Дневник A-Gaming: Капитан Блейд

Дневник A-Gaming: Капитан Блейд

Киберспорт — Дневник A-Gaming: Капитан Блейд
мне кажется, существует не так уж много занятий более интересных, чем киберспорт, разве что какой-то другой спорт. Я нашел кучу друзей и просто приятных людей и уверен, что встречу еще больше. Мне бы хотелось, чтобы киберспорт с
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Дневник A-Gaming: Капитан Блейд

E-mail рубрики: cybersport@igromania.ru

 

В прошлом номере мы опубликовали историю тренера Amazing Gaming — Сергея «eshk1n» Литвиненко. Теперь настал черед капитана команды. Команды, за два дня сумевшей выиграть все, что только можно было выиграть в СНГ. Встречаем — Андрей «B1ad3» Городенский.

[Игромания]: Расскажи, как ты пришел в киберспорт и почему решил в нем остаться?

[B1ad3]: Началось все очень просто. Один знакомый затащил меня в клуб. Сначала играл по сетке в старую добрую Grand Theft Auto, иногда в стратегии. Когда я стал играть в Counter-Strike, у меня даже и мысли не было заниматься компьютерным спортом, но со временем совершенно незаметно переходишь на другой уровень игры. У меня было время, перспективы и, главное, желание. Поэтому о том, чтобы бросить это дело, я как-то сразу и не подумал...

[Игромания]: Почему ты выбрал именно Amazing Gaming?

B1ad3 (справа) и eshk1n. Первый — капитан, второй — тренер A-Gaming.

[B1ad3]: Я считаю, что в этой команде играют лучшие игроки, каждый по-своему уникален, у каждого свой собственный стиль игры. Это именно тот состав, который я хотел когда-то видеть, и это именно те игроки, которых я хотел видеть в этой команде, когда мы ее собирали. Других вариантов я не вижу, иначе это уже будет не тот A-Gaming.

[Игромания]: О появлении команды нам уже рассказал eshk1n, а как появилось такое название Amazing Gaming?

[B1ad3]: У нас было много разных вариантов названий для команды. Lunatic Crew, какой-то там SQUAD, тогда же мы придумали Feel the Skill (сейчас мы используем это название, когда играем смешанными составами). Мы даже думали взять старое название Powered by (когда-то под ним играли eshk1n и weiss), но затем и от него отказались. А потом... а потом как-то само собой на языке завертелось слово «Amazing». Это было слишком просто, и я начал подбирать что-нибудь по смыслу. Когда дошел до «Amazing Gaming», я понял — это оно.

Упорство на грани упертости — лучшее волевое качество любого капитана.

[Игромания]: Как ты стал капитаном A-Gaming?

[B1ad3]: На тот момент, когда мы собрали команду, у нас не было ни названия, ни тактик, ни менеджера, ни капитана. Eshk1n просто предложил мою кандидатуру, и все согласились...

[Игромания]: Какие задачи и обязанности лежат на капитане команды?

[B1ad3]: Моя главная задача — координировать действия команды во время игры. Также приходится иногда контролировать своих напарников, часто ребята пытаются взять инициативу в свои руки... После поражения всегда пытаюсь проанализировать ошибки и проконсультировать команду. Иногда даже кричать приходится, но в нашей команде часто бывают типичные ссоры, в такие моменты людей нужно поставить на место и продолжать играть.

[Игромания]: Приходилось ли тебе прежде быть капитаном команды?

Обратите внимание на мышь Блейда: черная изолента не позволяет руке скользить, кроме того, у грызуна выломаны боковые кнопки (на фотографии этого не видно). Профессиональная смекалка не знает границ.

[B1ad3]: Нет! До этого я всегда был стрелком-убийцей, еще участвовал в разработке новых стратегий, часто любил поспорить с капитаном, но не более того. Быть простым игроком намного легче, ты полностью концентрируешься на своей игре и стараешься играть со своей командой как единое целое. Капитану намного сложнее, ему нужно играть за всю команду, думать не только про свою игру, но и про всех остальных.

Нужно прокручивать в голове приблизительное расположение твоих товарищей на карте, думать и говорить каждому его действия. Вот почему настолько важна стабильность состава команды: когда команда долгое время играет вместе, появляется взаимопонимание, тот самый тимплей. Ребята начинают понимать друг друга с полуслова. Еще для капитана очень важна информация от тиммейтов, особенно когда играешь за сторону защиты.

[Игромания]: Пока что у тебя неплохо получается. Как долго еще планируешь заниматься киберспортом? Насколько серьезным занятием в жизни он для тебя представляется? Какой опыт рассчитываешь приобрести?

[B1ad3]: Не знаю, не хочу загадывать. Меня сейчас все устраивает — я получаю настоящее удовольствие от того, чем занимаюсь, и параллельно зарабатываю деньги. В плане впечатлений... мне кажется, существует не так уж много занятий более интересных, чем киберспорт, разве что какой-то другой спорт. Я нашел кучу друзей и просто приятных людей и уверен, что встречу еще больше. Мне бы хотелось, чтобы киберспорт стал основным занятием моей жизни. Однако уровень его развития пока что такой, что, наверное, только следующему поколению повезет. В общем, не хочу особо загоняться по этому поводу, на данный момент мне нравится всё. Есть еще непокоренные вершины в киберспорте, так что я не вижу смысла останавливаться. Некоторые люди, например, продолжают свои игровые карьеры в качестве организаторов киберспортивных мероприятий или каких-то новых проектов, есть достаточно возможностей для развития в этой сфере, даже если не играть.

Насчет опыта. Я получаю бесценный опыт общения и взаимодействия с людьми. Научиться эффективно работать в коллективе, уметь привести этот коллектив к определенным результатам — это будет хорошей компенсацией для меня в будущем, что бы ни произошло.

ASUS Spring 2006. Только что A-Gaming выиграли полуфинальный матч с Virtus.pro. Игроки обсуждают прошедшую игру, капитан молча наблюдает.

Андрей «B1ad3» Городенский

Возраст: 19

Любимая карта: de_inferno

Любимое оружие: Colt M4A1

Мышь: Microsoft IntelliMouse 1.1

Коврик: SteelPad S&S + SK

Наушники: SteelSound 5H

Комментарии
Загрузка комментариев