Игра в материале
Wildlife Park 2
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Серия: Wildlife Park
Разработчик: B-Alive
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: июнь 2006
Дата выхода в России: 5 октября 2006
Wildlife Park 2

Wildlife Park 2

Вердикт — Wildlife Park 2
Многим разработчикам стоит поучиться делать сиквелы у компании b-alive. Первая часть Wildlife Park была типичным представителем семейства тайкуновых, подвид зоопаркостроительных. Простенькая изометрическая графика да стандартный геймплей —вот и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Wildlife Park 2

Многим разработчикам стоит поучиться делать сиквелы у компании b-alive. Первая часть Wildlife Park была типичным представителем семейства тайкуновых, подвид зоопаркостроительных. Простенькая изометрическая графика да стандартный геймплей —вот и все, чем могла похвастаться игра.

А теперь посмотрим на продолжение и дружно ахнем: Wildlife Park 2 сделана как минимум не хуже, а кое в чем даже лучше Zoo Tycoon 2 со всеми его аддонами. Изометрическая графика осталась в прошлом: игра предстает перед нами в полном и весьма недурном 3D: приятные модельки животных, хорошая анимация и красивые ландшафты радуют глаз. К движку даже прикрутили модный ныне терраморфинг, и прикрутили не абы как, а органично вплели его в игру. Захотели прорыть канальчик и пустить по нему воду, а в конце отгрохать небольшой водопад? Флаг вам в руки и барабан на шею — игра не будет ограничивать полет фантазии. Хотя декор — все-таки не главное назначение терраморфинга. Использовать его приходится в основном для устройства жизни животных (прудик там вырыть или холм на пути к кормушке убрать). Но сама возможность украсить свой парк радует.

Разведение животных и уход за ними проработаны на высшем уровне. Прежде всего тут стоит отметить информативный интерфейс. Благодаря контекстным меню вам не придется продираться через десятки экранов и табличек. К тому же у Wildlife Park 2 самая удачная кампания, какую нам приходилось видеть в играх подобного жанра: вас постепенно научат всем премудростям геймплея и даже расскажут нечто, напоминающее сюжетную завязку (в отличие от абстрактных, оторванных друг от друга миссий других представителей жанра).

Если говорить непосредственно о животных, то возня с ними на первый взгляд кажется стандартной: кормим, облагораживаем вольеры, разводим. Но и здесь есть сюрпризы. Например, еда для экспонатов зоопарка не берется «из пустоты», а выращивается на специальных фермах. Или вот разведение животинок. Приплод разрешено как продавать, так и, скажем, дрессировать, а потом сдавать в цирк (приносит кучу денег). Вариантов море.

Новых посетителей можно привлечь не только дешевыми гамбургерами, но и выведя в лаборатории какой-нибудь давно исчезнувший вид зверья. Нашли на карте останки мамонта, натравили ученых-головастиков — и спустя некоторое время получайте живого представителя древнего мира. Не очень реалистично, зато весело.

В общем, если вы никогда не играли в симуляторы зоопарка, а на Zoo Tycoon посматривали с опаской, то сейчас самое время ознакомиться с жанром. Благо Wildlife Park 2 к этому располагает.

Оценка: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев