Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИDirec MF1168 (портативный медиаплеер), AKG Hearo 787 Surround (беспроводные наушники), Haier M230 (КПК-образный медиафон), HP Photosmart R927 (цифровик), Safa M100 (миниатюрный MP3-плеер)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

Direc MF1168

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с цифровым плеером Direc MF1168, — полностью металлический корпус и крупная матрица. Она, правда, не самая передовая, но, учитывая цену, это можно простить. Плеер без труда воспроизводит MP3/WMA-файлы, показывает содержимое текстовых документов и прокручивает видеофайлы в формате ASF. При необходимости в формат ASF можно перекодировать DVD/TV-сигнал (комплект поставкивключает простейший транскодер).

Забывчивым пользователям придется по душе органайзер, а любителям экспериментов — обновляемая прошивка. Стоит также отметить наличие слота для карт памяти Secure Digital и возможность организации слайд-шоу из загруженных в память JPEG-фотографий.

Комплектация удивляет: сколько же здесь всего — от скромного ремешка на руку до приличной сумочки для плеера и нормальных наушников! Есть набор кабелей, сетевое зарядное устройство, аккумулятор, руководство пользователя и установочный диск.

Технические характеристики

Встроенная память: 512 Мбайт

Формат флэш-карт: Secure Digital

Экран: 3,6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 220x176 точек (26 2000 цветов)

Поддерживаемые форматы: ASF, MP3, WMA, TXT, JPEG

Источник питания: литиево-полимерный аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 10 часов

Корпус: металлический

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 78x94x16 мм

Вес: 110 г

Что? портативный медиаплеер

Почему? с лихвой отрабатывает каждый вложенный в него рубль

Сколько? $220

Где? www.direc.ru

AKG Hearo 787 Surround

«Квадратиш, практиш, гут» — эта фраза сразу приходит в голову при виде беспроводных наушников hi-fi-класса AKG Hearo 787 Surround. Немцы постарались на славу — дизайн наушников на высоте. База одновременно играет роль и зарядного устройства, и подставки, и передатчика сигнала. Подставка из-за этого получилась массивная, но рядом с изящным ЖК-монитором или модным DVD-плеером она будет смотреться отлично. База подключается к любому аудиоустройству через 3,5-мм гнездо. Звук передается на частоте 864 МГц, радиус действия составляет 100метров.

Фирменная технология трехмерной обработки сигнала AKG IVA (Individual Virtual Acoustics) создает реалистичное пространственное звучание. Большие и качественные динамики выдают мощный и правильно спозиционированный звук даже при максимальной громкости, хотя громкостью увлекаться не советуем. 18—24000 Гц, чувствительность 125 дБ и мощность 10 мВт на канал — это вам не шутки.

Отсек для двух AAA-батареек так гармонично вписан в общий дизайн наушников, что сразу и не найдешь. Время автономной работы зашкаливает за 20 часов.

Технические характеристики

Тип наушников: динамические, полуоткрытые

Частотный диапазон: 18—24000 Гц

Чувствительность: 125 дБ

Мощность: 10 мВт на канал

Встроенные декодеры: Dolby Surround Pro Logic и LOGIC7

Коэффициент гармонических искажений: менее 1%

Несущая частота: 864 МГц

Радиус действия: 100 м (в идеальных условиях)

Источник питания: 2 батарейки типа AAA

Время работы без подзарядки: 20 часов (при использовании никель-металлогидридных аккумуляторов)

Вес наушников: 320 г

Вес передатчика: 500 г

Что? беспроводные наушники

Почему? хорошо звучат и здорово выглядят

Сколько? $250

Где? www.mmag.ru

Haier M230

Haier M230 — это не просто мобильный телефон, а КПК-образный медиафон. Весит он 93 грамма, выполнен в необычном прямоугольном корпусе из приятного на ощупь металла. Плюсов — масса,но и недостатков предостаточно.

В актив Haier M230 смело можно записать доступную цену, поддержку различных медиаформатов, слот для однограммовых флэш-карт miniSD и самый настоящий сенсорный экран. Встроенная камера позволяет делать двухмегапиксельные фотографии и снимать 3GP-ролики. Жаль, что нет радиоприемника.

Особого внимания заслуживают расширенные настройки безопасности. Можно защитить паролем свои SMS, телефонную книгу и список совершенных звонков. Более того, при активации функции «Безопасность» телефон запрашивает пароль каждый раз при установке чужой SIM-карты и предлагает заранее сформированный список номеров для связи с хозяином. Угадывать пароль можно не больше пяти раз.

С функционалом полный порядок, а вот с управлением и эргономикой есть проблемы. Привычной буквенно-цифровой клавиатуры нет, есть только четырехпозиционный джойстик для навигации по меню, кнопка быстрой активации встроенной фотокамеры, а также ряд клавиш-ссылок для запуска плеера, мобильных игр, секундомера и календаря. Набирать номер и писать SMS придется с помощью стилуса. Те, кому приходилось пользоваться экранной клавиатурой хорошего КПК, заметят, что с первого раза попасть кончиком пера в нужную точку 1,8-дюймового экрана сложно, — готовьтесь к ошибкам и исправлениям. Да и вглядываться в маленькие кнопочки клавиатуры на экране несколько напрягает.

