корпусу этого плеера не страшны падения, а 1,8-дюймовый дисплей-красавец — один из самых больших для подобных гаджетов. Картинка на экране в меру насыщенная, но разрешения ему не хватает. Впрочем, предназначен он исключительно для просмотра цифровых фотоснимков в формате JPEG; видеоролики плеер не поддерживает.

Почти половину лицевой панели YP-Z5 занимает блок управления с сенсорной панелью. С ее помощью осуществляется вся навигация по меню, спискам воспроизведения и фотобраузеру, а рамка вокруг панели служит для переключения между композициями, запуска и остановки воспроизведения, а также возврата на предыдущий уровень меню. Меню и органы управления оставляют приятное впечатление.

Наличие FM-тюнера и чувствительного микрофона дает YP-Z5 функциональное преимущество над многими конкурентами. Жаль, нет возможности настройки чувствительности диктофона.

YP-Z5 прекрасно звучит, правда, только в паре с хорошими наушниками — штатные «ушки» не позволяют плееру раскрыть весь потенциал во многом потому, что плохо фиксируются.

Заявленное время работы плеера без подзарядки составляет 35 часов. При активном использовании меню и просмотре фотографий время автономной работы сокращается до 25 часов.

Мы уже устали это говорить, но повторимся: Apple, берегись!

Таблица 1
Технические характеристики MP3-плееров Samsung
  YP-F2 YP-U2 YP-Z5
Встроенная память 512 Мбайт, 1 Гбайт или 2 Гбайт 2 или 4 Гбайт
Дисплей 3-строчный ЖК-экран с белой подсветкой 4-строчный черно-белый ЖК-экран цветной ЖК-экран с диагональю 1,8 дюйма
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, ASF, WAV, OGG Vorbis MP3, WMA, ASF, WAV, OGG Vorbis JPEG, MP3, OGG Vorbis, WMA
Источник питания встроенный литиево-полимерный аккумулятор
Языки меню 16 (включая русский) 16 (включая русский) русский и английский
Время работы без подзарядки до 12 часов до 15 часов до 38 часов
Выходная мощность 20 мВт на канал 20 мВт на канал 22 мВт на канал
Интерфейс USB 2.0 USB 2.0 USB 2.0
Размеры 28x52x15 мм 25x88x13 мм 42x90x12 мм
Вес 20 г 28 г 53 г
Комментарии
Загрузка комментариев