Игра в материале
Champion Dreams: First to Ride
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Прочее
Разработчик: Lexis Numerique
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 15 июня 2006
Дата выхода в России: апрель 2008
Champion Dreams: First To Ride

Champion Dreams: First To Ride

Вердикт — Champion Dreams: First To Ride
Нечасто на PC появляются симуляторы конного спорта. Если и выходит нечто подобное, то оно оказывается интересным лишь маленькой горстке фанатов — все остальные с чистой совестью топают мимо. С Champion Dreams: First to Ride ситуация немного иная: эта иг
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Champion Dreams: First To Ride

Нечасто на PC появляются симуляторы конного спорта. Если и выходит нечто подобное, то оно оказывается интересным лишь маленькой горстке фанатов — все остальные с чистой совестью топают мимо. С Champion Dreams: First to Ride ситуация немного иная: эта игра пытается заинтересовать не только прирожденных жокеев, но и людей, не знающих о конномспорте вообще ничего.

Удалось ли это разработчикам? Отчасти да. Дело в том, что Champion Dreams: First to Ride — это не только скачки и выступления, но и спортивный менеджер, «тамагочи» и The Sims в одном флаконе. Играем мы за безымянную (точнее, имя ей нужно придумать), но притягательную героиню, которая приехала в Шотландию учиться искусству верховой езды. В академии она не единственный житель: есть тут и другие студенты, и учителя, и смотрители.

Как вы уже, наверное, догадались, вокруг взаимоотношений с ними (со студентами в основном) и строится местный сюжет. В Champion Dreams нашлось место праздникам и ссорам, спорам и задушевным беседам, причем именно от ваших действий будет зависеть популярность героини. Эта часть игры больше всего напоминает квест: разговоры, поиск предметов, решение несложных загадок — совершенно не напрягает, но зато придает разнообразие геймплею.

Однако главное в игре все-таки — это забота о своем скакуне и участие в соревнованиях. Жизнь в академии условно поделена на недели, в конце каждой из них нас ожидает подведение итогов и очередной чемпионат. Кусочек спортивного менеджера здесь — планирование дел, по четыре события в день. Ничего особо сложного — главное понять схему. А вот «тамагочи» отведена более значительная роль. Нам необходимо ухаживать за лошадью, дабы она оставалась бодрой и здоровой: чистить ее, менять подстилку, поливать из шланга, выводить погулять. От всех этих действий будут расти ее характеристики.

Есть и тренировка, а по совместительству — квалификация к предстоящим соревнованиям. Всего их (и тренировок, и соревнований) три вида: показательные выступления, прыжки через препятствия на стадионе и то же самое на природе. Научиться прыгать совсем несложно, а вот с выступлениями придется чуть попотеть: для успеха надо назубок знать с десяток движений и выполнять их в нужное время.

Игра вышла довольно интересной, но в то же время и не особо увлекательной. Разработчики постарались впихнуть огромное количество разных элементов, и в итоге каждый из них получился очень поверхностным. Да и бюджетность проекта так и лезет наружу: допотопная графика, слабая озвучка (в то же время музыка весьма недурна). Так что вердикт будет простой — исключительно на любителя.

Оценка: 5.5

Комментарии
Загрузка комментариев