Меню у Haier H230 медлительное и несколько нелогичное: перемещаться по разделам нужно горизонтальными нажатиями, а внутри каждого из них — строго вертикальными. При этом значки подпунктов расположены матрицей, и, если машинально нажать кнопку «направо», чтобы переместиться на соседний пункт подменю, попадешь в новый раздел основного меню.

Помимо того, к недостаткам Haier H230 можно записать отсутствие голосового набора и поддержки беспроводных интерфейсов (нет ни ИК-порта, ни Bluetooth). Не хватает и 3,5-мм разъема для наушников — гарнитура из комплекта поставки хорошо передает только голос собеседника.

Технические характеристики

Стандарт: GSM 900/1800

Дисплей: 65-тысячецветный ЖК-дисплей с разрешением 128x160 точек (диагональ — 1,8 дюймов)

Встроенная камера: 2-мегапиксельная

Встроенная память: 32 Мбайт

Флэш-карты: miniSD

Полифония: 64-тональная

Поддерживаемые форматы: MP3, WAV, MIDI, 3GP, MPEG4

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор емкостью 710 мАч

Время работы без подзарядки: 2,5/260 часов (разговор/ожидание)

Интерфейсы: WAP 1.2.1, GPRS Class 10, USB

Размеры: 55x88x14 мм

Вес: 93 г

Что? мобильный телефон

Почему? КПК-образный дизайн

Сколько? $210

Где? www.euroset.ru

HP Photosmart R927

Цифровой фотоаппарат HP Photosmart R927 ориентирован на тех, кто не хочет заморачиваться на выставлении экспозиции и задержки. Любителям перекладывать управление на автоматику данная модель предлагает 16 режимов съемки — от ночных сцен до морского побережья. Весьма полезной в ряде случаев может оказаться система склейки до пяти снимков в единую панораму. Разрешение матрицы составляет 8 млн пикселей, этого достаточно для печати снимков на листах формата A2 без потери качества.

Форма и размер корпуса подобраны удачно, но хотелось бы большей компактности. На задней стенке камеры расположен 3-дюймовый ЖК-дисплей с широкими углами обзора (конкретные цифры производитель не называет). Традиционного видоискателя нет.

Меню простое и на редкость красочное: большие, хорошо прорисованные иконки, симпатичные фоновые картинки и анимированные переходы смотрятся сногсшибательно. Программисты HP дополнили меню полновесными текстовыми подсказками и кратким руководством, которые пригодятся неискушенным фотографам. Стандартные средства Photosmart R927 позволяют редактировать изображения — изменять размер снимков, поворачивать их, устранять эффект красных глаз.

В коробочке с Photosmart R927 находится блок питания, USB-шнур для подключения к ПК, ремешок, руководство по эксплуатации, установочный диск, цветной буклет с примерами применения фотоэффектов, а также док-станция для передачи снимков и подзарядки аккумулятора.

К недостаткам можно отнести высокое энергопотребление и неидеальную систему автофокусировки. Кроме того, не хватает стабилизатора изображения. Заряд аккумулятора рассчитан всего на 150 фотографий. Скорее всего, дело в большом дисплее и красочном интерфейсе, которые сжирают весь заряд.

Технические характеристики

Матрица: 1/2,5-дюймовая ПЗС; 8 млн эффективных пикселей

Объектив: фокусное расстояние 35—105 мм (в 35-мм эквиваленте)

Дисплей: сенсорный ЖК-экран с диагональю 3 дюйма (230400 пикселей)

Увеличение: 3x оптическое и 8x цифровое

Светочувствительность: ISO Auto/100/200/400

Диапазон выдержек: 16-1/2000 с

Максимальное разрешениефото: 3312x2496 точек

Запись видеоклипов: 640x480 (до 24 кадра в секунду)

Форматы файлов: JPEG, AVI

Флэш-карты: Secure Digital

Встроенная память: 32 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор емкостью 1070 мАч

Интерфейс: USB

Размеры: 62x96x26 мм

Вес: 170 г

Что? цифровой фотоаппарат

Почему? богатая функциональность, интуитивно понятное меню

Сколько? $350

Где? www.sevela.ru

Safa M100

Неброский универсальный плеер. Safa M100 показывает русские ID3-теги, уверенно ловит FM-радио и с равным успехомвоспроизводит аудиофайлы форматов MP3, WMA и ASF.

Интерфейс предельно прост и понятен. При необходимости плеер можно использовать в качестве диктофона, часов, таймера или записной книжки. Маленький OLED-экран не может похвастаться обилием цветов, зато экономно расходует заряд AAA-батарейки — одного «мизинчика» хватает на 12 часов работы плеера без остановки.

Технические характеристики

Дисплей: 2-цветный OLED-экран с разрешением 128x64

Встроенная память: 1 Гбайт

Поддерживаемые форматы файлов: MP3, WMA и ASF

Источник питания: батарейка AAA

Время работы без подзарядки: до 12 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 30x74x18 мм

Вес: 25 г

Что? миниатюрный MP3-плеер

Почему? недорогой и удобный

Сколько? $100

Где? www.pleer.ru

Комментарии
Загрузка комментариев