Warhammer и Warhammer 40 000. Русское издание

Warhammer и Warhammer 40 000. Русское издание

Вне компьютера — Warhammer и Warhammer 40 000. Русское издание
многие из этих книг переводили и раньше — как энтузиасты, так и российские распространители. Но такие переводы были зачастую несистематизированы и не могли похвастаться подобающим уровнем печати. Теперь на смену черно-белым, буд
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Warhammer и Warhammer 40 000. Русское издание

Жанр: Военно-тактическая игра с миниатюрами

Производитель: Games Workshop

Распространитель: «Алегрис»

Сайт: www.warhammer.ru

Количество игроков: 2

Длительность партии: От 1 часа

Язык игры: Русский

Уже не первый год стартовый набор настольной тактической игры с миниатюрами Warhammer Fantasy Battles продается в комплекте с полностью переведенными на русский язык базовыми правилами. Впрочем, это далеко не единственная книга, необходимая серьезному игроку. На Западе книжные полки варгеймеров ломятся от описаний отдельных армий, вариантов правил, сценариев и разнообразных руководств. В этом году непаханое поле дополнительной Warhammer-литературы начали возделывать и в России.

Оговоримся сразу: многие из этих книг переводили и раньше — как энтузиасты, так и российские распространители. Но такие переводы были зачастую несистематизированы и не могли похвастаться подобающим уровнем печати. Теперь на смену черно-белым, будто распечатанным на лазерном принтере брошюрам приходят полноцветные глянцевые издания. К нынешнему лету стараниями компаний «Алегрис» и «Астероид» на русском языке выпущены по четыре кодекса для фэнтезийного и фантастического «Молотов войны».

Кодекс — это основа вашей Warhammer-армии. Книги правил содержат только общую информацию по каждой из противоборствующих сторон. Подробную историю избранного подразделения, описания отдельных типов входящих в него войск и героев, оружия и артефактов, которыми можно усилить бойцов, выигрышных стратегий, красочные иллюстрации и примеры покраски — все это вы найдете только в армейских кодексах.

Из четырнадцати кодексов Warhammer Fantasy Battles уже переведены «Гномы», «Лизардмены», «Королевства огров» и «Лесные эльфы». В рамках Warhammer 40 000 выпущены русскоязычные «Черные храмовники», «Космические десантники», «Тау», «Тираниды»; ожидают перевода еще 8 книг. К работе над этими изданиями были привлечены заслуженные игроки и многолетние поклонники «Молота войны», поэтому перевод должен максимально удовлетворить всех варгеймеров.

Помимо кодексов, этими же компаниями переведена и напечатана книга «Как красить миниатюры Citadel». Citadel — это фирма, которая выпускает модельные ряды и краски для всех тактических игр с миниатюрами от Games Workshop — не только обоих «Молотов войны», но и «Властелина Колец». Издание рассказывает о том, какие инструменты и материалы использовать для покраски, как собирать миниатюры и готовить их к этому процессу. Описаны такие техники окрашивания, как блендинг, драйбрашинг, глазировка, слоение, смешивание, проливка. Освоить эти приемы помогут 12 пошаговых описаний покраски. В качестве образца для подражания приведены многочисленные фотографии выставочных работ заслуженных художников, в том числе членов известной команды ‘Eavy Metal.

Не за горами новые переводы и новые книги. Проект уже можно назвать уникальным для российского рынка: впервые игровая литература выходит на русском языке в таких масштабах. Несомненно, что издание книг по «Молоту войны» привлечет к этой игре новых поклонников и положительно скажется на развитии настольно-игровой индустрии в целом.

Геймплей — ********** (10)

Игровой мир — ********** (10)

Художественный дизайн — ******** (8)

Качество изготовления — ******** (8)

Оригинальность — ******** (8)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 9

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Vs. System. Правила коллекционной карточной игры и карты двух сетов.

2. Dungeons & Dragons. Дополнение к Player’s Handbook 2 и карты руин.

3. AD&D 2nd Edition. Неизданный приключенческий модуль Ivid The Undying.

4. Rocketville. Новая коробочная стратегия от Avalon Hill.

5. War of the Ring. Полные правила плюс материалы для дополнения Battles of the Third Age.

6. Dreamblade. Спецподборка материалов по новейшему варгейму с коллекционными миниатюрами.

7. Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила и спойлеры, русские правила игры.

Комментарии
Загрузка комментариев