Игра в материале
The Ant Bully
?Рейтинг
Игромании
4Рейтинг
игроков
PC   GameCube   GBA   PS2   Wii
Жанр: Аркада
Разработчик: Artificial Mind and Movement
Издатель: Midway
Дата выхода: 24 июля 2006
Дата выхода в России: декабрь 2006
The Ant Bully

The Ant Bully

Вердикт — The Ant Bully
Ну что, принимайте в свои жаркие объятия очередной выкидыш кино- и игровой индустрии. The Ant Bully, сделанная по одноименному мультфильму (у нас он называется «Убить муравья»),никак не дотягивает до планки с надписью «хорошая игра».А начинается
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Ant Bully

Ну что, принимайте в свои жаркие объятия очередной выкидыш кино- и игровой индустрии. The Ant Bully, сделанная по одноименному мультфильму (у нас он называется «Убить муравья»),никак не дотягивает до планки с надписью «хорошая игра».

А начинается ведь все за здравие. Сразу становится ясно, что игра, хоть и основана на сюжете мультфильма, дословно его не повторяет. Если на широком экране мы наблюдали за тем, как Лукас — уменьшенный до размера букашки мальчик — пытается вновь стать большим, используя способности муравьев и всякие хитрые предметы, то в игре мы будем эти самые способности и предметы изучать и находить, а иногда даже защищать от поползновений наглых пауков и ос.

И вот тут все хорошее, что есть, неожиданно заканчивается, и начинается тоска смертная. На первый план вылезают многочисленные недостатки. Графика, вроде бы такая красочная поначалу, вдруг становится корявой — не спасает даже отличная анимация героев. Звук на поверку оказывается еще хуже: герои частенько запинаются на полуслове, что-то недоговаривают или наоборот повторяют фразы по два, а то и более раза. С эффектами не лучше — они просто невыразительны и однообразны. Халтура, однако.

Впрочем, со всем написанным в предыдущем абзаце можно было бы смириться, если бы The Ant Bully предлагала нам крепкий геймплей. Увы и ах, здесь нас тоже ждет разочарование. Опять же поначалу все смотрится неплохо. У Лукаса есть целых четыре вида оружия: деревянная палка, для того чтобы дубасить врагов вблизи, а также бомбы, шелкомет и что-то вроде арбалета — для дальнего боя. Задания кажутся разнообразными и интересными: спасательные и боевые операции, оборона важных объектов, поиск предметов...

А что на деле? А на деле все оказывается совсем по-другому. На корню убивает игру именно однотипность геймплея. Неважно, что там рассказывают вожаки в муравейнике, все равно придется до самого конца игры исследовать повторяющиеся раз за разом уровни и дубасить паучков, причем желательно издалека — в ближнем бою The Ant Bully слегка подглючивает и запросто может не засчитать хороший вроде бы удар.

Царящее в игре однообразие вкупе с устаревшей графикой и отвратительным звуком — решающий аргумент в пользу того, чтобы The Ant Bully не покупать, а ограничиться просмотром мультфильма, который, кстати, сделан значительно лучше.

Оценка: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев